1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

neuling braucht hilfe

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS102/202 ,UNIVERS U4121/4123" wurde erstellt von maggi, 10. August 2008.

  1. maggi
    Offline

    maggi Newbie

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe einen fte max s102
    neues gerät vom august 2008
    wo sehe ich ob ich eine chip b oder c habe
    ist das sorglospaket für mein gerät geeignet
    und wie lade ich es auf mein gerät ?
    würde mich über hilfe freuen

    lg maggi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: neuling braucht hilfe

    So maggi, nun zu dir. Wenn du den FTE/Max S102 hast,dann hast du den C-CHIP.Lade dir bitte dieses Sorglospaket vom "neuen11".Lese dir die Anleitung genau durch.Wenn du dann noch Fragen hast ,stelle sie bevor du deinen Resi schrottest.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und vorher liest du dir das hier auch noch genau durch.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. maggi
    Offline

    maggi Newbie

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    hat soweit ganz gut geklappt nur habe ich jetzt kein ton mehr ?
    woran liegt das
    hilfe
     
    #3
  5. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    Schalte den Receiver hinten am Kippschalter mal aus,und wieder ein.Dann sollte der Ton wieder funktionieren.



    mfg derneue11
     
    #4
  6. maggi
    Offline

    maggi Newbie

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    habe den resi ausgeschaltet und vom netz genommen immer noch kein ton
    habe auch die original software wieder aufgespielt aber immer noch kein ton
    bildempfang ist ok nur kein ton
    woran liegt das ?
     
    #5
  7. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    Probier mal ob dein Scartkabel richtig fest sitztim Receiver und im TV.
    Oder probier mal ein anderes Kabel aus.


    mfg derneue11
     
    #6
  8. maggi
    Offline

    maggi Newbie

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    habe kein scartkabel
    habe ein koaxkabel
     
    #7
  9. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    Verbinde mal deinen Receiver und den TV mit einem Scartkabel und berichte ob der Fehler immer noch auftritt.



    mfg derneue11
     
    #8
  10. maggi
    Offline

    maggi Newbie

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    habe den resi nicht am tv sondern am pc mit tv karte
    vor dem patchen ging alles problemlos
    habe noch einen max s102 im wohnz am tv soll ich mal von resi zu resi patchen ?
     
    #9
  11. maggi
    Offline

    maggi Newbie

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    werde den resi noch mal neu patchen mit sorglos paket
    und werde ihn dann mal im wohnz an mein tv gerät mit scart kabel anschl mal sehen was passiert
    lg maggi
     
    #10
  12. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    Ja mach das mal,häng ihn mal an den TV,oder den vom TV an den PC.


    mfg derneue11
     
    #11
  13. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neuling braucht hilfe

    also ...

    da du ja per Conax-Kabel deinen Rec to TV-karte verbindest würde ich sagen du steckst das Kabel mal aus ( nicht ein ), verbinde deinen Rec mal per scart-kabel mit der TV-Karte

    sollte das auch nicht funktionieren musst du leider den umweg gehen und dir ein gekreuzten Scart to Conax-Kabel mit USB Stromversorgung kaufen ...

    aber vorsicht da gibbet unterschiede, nach aussagen von anderen leuten sollen wohl die mit den lila & Rosé farbenen Stecker am besten sein.

    2. Möglichkeit : ein orange-farbenes 1:1 gekreuztes Nullmodem - Crossover-Lan Kabel zu verwenden

    wenn dieses auch fehlschlägt dann bleibt dir wirklich nur noch die möglichkeit des Audio kabel von deiner TV-Karte zur Soundkarte zu führen. aber dann sollte es wohl mit sicherheit gehen

    so das ist mein derzeitiger wissenstand ... sollte mir noch etwas einfallen werde ich bescheid geben
     
    #12
  14. maggi
    Offline

    maggi Newbie

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    ist es eigentlich normal das nach dem patchen die programme die vorher darauf waren weg sind ?
    lg maggi
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: neuling braucht hilfe

    wenn du eine FW einspielst ohne Settings, dann ja

     
    #14
  16. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neuling braucht hilfe

    Das kommt darauf an,wenn ich nur die Firmware einspiele,dann bleibt der Rest beim alten,wenn ich ein Sorglospaket mit allchunk einspiele dann wird die Senderliste aus dem Paket mit übernommen und wenn du eine Firmware mit allchunk einspielst die keine Senderliste enthält dann sind alle Programme weg.


    mfg derneue11
     
    #15

Diese Seite empfehlen