1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Neuling IPC

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von RedTiger2407, 13. März 2012.

  1. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    bin absoluter Neuling in Sachen IPC. Hab schon etliches gelesen und probiere mein Glück damit.

    Paar Fragen hab ich momentan schon:

    1. Im ipc cfg bin ich drin und hab meine Änderungen gemacht, nur wie speichere ich und beende die Datei? Unten steht zwar z.B. ^O aber ich weiss nicht wie ich das eingeben soll.

    2. Kann ich im IPC die cccam komplett entfernen? Denn ich möchte only Oscam nutzen

    Das wäre erstmal die ersten Fragen, weitere folgen bestimmt :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zu 1: das ^ steht für "STRG", also speichern mit "STRG+C"

    Zu 2: Ja klar kann st Du das, passe aber auch unter "i as" den Autostart an, und unter "i jobs" den watchdog.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Und wie kann ich cccam entfernen?
    Gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich die ssh Verbindung mit putty hinbekomme?

    Wie kommt das ich momentan nicht mehr per PC auf den IPC komme mit der IP?
    Gestern ging das nach der Installation und heute auf einmal nicht mehr......
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2012
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zum Thema Sicherheit guckst Du bitte hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    cccam kannst auch mit Winscp löschen, den Befehl per putty habe ich nicht im Kopf, sollte was mit "rm" sein.

    Warum Du nicht auf den Server kommst... na das ist eine Frage die kann ich Dir nicht beantworten, weil ich nicht weiß was Du seit gestern so gemacht hast.
    Meistens kommt auf auf diese Frage: NICHTS habe ich gemacht... aber das glaube ich nie! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    ok. ich komme drauf....hab nun feste IP gesetzt.

    Kann ich bei Oscam.reader auch die Serial nutzen wie mit freetz oder muss USB Nummer verwendet werden?
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ich denke du meinst die oscam.server.
    Ja du kannst die Reader über device = Serial: ansprechen
     
    #6
  8. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    jo meinte ich....danke.

    kann ich auf den CS-Server IPC auch von aussen drauf? wenn ja wie?
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Das solltest du aus Sicherheitsgründen am aber nur über SSH oder VPN machen.
    Ich verwende auch SSH.
     
    #8
  10. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mh ok das muss ich mich noch bisschen einüben, da ich damals schon probleme mit hatte mit dem Verständis über SSH.
    Kann ich auch mit Handy über SSH dann rein?
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Wenn's putty für dein Handy gibt, dann ja. Ich kann meinen Server theoretisch beenden, neustarten usw.
     
    #10
  12. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    ok läuft alles soweit.

    was bringt mir eigentlich das Backup von IPC?
    Und wie könnt ich das irgendwann mal nutzen?
     
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Damit kannst du deine funktionierenden configs und Emus sichern, und gegebenenfals wieder zurückspielen, falls was nicht mehr läuft.
     
    #12

Diese Seite empfehlen