1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von lossi1, 19. November 2011.

  1. lossi1
    Offline

    lossi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen, ich bin der Neue :emoticon-0105-wink: !

    Erstmal ein fettes Lob an dieses Forum, dank Mickeys super Beschreibung habe ich ORF an meiner UFS922 jetzt nach tagelanger Suche in div. anderen Foren endlich hell!!!:good::good::good:

    So, nun aber zu meinen Fragen an euch *g* :

    Ich möchte mir zuhause ein CS-Netzwerk aufbauen (1 Sky Abo mit HD+) , was aber als reines Home CS genutzt werden soll. Da ich noch sehr neu in diesem Thema bin und gerade mal das Grundwissen besitze möchte ich gerne Tips von euch haben!
    Ich habe, wie man ja auch oben entnehmen kann, eine Kathi UFS922. Das ist auch soweit alles an Hardware was ich habe. Angedacht sind noch 2 weitere Reciver die mit im CS-Netzwerk hängen sollen.

    1. Welche Reciver könnt ihr mir noch empfehlen? (schön wäre 1 Twin und 1 "normaler" HD Reciver in einer humanen Preisklasse)


    2. sollte man sich noch eine FritzBox zulegen als Server, oder fluppt das auch alles via Reciver ?



    Schon einmal Danke Danke für eure Antworten !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    Guten Morgen!

    Also Firtzbox für 3 Receiver, wäre echt zuviel Aufwand, da reicht auch wenn du einen der Receiver als Server einrichtest.
    Willst du deine Kathi als Serverbetreiben???
    Was ist für dich human???


    TwinReceiver:
    Haste dir schon mal ET/XT9X00 angesehen??

    sonst,
    ET6000HD
    Medialink Black Panther Reihe (Black Panther oder Smart, je nach Anforderungen!)
    GiGaBlue HD 800
    VU+ Boxen
     
    #2
    lossi1 gefällt das.
  4. lossi1
    Offline

    lossi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    Morgen,

    erstmal danke für die fixe Antwort!! :emoticon-0178-rock:

    -Aber wenn ich keine Fritte nehme, muss dann nicht der "Server-Reciver" immer an bleiben damit die anderen es auch hell haben??


    - Die Kathi muss nicht zwangsweise der Server sein, möchte es so einfach wie möglich machen und bin für alle Tips dankbar!!

    - Also Reciver sollten schon nicht 350-400 Euronen überschreiten! Je günstiger desto besser, aber muss natürlich auch stabil laufen!!

    -ET/XT9X00 find ich nicht ?!? aber die VU+ Boxen könnten schon was sein, wie sieht es da denn mit Images usw aus?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    Das beste Preis- Leistungsverhältnis bieten die Dreambox Clone. Entweder eine DM 800 HD oder besser gleich die SE.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    Naja du schaltest an der Fernbedienung zwar den Receiver aus, er bleibt aber auch im Standby insoweit an, dass er die Anfragen der Clients bedienen kann. Es sei denn du konfigurierst den Receiver so, dass er in den Deep-Standby geht. Dann kann der Receiver keine Antworten mehr liefern, braucht weniger Strom und startet natürlich nicht mehr so schnell. Kann nicht bei jedem Receiver eingestellt werden, zumindest bei den Dreamboxen ging das früher einmal.
    Speziell in der "Einsteigerklasse" können nicht alle Receiver auch als Server fungieren. Sie haben dann meist kein Linux als Firmware und arbeiten mit abgespeckten CCCam oder OScam Versionen. Hier solltest du dich im Vorfeld einlesen ...

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    -Aber wenn ich keine Fritte nehme, muss dann nicht der "Server-Reciver" immer an bleiben damit die anderen es auch hell haben??
    Ja, Receiver muss eingeschaltet bleiben, wobei hier reicht auch Standby!


    - Die Kathi muss nicht zwangsweise der Server sein, möchte es so einfach wie möglich machen und bin für alle Tips dankbar!!
    OK, war nur ne Frage. Würde die Kathie als Client einrichten.


    - Also Reciver sollten schon nicht 350-400 Euronen überschreiten! Je günstiger desto besser, aber muss natürlich auch stabil laufen!!
    Nen Head Medialink BlackPanther bekommst du úm 150€, den Smart um 110€.
    Also Client echt ausreichend.


    - ET/XT9X00 find ich nicht ?!? aber die VU+ Boxen könnten schon was sein, wie sieht es da denn mit Images usw aus?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Clarketech und Xtrend sind die gleichen Boxen, nur andere Typenschild.
    Images und Support für VU+ Boxen sind sehr gut.
     
