1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Neuling, braucht Hilfe

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von xwq, 18. September 2013.

  1. xwq
    Offline

    xwq Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab heute et-4000 bekommen, aber kann gar keine Sender finden. Verwende zum erstmal Linux Receiver, habe nach Sender suchen lassen, aber er findet nur etwa 35 Sender, aber es wird nur 3 Sender verfügt! Ich hab im Internet bisschen recheriert, ich glaube ich muss Open PL flashen. Den letzten Image von Open PL habe ich heruntergeladen dann habe ich den USB Stick als FAT 32 kopiert, den USB den Receiver angesteckt, da erscheint folgender Nachricht: "Keine anzeigbare Daten auf diesem Medium gefunden." Was habe ich falsch gemacht, was soll ich tun???
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pt.
    Offline

    pt. Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Neuling, brauche dringend Hilfe

    Da fehlt ein Zwischenschritt, nämlich den Ordner "etx400" auf den Stick kopieren. Nicht die heruntergeladene Datei auf den Stick kopieren, sondern diese erst entpacken. Dort ist dann besagter Ordner drin.
     
    #2
    xwq gefällt das.
  4. WoPri
    Offline

    WoPri Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling, brauche dringend Hilfe

    Und nimm die openpli 3.0
    Bei der entpackten Datei dann Noforce auf force andern

    Box hinten ausschalten - stick in den vorderen USB
    Box einschalten - orange lampe leuchtet - dauert ein paar minuten
    Am tv siehst du am anfang nichts.
    Sollte es wirklich nicht funktionieren nimm einen anderen usb stick. Bei mir ginge erst mit dem dritten!

    Viel Erfolg!
     
    #3
    xwq gefällt das.
  5. xwq
    Offline

    xwq Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling, brauche dringend Hilfe

    ich habe es endlich geschafft so wie WoPri geschrieben hat. es läuft jetzt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Aber die Senderauflistung ist auf niederlandisch, ich habe eigentlich 3 lnb eutelsat/astra/hotbird. Ich glaube ich empfange nur Sender von astra, Sender auf eutelsat und hotbird tauchen nicht auf. Hab die Ansicht als Bild angehängt
    [​IMG]

    - Wie kann ich eine Favoritenliste erstellen?
    - Wie kann ich die Senderauflistung auf deutsch umstellen?
    - Viele HD Sender sind nicht verfügbar z.B. ORF, wie kann ich die empfangen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2013
    #4
  6. WoPri
    Offline

    WoPri Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling, brauche dringend Hilfe

    Ich habe so gemacht - gibt aber sicher eine bessere Lösung.

    Habe alle aus favorieten gelöscht. Auf die einzelnen Sender klicken und auf Menü drücken und löschen

    Dann auf provider - gelber Knopf - drücken. Den gewünschten Sender suchen - Menü drücken - hinzufügen - Favoriten anklicken.

    Das machst du so lange bis du alle hast. Dann kannst sortieren. In der favorieten Liste einen Sender anklicken - Menü - dann verschieben oder markieren steht dort.
     
    #5
    xwq gefällt das.
  7. pt.
    Offline

    pt. Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Neuling, brauche dringend Hilfe

    Nimm lieber die Software DreamboxEdit, damit geht die Senderlistenverwaltung viel einfacher als umständlich mit Fernbedienung am TV-Gerät.
     
    #6
    xwq gefällt das.
  8. xwq
    Offline

    xwq Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling, brauche dringend Hilfe

    Danke euch für die antworten. ich hab DreamboxEdit heruntergeladen, und mit filezilla eine verbindung mit server gemacht.

    Es gibt sehr viele sender, wo empfang angezeigt wird aber trotzdem nur ein schwarzer Blidschirm zu sehen ist, obwohl sie kein Pay TV sender sind. was soll ich tun damit ich sie in "Farbe" anschauen kann. ich möchte eigentlich premier league und bundesliga anschauen, sollte ich dafür eine Karte kaufen oder wie geht das.

    beim Fernbedienung funktioniert der Portal Taste nicht, gibts da ein Trick?
    Und das Gerät stürzt mind. 1 am Tag ab, ist es normal?
    Gibt es für linux Anfänger ein Guide?
    Was würdet ihr empfehlen was ich als erstes einstellen soll?
     
    #7
  9. alocin
    Offline

    alocin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neuling, brauche dringend Hilfe

    hallo
    also um z.b. sky zu sehen muss ein abo vorhanden sein

    optionskanal werden im allgemeinen mit der grüne taste aufgerufen
    man kann das mit multiquickbutton auch einstellen
     
    #8
    xwq gefällt das.
  10. xwq
    Offline

    xwq Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling, braucht Hilfe

    bei mir funktioniert grüne taste nicht. muss der multiquickbutton aktiviert sein damit die grüne taste funktioniert?
     
    #9
  11. postla
    Offline

    postla Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neuling, braucht Hilfe

    Nein müsste so auch gehen. Es müssen aber auch Optionskanäle gesendet werden, sonst wird nichts angezeigt.

    Wenn Du MQB installiert hast, musst Du im Menü nachsehen was für die grüne Taste konfiguriert ist.

    Gruß p
     
    #10
    xwq gefällt das.
  12. xwq
    Offline

    xwq Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling, braucht Hilfe

    ich habe MQB installieret.wenn man die grüne taste drückt steht secondinfobar auch wenn man lang gedrückt.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. alocin
    Offline

    alocin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neuling, braucht Hilfe

    starte multiquickbutton
    dann gehe auf grün und drücke ok
    da gehst du auf Auswahl optionskanäle und drückst ok (linker punkt muss grün sein)
    wenn du das gemacht hast drückst du die grüne taste damit die Änderung gespeichert wird

    testen ob es funktioniert kannst du auf dem Kanal sky select
     
    #12
    xwq gefällt das.
  14. xwq
    Offline

    xwq Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling, braucht Hilfe

    hat geklappt danke nochmal :)
     
    #13

Diese Seite empfehlen