1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuling bräuchte mal Hilfe - DM 800HD und G09 Karte

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DLord, 14. November 2012.

  1. DLord
    Offline

    DLord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hoffe ihr steinigt mich nicht gleich - aber ich hab ein problem mit meiner dm 800 hd.
    und zwar hab ich kabel deutschland bisher nur in meinem TV am laufen mit Ci+ Modul und der Smartcard G09.
    Jetzt hab ich mir eine Dreambox 800 Hd (clone) geholt und will die Karte da drin zum laufen bekommen.
    Hab ein "neues" Image geflasht und über Addons - Oscam 1.20 installiert.

    So jetzt brauch ich ja noch die ganzen Server,Config,User Datein.
    Woher bekomm ich die und wohin müssen die auf die Box?
    Und wie müssen die Datein aussehen damit ich zumindest die Smartcard zum laufen bekomme?

    Grosses Danke schonmal

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    willst Du CS betreiben oder die Karte einfach nur auf dem Receiver laufen lassen ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. DLord
    Offline

    DLord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    einfach erstmal nur meine G09 in der Dreambox zum laufen bekommen. CS eventuell später aber nur als Client

    hab jetzt mal ALLES so gemacht wie hier in der anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    aber es bleibt weiterhin alles dunkel.
    brauch ich eigentlich den box rsa key usw ???
    manche schreiben ja manche nein
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2012
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Neuling bräuchte mal Hilfe - DM 800HD und G09 Karte

    Hi,

    ob du einen boxkey oder rsakey benötigst hängt von der verwendeten Karte ab und bei manchen Karten hängt es dann auch noch davon ab in welchem Modus du die Karte betreiben möchtest.
    Die G09 braucht weder einen boxkey noch einen rsakey aber eine boxid.
    So, jetzt ist die Verwirrung komplett *g*

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. DLord
    Offline

    DLord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling bräuchte mal Hilfe - DM 800HD und G09 Karte

    also ich hab eine G09 - und will die nicht sharen also kein CS mit betreiben. will die nur in meiner DM800 HD hell bekommen.
    in meiner oscam.server hab ich folgendes stehen:
    [reader]
    label = G09
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #Wir blockieren KD Home SD, KD Home HD und Sky Select!
    services = !kdh-sd,!kdh,kdh-free,skylokal,!skyselect
    showcls = 0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2012
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    nimm cccam und in der cccam.cfg folgende Zeile rein:

    BOXKEY: /dev/sci1 00 11 22 33

    Das gilt für den unteren Reader.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Neuling bräuchte mal Hilfe - DM 800HD und G09 Karte

    Wenn du sie nur in deiner DM800 hell bekommen willst dann starte Scam, tu die Karte rein und freu dich :)
     
    #7
  9. DLord
    Offline

    DLord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling bräuchte mal Hilfe - DM 800HD und G09 Karte

    und dann drunter in der oscam.server hab ich halt noch meine Cs Daten - wie ich auf meine quelle conecte.
    #Eure C-Line nur anpassen
    [reader]
    label = home
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxxx.org,12000
    user = xxxx
    password = xxx
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1722,1834
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1

    - - - Aktualisiert - - -

    ja aber will ja auch noch CS nutzen nebenbei so^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2012
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Mit Scam läuft die Karte nicht.

    Edit: na oben hattest doch geschrieben kein CS ;)

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    Veroxx gefällt das.
  11. DLord
    Offline

    DLord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling bräuchte mal Hilfe - DM 800HD und G09 Karte

    ja kein CS - bin schonmal froh wenn meine g09 läuft , dann wollt ich eigentlich weitermachen mit dem nächsten schritt CS ^^
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    mhz bitte auf 600 oder 368 stellen


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. DLord
    Offline

    DLord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling bräuchte mal Hilfe - DM 800HD und G09 Karte

    ok hab die mhz umgestellt auf 600 immernoch dunkel

    - - - Aktualisiert - - -

    kann ich irgendwie prüfen ob Oscam überhaupt richtig läuft auf der box??
    da es ne clone box ist und ich schon am anfang mit dem flashen schwierigkeiten hatte.
    musste den bootloader erneuern usw.
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du nutzt ja den internen Reader, da stell auf 368.
    Wenn du übers webinterface auf Oscam zugreifst ist es ein Zeichen dafür, das es auch läuft.




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. DLord
    Offline

    DLord Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling bräuchte mal Hilfe - DM 800HD und G09 Karte

    hab es auf umgestellt - ist immer noch dunkel :-(
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Zwischendurch auch mal Neustart gemacht ?

    Und was mir einfällt, DVBAPI ist ja eingerichtet oder ?

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen