1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von ohmp2007, 25. März 2013.

  1. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    Hallo Leute,

    habe hier mal das Thread eröffnet, ich habe einige Fragen bzgl. Freetz. Habe momentan meine 7170 am laufen und möchte vorweg mein Oscam Build 6000 aktualisieren.

    Hat mir jeamand ein paar Tipps wie ich bei meiner 7170 meine build 6000 auf eine aktuellere (stabile) Version bringen kann?

    Danke

    PS: weitere Fragen folgen :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Hi,

    der stable Zweig der OScam Versionen wird nicht mehr gepflegt. Von daher wirst du mit einer unstable OScam vorlieb nehmen müssen. Ist aber kein Beinbruch da diese in aller Regel recht gut laufen.
    Für deine Fritte passende OScam Versionen findest du z.B. hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Austausch geht am besten wie folgt von statten. OScam stoppen, alte OScam in der Fritte umbennen um ein Backup zu haben, die neue OScam auf die Fritte per FTP oder SCP kopieren, Namen anpassen (so wie das Original ursprünglich), Rechte anpassen und OScam neustarten.
    Sofern der Sprung der OScam Version nicht zu groß ist und damit auch keine Änderungen in den Konfigs vorgenommen werden müssn sollte OScam anschließend starten.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Hi,

    ich brauche ja für meine 7170 mipsel. Hat mir da einer irgendwelche Erfahrungswerte? Bin momentan bei OSCAM 1.20-unstable-@pitwork-svn build #6000

    Soll ich lieber auf Oscam 1.20-webinf-smartreader-rev-7479_Mipsel Fritzbox gehen, soll angeblich stabil laufen. Oder soll ich lieber gleich auf die aktuellste Version gehen? Hat mir da jemand irgend welche Erfahrungswerte?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2013
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Welche Du nimmst ist egal.
    Je "frischer", um so länger hast Du "Ruhe" damit.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    ohmp2007 gefällt das.
  6. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    OK, werde es mit einer aktuellen Version Probieren! Ich hoffe ich komme von build 6000 auf die aktuelle ohne jegliche Probleme :)


    Welches Programm sollte ich dafür nehmen? PuTTY oder WinSCP bzw. gibt es ein How-TO für das Update eines Oscams?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Entweder so, wie oben von Kermit beschrieben, per Telnet oder über die Toolbox ( wenn vorhanden ).
    Kannst es auch einfach per Freetz updaten.
     
    #6
    ohmp2007 gefällt das.
  8. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Ok,

    gibt es da eine Art HowTo wie ich es updaten kann zum Beispiel über mein Freetz. Toolbox ist vorhanden!
     
    #7
  9. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Welche Toolbox. Da gibt es jetzt schon mehrer
    Toolbox0.5
    Toolboxflex 2.0
    Toolboxflex 2.4
    Toolboxflex2.5

    Gib mal ein Link zu dem benutzen Image
     
    #8
    ohmp2007 gefällt das.
  10. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Hi,

    Toolbox 0.5
    freetz-devel-7851M

    Passt das so?
     
    #9
  11. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Dann kannst du die oscam von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen. Du musst nur das .rar entfernen oder bei den Andern das .txt und die oscam entpacken. Die entpackte Datei dann über die Toolbox 0.5 updaten
     
    #10
  12. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Hi,

    über welche Rubrik kann ich das Update einbinden?

    Datei-System-Verwaltung
    Aktualisierungs-Verwaltung (Updates)
     
    #11
  13. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Direkt über die Updatenfunktion der Toolbox für oscam
     
    #12
    ohmp2007 gefällt das.
  14. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    HI,

    und wo finde ich diese Rubrik?

    [​IMG]

    Wenn ich die Option Kofiguratiosdaten sichern drücke, macht er mir in diesem Punkt ein Backup vom System? Ist es ratsam den USB Support Upzudaten? Funktioniert so etwas oder hat man da Probleme?

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. April 2013
    #13
  15. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    Du willst doch die oscam austauschen.Dazu gehst du auf deinem Bild auf den Button "oscam" unter CS-Dienst aktualisieren

    Die andernbeiden Sachen kannst du eigentlich ohne Probs machen
     
    #14
    ohmp2007 gefällt das.
  16. ohmp2007
    Offline

    ohmp2007 Spezialist

    Registriert:
    15. September 2011
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    AW: (Neuling) mit ein paar Fragen? Oscam + Freetz + neues Image....

    wenn ich die USB Support Datei Update, angenommen es geht was schief kann ich dann mir meinem Backup wieder auf 2011.06.19 gehen? Bzw. was wird in diesem Punkt genau alles upgedatet?

    Ich nehme dann für das Update Oscam folgende Version! Ist diese dann auch zu 100% kompatible, mit meiner Freetz Version?

    1.20 unstable 8875 mit Deb-Logo

    -
    Angepasst für TBflex EMU offline update
    - wer TBflex nicht nutzt, anschließend enpacken und umbenennen
    (nach Download einfach das .rar der Download-Datei entfernen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #15

Diese Seite empfehlen