1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuling braucht Hilfe

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von twintel, 18. Januar 2010.

  1. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    Moin moin,

    nachdem ich mir jetzt schon 1 Woche die Augen krumm gelesen habe stelle ich jetzt auf die Gefahr hin mich lächerlich zu machen meine noch nicht beantworteten Fragen.

    Hier erst einmal meine Ausgangs Position:

    1.) FB 7270 Firmware-Version 54.04.80freetz-devel-4098M
    2.) SMARGO Plus
    3.) Original S*y - Karte ( komplett Paket)
    4.) Vivanco USB 2.0 Hub, 7 Ports, aktiv mit Netzteil
    5.) 3 x Nokia d-box 2 mit Linux Image ( noch nicht als Client vorbereitet )
    6.) Tut DEB Freetz Cccam mit NEWCS PDF-Datei als Installationsanleitung
    7.) Develo dlan AVeasy 200Mbit

    Meine Vorstellung:
    FB 7270 als Server und meine d-boxen als Client via dlan.


    Frage 1:
    Am Hub habe ich Smargo und 80 GB Festplatte ( FAT 32 ) zum testen.
    Warum USB Stick ??
    Geht nich auch auf Festplatte ?

    Frage 2:
    Geht folgendes ?
    Habe gelesen, dass jetzt auch große Festplatten mut NTFS anschließbar sind. Habe eine 300 GB Samsung, wo ich Musik und Fime drauf sind.
    Möchte die via FB sharen.

    Frage 3 :
    Kann zwar Freetz aufrufen aber weder newcs oder cccam starten.
    Liegt das nur daran, dass ich keinen USB Stick verwende ?

    Frage 4:
    Gibt es mehr / andere Anleitungen wie ich meine Wunschvorstellung umsetzen kann ? Also kriege ich das mit der FB hin und was muss ich bei meinen d-boxen ändern ?


    Ich bitte meine Unwissenheit mir nachzusehen, aber wie schon bei meiner Vorstellung erwähnt, war ich bisher nur erfahrener "Gucker", den technischen Kram hat mein Nachbar gemacht, der is' aber nun weg. Also muß ich Unwissender jetzt ran.

    Sollte jemand sich meiner Erbarmen und antworten möchte ich mich jetzt schon mal im voraus bedanken !!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Frage 1:
    Am Hub habe ich Smargo und 80 GB Festplatte ( FAT 32 ) zum testen.
    Warum USB Stick ??
    Geht nich auch auf Festplatte ?

    auf den stick sind die benutigten dateien , festplatte kanst du extra anschlisen

    Frage 2:
    Geht folgendes ?
    Habe gelesen, dass jetzt auch große Festplatten mut NTFS anschließbar sind. Habe eine 300 GB Samsung, wo ich Musik und Fime drauf sind.
    Möchte die via FB sharen.

    kein plan , solte aber schon möglich sein

    Frage 3 :
    Kann zwar Freetz aufrufen aber weder newcs oder cccam starten.
    Liegt das nur daran, dass ich keinen USB Stick verwende ?

    es fehlen dir die usb stick dateien !!

    Frage 4:
    Gibt es mehr / andere Anleitungen wie ich meine Wunschvorstellung umsetzen kann ? Also kriege ich das mit der FB hin und was muss ich bei meinen d-boxen ändern ?

    die was zur zeit da sind solten ausreichen , ist doch komplet ales beschriben
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. vitbic
    Offline

    vitbic Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    ZuHause
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Habe das selber Problem, habe FB 7270 mit Firmware-Version 54.04.80freetz-devel-4164M, Smargo + und usb hub Digitus und USB stick 128MB, alle Daten inkl. Ordner „emu“ auf stick kopiert, aber bekomme CCcam nicht gestartet, wenn ich auf cccam starten gehe, wird was gemacht, dann kommt Meldung das alles gestartet ist, aber status immer noch gestoppt, wo liegt mein Fehler, danke im Voraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2010
    #3
  5. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: Neuling braucht Hilfe

    @czutok
    Frage 1:
    Am Hub habe ich Smargo und 80 GB Festplatte ( FAT 32 ) zum testen.
    Warum USB Stick ??
    Geht nich auch auf Festplatte ?

    auf den stick sind die benutigten dateien , festplatte kanst du extra anschlisen

    Ist mir schon klar, dass die Daten normalerweise auf dem USB Stick sind. Ich habe sie aber auf die Festplatte kopiert. Das müßte doch auch funktionieren. Wenn nein - warum nicht. Ist mir nicht so recht klar. Beides sind doch Speichermedien.

