1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neustart DBox2 über Internet?

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von kaskaden789, 30. Mai 2009.

  1. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    gibt es eigentlich irgendeine Möglichkeit eine Dbox2 mit CS (Serverbox)
    über das Internet neu zu starten wenn Sie sich aufgehangen hat?(Script oder ähnliches)
    Danke schon mal im vorraus.
    Kaskaden789
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    versuche über telnet und schreibe einfach reboot und die box solte neustarten
     
    #2
    kaskaden789 gefällt das.
  4. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    bei dem restart per telnet muss man aber wissen über welchen port man sich per telnet verbindet ;)
     
    #3
    kaskaden789 gefällt das.
  5. bora1907
    Offline

    bora1907 VIP

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    PISKOPAT FENERLI
    Ort:
    KADIKÖY
    Homepage:
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    webinterface....mit dyndnsadresse hast du ja zugriff auf deine box.....
     
    #4
    kaskaden789 gefällt das.
  6. andyuhu
    Offline

    andyuhu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    Da du mit deiner Box auch CS betreibst hast du hoffentlich auch die Security beachtet.
    Denn du gefährtest auch die Sicherheit deiner Peers ! :stop:
    Es ist ein leichtes sich über FTP zugang die Cfg files runter zu laden und schon sind alle Daten von euren peers in irgendwelchen fremden Händen. Über Telnet is das noch einfacher, da hat man volle Befehlsgewalt.
    Ev. ändert er auch noch das PW, dann kannst nur noch zusehen.


    DESHALB:
    Bitte sichert eure (Card)server/receiver ab.
    Ändert bitte euer FTP Passwort von der Dbox/Dreambox.
    Gebt keine Freigabe für Port21 und 23 (ok, es gibt notwendige Außnahmen) und 80 (ja, auch damit kann man einiges anstellen ;) )auf die Reciever IP.

    Das ist sicherer für dich und alle deine Peers !
    Für den Neustart benutz zB. ein Neustartscipt !

    Ändern kannst du das PW so:
    PC: start --> ausführen --> telnet ipderbox --> enter
    "login": root
    Enter --> passwd
    nun gibst du dein neues passwort ein (achtung nicht vertippen, du bekommst auf deine Eingabe auch kein Echo) --> enter

    jetzt schreib ich´s auch mal ;)
    Es gibt auch eine Thanks-Button
     
    #5
    kaskaden789 gefällt das.
  7. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    Hallo,
    Box ist richtig abgesichert mit einem 30 stelligen Passwort.Meine Bedenken waren ja nur ob man überhaupt zugreifen kann wenn die Box sich aufgehangen hat?
    Hat da jemand mit Erfahrung?
    Danke schon mal im vorraus. Kakaden789
     
    #6
  8. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    Ich würde mal behaupten das es dann nicht geht, denn wenn die Box hängt, kann sie ja auch deine Telnet oder HTTP Anfrage nicht bearbeiten.
     
    #7
    kaskaden789 gefällt das.
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    ich habe die erfahrungen gemacht, das nur noch stecker ziehen hilft, wenn die box sich aufgehangen hat.
    also sollte auch niemand drauf zugreifen können.
     
    #8
    kaskaden789 gefällt das.
  10. Franklyn67
    Offline

    Franklyn67 Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    105
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    kannst dir einen GSM Switch holen - damit kannst du per Handy/Festnetz/SMS die Box neu starten (230V-Steckdose wird dann von unterwegs ein- bzw. ausgeschaltet)
    Benutze ich für mein Seewasseraquarium
    Preis liegt bei ca. 350,- lohnt sich dür diesen Zweck wohl nicht wirklich, wollte es nur mal erwähnt haben
     
    #9
    kaskaden789 gefällt das.
  11. kaskaden789
    Offline

    kaskaden789 Ist oft hier

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    Hallo Leute,
    Danke das ihr Euch so schnell und mehrfach gemeldet habt.
    LG Kaskaden789
     
    #10
  12. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    Ich möchte an dieser Stelle nochmal anmerken, das sie die Box auch durch gleichzeitiges Drücken von Standby und Kanal Hoch Taste am Gerät zum Neustart bei Hänger bewegen lässt.
     
    #11
  13. andyuhu
    Offline

    andyuhu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    Dabei muß man aber auch an der Box sein.
    Die günstigste und zuverlässigste Methode wird wohl eine billige Schaltsteckdose aus dem Baumark sein. :JC_hmmm:
     
    #12
  14. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    dann müßte es aber eine sein, die man ansteuern kann, sonst muß man ja auch an der box sein :wacko1:
     
    #13
  15. andyuhu
    Offline

    andyuhu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neustart DBox2 über Internet?

    nö,meinte wirklich diese zum stecken (oder die delüxe zum programmieren)
    die art, wo ihr eure Christbaumkerzen ein/ausschaltet :wacko1:
    reicht doch voll aus und keiner muß was kontrollieren/ausführen


    gut, fernsteuerbar würds auch noch günstig gehen (Ist aber im Grunde die selbe Sache wie von Franklyn67 beschrieben):

    mikrocontroller, altes handy mit modem, da meist ttl-pegel braucht man nicht mal den "teuren" max, einwenig code
    Da das Ding sehr überschaubar ist kann man das getrost selbst löten
    und das tolle gefühlt was selbst gebastelt zu haben.

    Am besten ist diese Gefühl auszukosten wenn man mal wieder Fluchlieder pfeiffend im Auto sitzt um denn Resi zu starten, weils mal wieder nicht geklappt hat :)

    Aber eigentlich wissen wir gar nicht welche Möglichkeit der Threadersteller nun gewählt hat !?
     
    #14

Diese Seite empfehlen