1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuling braucht Hilfe bei CS

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Blutkuss, 10. April 2013.

  1. Blutkuss
    Offline

    Blutkuss Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi alle zusammen,

    ich will ein klein wenig CS betreiben.

    In meinem Netzwerk zuhause habe ich es schon hinbekommen.

    Nur Online bekomme ich es irgendwie nicht hin.

    Als Server Benutze ich Oscam und als client cccam. Die Clients 2 Stück sind Ariva 102e.

    DynDns Adresse hab ich im Router schon eingetragen. Nur da hackt es jetzt.

    Wo muss ich die noch eintragen? In Oscam und cccam oder nur in einem von beiden?

    Ich hoffe mir kann da einer helfen.

    Oscam.conf

    [global]logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500




    [cccam]
    port = 33333
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    ignorereshare = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = serverbox
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser =
    httppwd =
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    Oscam.user

    [account]user = serverbox
    keepalive = 1
    au = i12,s02,hd01,v13
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = client1
    pwd = pass1
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = client2
    pwd = pass2
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0

    Oscam.server

    [reader]label = v13
    description = V13-Sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky_v13,v13hdplus
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1,2,3
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    Hi hast du den cccam Port 33333 im Router an die ip des Servers freigegeben?
    liebe Grüsse
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    Die Dyn Adresse kommt in die C-line anstelle der IP der Servers

    C: IPSERVER PORT NAME PASSWORT <------- Home CS

    C: DYNADRESSE PORT NAME PASSWORT <-------- Inet CS
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    zu AU und Betatunnel bei den usern die anleitung vielleicht noch einmal genauer lesen
     
    #4
  6. Blutkuss
    Offline

    Blutkuss Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    Ja hab ich gemacht.

    Wo muss ich diese Adresse eingeben? Genau darin besteht ja mein Problem ich weiss nicht wo ich die Dynadresse eingeben soll.

    Im Ariva hab ich jetzt die IP des Servers stehen darunter dann extra Felder für den User aus der Oscam und das Password aus der Oscam.



    Ich weiss der Betatunnel im User1 und User2 stimmt nicht aber es leuft auch so aber was stimmt bei der AU nicht?
     
    #5
  7. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    Arrivas können keine emms senden, deshalb auch kein au :(
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    Im Ariva wo Du aktuell die IP vom Server eingetragen hast, kommt jetzt die DynAdresse rein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Blutkuss
    Offline

    Blutkuss Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    also statt 123.123.123.123 zb. test.dyn.de

    mehr nicht?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2013
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    hi,

    ja genau statt der Server-IP einfach deine Dynadresse rein schreiben.
     
    #9
  11. Blutkuss
    Offline

    Blutkuss Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    hmm, das ist ja einfach.

    Ich habe immer gedacht ich muss auch noch irgendwo in Oscam die dyn reinschreiben.

    Werden das dann nach der Arbeit gleich mal testen.

    Danke für eure Hilfe
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    hi,

    in der Oscam.user musst du einen Account einrichten für den Ariva mehr nicht!

    z.B. so:
    Code:
    [account]
    user                          = ariva
    pwd                           = ariva
    description                   = I-CS-Client
    group                         = 1 #hier alle Gruppen hinzufügen die du dem Client geben willst!
    uniq                          = 3
    suppresscmd08                 = 1
    cccmaxhops                    = 1
    cccreshare                    = 0
    sleepsend                     = 255
    
     
    #11
    Pilot und bombadil gefällt das.
  13. Blutkuss
    Offline

    Blutkuss Newbie

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    Hmm, reichen meine User so also nicht wie ich sie in der Datei stehen habe?

    Jetzt weiss ich wieder mal nicht weiter ich habe gedacht das reicht so wo ich es gemacht habe und ich breuchte jetzt nur noch die dyn eintragen hmmmm
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2013
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    hi,

    lass doch einfach mal den oder die User so wie du sie hast und teste das mit der DYN-Adresse!
    das ist ein Bespiel gewesen so schauen meine User aus ;)
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling braucht Hilfe bei CS

    die vorhandenen user sollten erst mal reichen, falls du uniq oder cccmaxhops überhaupt verwenden willst, einfach ergänzen,
    bei serverbox au = v13 , also nur für reader die du auch hast

    bei den arivas auch den port eintragen,
    also immer dyndns port user pass für cs internet
     
    #14

Diese Seite empfehlen