    Frage 4:
    Gibt es mehr / andere Anleitungen wie ich meine Wunschvorstellung umsetzen kann ? Also kriege ich das mit der FB hin und was muss ich bei meinen d-boxen ändern ?

    die was zur zeit da sind solten ausreichen , ist doch komplet ales beschriben

    Ist mir auch klar. Wäre nur über eine kleinen Querverweis und / oder Link sehr dankbar, da ich, wie schon erwähnt, hier stundenrund rumgesucht habe, aber nie ein Treffer gelandet habe der meine Fragen komplett abgedeckt hat. War immer alles sehr ausführlich aber immer nur ein stückweit von dem was ich suchte. Außerdem habe ich momentan auch noch genug Prob's mit den ganzen Abkürzungen / Begriffen.

    Eine kleine Hilfe wäre sehr nett.

    Nochmals DANK DANK im vorab.
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Hallo vitbic,

    der Fehler: du hast den gesamten Ordner auf den Stick kopiert.

    Lösung: nur den Orderinhalt auf den Stick kopieren

    Mlg piloten
     
    #5
    zwanny30 und vitbic gefällt das.
  7. Alfi28
    Offline

    Alfi28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Und läufts jetzt ?

    Ich habe auch eine Fritz 7270 und
    es läuft alles perfekt und stabil.
    Wennst noch Hilfe brauchst kannst
    dich ja rühren auch bezüglich den
    Dboxen

    Mfg
     
    #6
  8. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: Neuling braucht Hilfe

    @Alfi28
    moin moin,
    nee, bei läuft noch nix. Denke ich mache irgendwo einen grundlegenen Denkfehler.
    Was bisher passiert ist:
    1.) Hab mir einen USB Stick zugelegt - da ich keine Antwort bezüglich der Möglichkeit der Nutzung einer Festplatte erhalten habe. USB Stick Daten 54.04.80freetz-devel-4098M draufgespielt.
    Genauso das gleiche Problem ( auch nach Neustart ) .
    Starte newcs - kommt Meldung
    Starte NewCS-Cardserver...
    USB-Serial Module geladen
    NewCS-Server gestartet!
    aber gestartet ist nichts ?!?

    Starte cccam - kommt Meldung
    Starte CCcam...
    USB-Serial Module geladen
    Softlink auf USB Stick Lib's erstellt
    CCcam gestartet
    aber auch hier nichts gestartet ?!?

    Dann gelesen dass telnetd an der FB aktiviert sein muß.
    Also telnetd an der fritz via #96*7* aktiviert

    Bei Freetz Dienste/Basic Pakete steht running.

    Bei Freetz -mod /var/log/mod.log steht telnetd is disabled.

    Das gleiche gilt für vsftpd.
    Dienste ja - Freetz -mod /var/log/mod.log nein.

    Zweifle echt an mir selber.

    Hab jetzt allerdings auf eigene Initiative an den Einstellungen der Pakete rumgefummelt, sodaß ich wohl eine Neuinstallation des USB sticks vornehmen sollte.

    Habe auch im Forum gelesen dass ich die Firewall anpassen muß - Ok wie ?


    Bin jetzt dahinter gekommen das es Treiber für SMARGO gibt. Habe mich auf die Suche begeben Treiber heruntergeladen. Dann gelesen dass man nicht auf Version 1.03. updaten soll. Wie kann ich den SMARGO checken und was muß ich eventuell einstellen / ändern.

    Dann ist mir noch in den Sinn gekommen ob die Boxen vorher als Client eingerichtete und angeschlossen sein müssen oder nicht.

    Du siehst ich habe also noch ein A.... voll Baustellen, die ich abarbeiten muß.

    Wäre echt nett wenn du mir da mal helfen würdest um eine sinnige chronologische Abarbeitung hinzukriegen.

