1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuling Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von nemesis*, 19. September 2011.

  1. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo bin ein neuling im Oscam bereich

    habe diese anleitung benutzt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Muss das Ccamm immer mit an sein? Oder geht es auch rein Oscam ?

    Oder imm Oscam&Ccamm an ?

    Woher weis ich dann ob er per Oscam oder Ccamm auf die Karte zugreift?



    Original von Zodac
    Hallo zusammen,

    wer HD+ mit oscam und CCcam betreiben möchte, für den ist die folgende Anleitung sicherlich hilfreich.

    Schritt 1:
    Ganz normal übers BluePanel "oscam" (egal welche Version) und "CCcam 2.1.3" installieren.


    Schritt 2:
    Die oscam.zip im Anhang entpacken und das Binary das darin enthalten ist kopiert ihr nach /usr/bin eurer Dreambox und ersetzt damit das oscam, das dort bereits existiert. Sollte das dort existierende oscam z.B. oscam_0.99.4 heißen dann löscht ihr dieses, kopiert das vom Anhang entpackte oscam dorthin und benennt es in oscam_0.99.4 um.

    Danach setzt ihr die Rechte auf 755, damit das Binary auch ausführbar ist.


    Das verstehe ich auch net so ich soll Oscam übers Bluepanel installieren und dann die daten nochmals reinschieben warum das wenn schon instaliert ist
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling Oscam

    Hallo Nemesis, es ist nicht zwingend notwenidig Oscam/CCcam zu nutzten, da OScam bereits das CCcam Protokoll nutzt! Im Idealfall würde ich dir empfehlen nur OScam zu nutzen.

    Was fungiert bei dir als Server? Ein Thinclient oder ein Linux-Receiver?

    Wenn du eine Dreambox hast, kannst du dir dieses How-To anschauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling Oscam

    Ich habe eine vu Duo mit einer hd. Plus Karte hd 1 und sky s02 .unter ccamm läuft diese aber mochte gerne auf oscam umsteigen! Welche oscam Version soll ich nutzen? Welche Einstellung muss ich vornehmen? Thx
    (
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling Oscam

    Du kannst entweder die Stable nutzen oder einfach eine aus der 1.20!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit der VU+ geht es Problemlos! Da kannst du auch dieses How-To nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wichtig ist nur, dass du 2 Reader anlegst, da 2 verschieden Karten!
     
    #4
    head999, Borko23, nemesis* und 2 anderen gefällt das.
  6. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling Oscam

    Mussen die Conf. daten untereinander stehen wie im Php code oder auch nebeneinader denn bei der copy&paste taste macht er alles nebeneinander nicht untereinader
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling Oscam

    Das ist eine gute Frage mit der ich mich noch nie befasst habe :) , ich denke untereinander!
     
    #6
  8. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    So die So2 wird hell

    jetzt mit der Hd plus muss das rein?

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    sorry bekomm das net untereinander
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling Oscam

    sieht gut aus, ich würde nur noch die ident hinzufügen!

    ident = 1830:000000,003411

    ecmcache muss raus das ist schon als default in oscam drin
     
    #8
  10. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling Oscam

    Woher bekomme ich denn Rsa und box key?
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling Oscam

    Benutz den Config Creator:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    head999, hb-man und giftstaub gefällt das.
  12. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling Oscam

    Wie bekomme ich da denn key raus
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling Oscam

    Mit dem Config Creator eine Config für HD+ erstellen?

    Meister hat dir schon eine Vorlage gegeben...ich habe es erweitert.
    Angesehen davon, gibt es genügend How Tos dafür^^

    Und ja ich weiß....
    Böser fieser Supporter :hell
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
    #12
  14. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling Oscam

    Bekomme die Hd plus nicht hell

    denn Key habe ich jetzt

    hier die Daten
    oscam server
    Code:
        
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702,1833 # Wenn HD auf der S02 gebucht, dann muss die 1833 als CAID angegeben werden
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1  
    
    
        
    [reader]
    label                         = hdplus
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    rsakey                      = 
    
    boxkey                        = 
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000,003411
    group                         = 1
    emmcache                      = 
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    
    oscam .user

    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =  
    group = 1
    au = sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    suppresscmd08 = 1  
    
    oscam confic

    Code:
    [global]
    serverip = 192.168.2.100 
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    [newcamd]
    port = 36000@1702:000000;36001@1833:000000 # Hier definieren wir die N-Line für unsere S02
    serverip = 192.168.2.100 !
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 #Share per N-Line nur intern möglich. 
    Wenn extern dann 0.0.0.0-255.255.255.254
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    # Da wir keinen zusätzlichen CCcam nutzen wollen bzw. benötigen aktivieren wir im Oscam CCcam. Da können unsere C-Lines connecten
    
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    
    [webif]
    httpport = 8586
    httpuser = admin
    httppwd = passwort
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 # Nur Intern!
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1  
    
    
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling Oscam

    Den Ident bitte aus dem Reader rausnehmen und die Caid 1830 im dvbapi User eintragen.
     
    #14
    nemesis* gefällt das.
  16. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke jetzt noch eine Info

    Wie share ich von meine Vu plus zu meiner vu solo wenn beides über oscam lauft

    Bei ccamm ist es ja leicht eine F: line und eine C.Line

    Wo geht es bei oscam

    Das mit der C line habe ich gefunden aber die F nicht .

    Ich glaube habe es gefunden

    [account]
    user = fritz
    pwd = skyshare
    group = 1
    au = 0
    caid = 1702,1833
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = -1 # Nur Fritz kann mit der Line Sky schauen ​

    Langsam finde ich gefallen an oscam

    für eine G09 karte sind diese einstellung richtig?
    Code:
    Label = G09
    
    Protocol = internal
    
    Device = 1
    
    Mhz = 337
    
    cardmhz = 337
    
    Detect = CD
    
    Group = 2
    
    CAID = 09C7
    
    EMMCache = 1,3,2
    
    boxid = 12345678
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2011
    #15

Diese Seite empfehlen