1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuling mit einem AC3 Tonproblem

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von rIsIng-flow, 16. Oktober 2010.

  1. rIsIng-flow
    Offline

    rIsIng-flow Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen. Erstmal ein schönen Grüß aus NRW. Bin seit heute neu hier und bin durch Google auf das Forum gestossen.
    Wichtige Info für euch: Bin absoluter Anfänger was diese Reciever Technik angeht.

    Ich denke/hoffe das dies hier die richtige Adresse und Unterforum für meine Frage ist.

    Zur Sache:
    Habe vor ein paar Tagen besagten Reciever bekommen zwecks S** in HD via CS. RTL Sat1 ZDF usw in HD sind auch dabei.

    Alle S** Sender die nicht in HD sind laufen tadellos... Alle anderen normalen Sender natürlich auch. Keine Probleme mit dem Bild aller HD Kanäle die es gibt....

    Nun das Problem: schalte ich auf beliebige andere HD Sender wie Sat1, Cinema HD, Sport1 HD, RTL HD, habe ich nur noch eine AC3 Tonspur zur Auswahl worüber ich nix höre.
    ZDF HD kann ich was hören. Aber nur weil ich da auch eine Nicht-AC3 Spur wählen kann.

    Zu meinen Versuchen der Fehlerbehebung: Habe mir ein "1.4?!" HDMI Kabel gekauft weil mir ein Händler gesagt hat es gäbe alte Kabel die kein Digital Ton übertragen. Ok. Das war es aber nicht.

    Auch nach umstellen sämtlicher Einstellungen am Reciever höre ich nichts.

    Dann dachte ich mir, ich kaufe mir einen Wandler von Digitalton in Analog und klemme an Aktivboxen an.

    Super Idee... Nur leider keinen Ton. Hatte eine Solisto DAC gekauft. Diese Box zeigt mir an wenn Signale reinkommen.

    Jedoch gleiches Problem. Ich sehe an der Box das bei normalen Kanälen Ton aus dem Optischen SPDIF kommt, bei Kanälen mit nur AC3 aber gar nichts.

    Damit bin ich mit meinem Latein am Ende und Frage nun euch wie ich das wohl lösen könnte...

    Hoffe wirklich das das irgendwie zu lösen ist : (

    Viele Grüße aus NRW!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling mit einem AC3 Tonproblem

    Spiele aus der DB die Emusoft für deinen Opti ohne "AAC" in der Beschreibung ein und es sollte funktionieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. rIsIng-flow
    Offline

    rIsIng-flow Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling mit einem AC3 Tonproblem

    Ok erstmal Danke für deine schnelle Antwort. Da bleibt mir aber eine Frage, da ich wie gesagt ein armer Willi in dieser Sparte bin.
    1. Darf ich sowas aufspielen ohne das ich damit was zerstöre? Der Reciever wurde mir nämlich wegen CS so überreicht. Da hab ich jetzt nen bissl schiss das ich mit wilden veränderungen irgendwas schrotte ; )

    2. Was bedeutet "DB" "Emusoft" und "AAC" ?!

    3. und vor allem: Wie bekomme ich diese .upd Datei auf den Reciever? Über nen USB Stick und dann auf Software Update im Menü?

    Sorry für die Fragerei aber ich bin echt der ober Newbie...
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling mit einem AC3 Tonproblem

    Es ist keine wilde Veränderung.
    Lese dich mal hier ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. rIsIng-flow
    Offline

    rIsIng-flow Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling mit einem AC3 Tonproblem

    Super! Echt Klasse. Besten Dank für die Hilfe!
     
    #5

Diese Seite empfehlen