    Hab festgestellt, dass ich mich einfach immer wieder verzettele und beim Nachlesen eines Problems auf andere stoße und dann nicht mehr zielgerichtet weiterforsche und prompt den Überblick verliere.

    Hatte noch mal Kontakt zu meinem EX-Nachbarn, der nur lachend am Telefon meinte, dass es ihm zu Anfang nicht anders ging. Schön, aber ich möchte es irgendwann halbwegs kapieren, der Rest ist dann sicherlich nicht mehr ganz so schwer.

    Also wenn du einen Unwissenden aber nicht Begriffstutzigen und Lehrwilligen unter die Arme greifen möchtest - dann mal los.

    Dank Dank im vorab.

    MfG







     
    #7
  9. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Nicht 54.04.80freetz-devel-4098M auf den Stick spielen sondern das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aber nicht als ein Ordner sondern alles was drain enthalten ist auf den USb Stick in Root.
     
    #8
    Pilot und twintel gefällt das.
  10. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: Neuling braucht Hilfe

    @Woopser
    hatte mich vielleicht etwas undeutlich mit

    "USB Stick Daten 54.04.80freetz-devel-4098M draufgespielt."

    ausgedrückt.

    Hab natürlich nicht das Image draufkopiert, sonder nur die USB Daten.
    Auf dem Stick ist jetzt ein Ordner
    uStor01
    daunter ein Ordner
    emu
    in dem sich die Ordner
    cccam, mpcs,newcs,oscam und watchdog befinden.

    Ist das so OK ?!?

    Gruß
    TwinTel
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Hallo Twin Tel,

    wenn du freetz aufrufst, steht unten rechts: Attribute bereinigen. Drück da mal rauf und boote die Fritzbox neu.

    Wie hast du das Starten bei cccam und newcs eingestellt?

    Stell das mal auf automatisch starten.

    Mlg piloten
     
    #10
    twintel gefällt das.
  12. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: Neuling braucht Hilfe

    @piloten
    OK mach ich - attribute bereinigen !!! neu starten auch !!
    was meinst du mit einstellen??
    automatisch oder manuell??
    mfg
    Twintel
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Hallo twintel,

    gan einfach: starte freetz. dann cccam. Dann siehst du oben: Starttyp: automatisch oder manuell. Dort muß automatisch angehakt sein. Bei newcs das Gleiche.

    Frage: wilst du newcs und cccam gemeinsam laufen lassen? Dann darf nur necs der Kartenleser sein. Nur bei newcs darf ein Haken beim USB Comport sein. Bei cccam darf dann am USB Comport kein Haken sein.

    Mlg piloten
     
    #12
    twintel gefällt das.
  14. vitbic
    Offline

    vitbic Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    ZuHause
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Hallo,
    Mit dem USB Inhalt da wo die Daten im Ordner „emu“ liegen, hat`s bei mir auch nicht geklappt, nur mit Inhalt aus dem Beitrag #8, danach könnte ich alles starten, nur so wie ich verstanden habe in dem USB Inhalt ist die CCcam 2.1.1 aber ich brauche 2.1.3, welche Dateien muss man austauschen damit man 2.1.3 hat,
    Danke
     
    #13
  15. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: Neuling braucht Hilfe

    moin moin piloten,

    habe jetzt der Vorsicht halber mal den alten Inhalt des USB Sticks gelöscht und neu aufgespielt.

    Bin dann wie du geschrieben hast vorgegangen.
    Weder newcs noch ccam lässt sich starten.

    Hab dann mal versucht vsftpd zu starten - klappt einwandfrei.

    Wo ist der Fehler ??
    MfG
    Twintel
     
    #14
  16. twintel
    Offline

    twintel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Zecke
    Ort:
    St. Pauli
    AW: Neuling braucht Hilfe

    moin moin vitbic,

    Beitrag #8 ??
    was meinst du damit ?

    und
    verstehe ich dich richtig, das du meinst, dass man nur die Grunddateien, also newcs, ccam und si weiter auf den USB Stick kopieren soll und nicht mit den darüber geordneten Ordnern ??

    Gruß
    TwinTel
     
    #15

Diese Seite empfehlen