    #6
    lossi1 gefällt das.
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    Meine Empfehlung:
    Fritte als Server, läuft eh in 80% aller Haushalte 24/7, braucht nur 7W, da kommt kein Receiver ran.
    Wenn ohne Fritte, dann Dream, ob nun 500hd oder 800se, sind immerhin 80Eu Unterschied.
    Aber beides als Clone, sonst sind die 400Eu für die 800se schon weg...
    Habe 2 Dreams, die nehmen über Netzwerk auf.
    Jeweils die, die gerade nicht genutzt wird, ist für Aufnahmen gut.
    Daher brauche ich keinen Twintuner. Es gibt ja das Partnerbox Plugin dafür.
     
    #7
    lossi1 gefällt das.
  9. lossi1
    Offline

    lossi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    -Ja, Receiver muss eingeschaltet bleiben, wobei hier reicht auch Standby!

    Ja ne Fritte könnte man natürlich nehmen, da bin ich noch hin und her gerissen , aber mein Reciver läuft ja eh im Standby wegen Aufnahmefunktion! Sowie die meisten, oder?

    -Nen Head Medialink BlackPanther bekommst du úm 150€, den Smart um 110€.
    Also Client echt ausreichend.


    Also der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    ist schon top für das Geld!! Warum denn "nur" als Client ausreichend? Würde er nicht als Server funtzen?



    Ne Dream ist mir doch zu teuer, abgesehen davon soll sie meinem alten Herren nur zum TV/Sky schauen dienen, ich habe ja meine Kathi!! :emoticon-0105-wink:
     
    #8
  10. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    Hallo Zusammen,
    sorry ich das ich mich in Euren Diskussion einklinke aber ihr besprecht genau mein Thema.
    Ich suche für mich und 4 Freunde eine gute Lösung für sky und HD+. Aber nicht als Home CS da wir nicht alle in einem haus leben.
    Ich bin im Besitz einer Fitz!Box 7390 und wie ich das hier richtig gelesen habe, sollte die als CS Verteiler (Server) dienen und funktionieren. Richtig?
    Jetzt ist meine Frage, was sind den dann noch für Boxen zu kaufen, wenn die Fritz!box als Verteiler genutzt wird? ist diese medi@link Black Panther (post über mir) ausreichend? oder doch lieber
    zur Sicherheit ein Dream Clone ,als Ersatz für dir Fritzi?

    Ach natürlich ist Euer Forum top, man finden viel und es ist toll einfach ein paar Stunden bei euch zu lesen.
    hoffe Ihr führt den Post hier weiter und unterstützt mich auch :). Danke

    Ostpower


    @digital-eliteboard
    Wie kann man den Board etwas gutes hier tun? Spende ?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    Willkommen im Club :ja

    Es geht natürlich, eine Fritte als Server zu nehmen, ebenso eine Dream.
    Der Server sollte, wenn es keine Fritte ist, mindestens Linux als BS haben.

    Die Karten: für Sky würde ich eine S02 bevorzugen, dazu eine HD+ Karte.
    Zwar gibt es auf der V13 momentan noch HD+ kostenlos, aber auch mehr Probleme damit.

    Nun richtet sich das weitere Vorgehen allein danach: was wird der Server?
    Wegen Kartenleser etc...
    Die Clients können die o.g. sein, wenn die HD können!
     
    #10
  12. linustux
    Offline

    linustux Newbie

    Registriert:
    20. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    hallo zusammen,

    ich bin neu hier und würde gerne auch ein home cs aufbauen nur für mich privat.
    habe eine dreambox 7020, 2x d-box2 mit linux und eine octagon 1028.

    wo und wie programiere ich den server und die einzelnen receiver damit sie sich die datenziehen.

    lg
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    @linustux - Willkommen im Club :ja
    Welches Abo, welche Karte? Lauglotzen, ( ohne eigenes Abo ) wird nicht unterstützt!
     
    #12
  14. linustux
    Offline

    linustux Newbie

    Registriert:
    20. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    habe am wochenende ein angebot von sky bekommen welches ich annehmen möchte.

    bieten sky welt extra zzgl ein paket für 16,90 inll hd an.

    das möchte ich mir bestellen zzgl bundesliga und film dann für 33,90.

    welche karte ich bekomme weiß ich noch nicht.

    morgen erst mit sky telefonieren.

    sollte eine schlanke lösung für meine familie sein als home-cs.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    Dann lies mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    weiter.
    Ist meine Lösung für HomeCS mit einer V13.
    Kann aber jederzeit für eine S02 geändert werden.
    Auch die unterschiedlichsten Receiver sind spielend einzubinden. :ja
     
    #14
  16. linustux
    Offline

    linustux Newbie

    Registriert:
    20. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling bittet um eure Meinung und Hilfe (Home CS)

    ok, vielen herzlichen dank.
    werde ich durcharbeiten.

    kurze frage noch. brauche dann noch einen neuen tv. habe noch eine alte philips röhre.
    bj 2001.

    hatte mir einen panasonic tx-p46gw30 ausgesucht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    der hat ja auch einen receiver drin. wäre der auch einzubinden in das home-cs. hat ja auch netzwerkanschluss.

    lg, danke und gute nacht
     
    #15

Diese Seite empfehlen