1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

neukauf titantx2100b, nix mit loaden

Dieses Thema im Forum "Megasat 3200 - Titan TX 2100 - ITT DVB-S 410" wurde erstellt von astrochickeninspace, 1. April 2008.

  1. astrochickeninspace
    Offline

    astrochickeninspace Newbie

    Registriert:
    11. März 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin,

    danke für die Müh' titantx!

    Hab' mich erst 4 tage durch die Beiträge gelesen bevor ich mit Fragen ankomme.. :eek:

    SO,

    Neu und ausgepackter titan tx2100b
    firmware laut systeminfo:
    systeminfo: loader: v1.03
    date: 2007.11.15

    Folglich sollte ich
    51XX ToDvb.exe -> V1.5.0.bin drauf, dann SBSP_11Mar08.bin (oder 03Mar08)

    Kabeln stimmen

    Ablauf stimmt auch
    (Reciever am netz aus, exe starten, port wählen,loader wählen, transfer starten, knopf drücken, reciever netz an, knopf loslassen und.....)

    da steht immer nur "load" und sonst nix


    Wat nu?
    Ist der middleloader nur für den megasat oder auch für den titan?
    Muß man irgendwas anderes bei der erstbespielung beachten?

    Danke schon mal für 'ne evtl. antwort

    astro
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jogge
    Offline

    jogge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden

    knopf drücken, receiver an, knopf loslassen (LOAD), exe starten, port wählen, loader wählen, transfer starten


    stehlt 8521412,8 mal hier drin
     
    #2
  4. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden

    Hallo, die Reihenfolge ist genau richtig, klingt nach falschen Com Port!!!
     
    #3
  5. astrochickeninspace
    Offline

    astrochickeninspace Newbie

    Registriert:
    11. März 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden

    Danke der Antwort, der vorherige beitrag... naja.... ;)

    Hatte ich mir auch zuerst gedacht, Nullmodem-kabel via usb->rs232 adapter (der bei anderen Geräten wunderbar funzt!!) nacheinander com ports zugewiesen, an der transferrate getwiekt aber alles erfolglos.

    Frage: In anderen Beiträgen wird von den middleloader als zwischenstufe gesprochen (alle links zum rar/zip sind leider tot), würde ich natürlich mal versuchen wollen falls meine firmware mit der v1.5.0 nicht will.

    danke nochmal!!

    astro
     
    #4
  6. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden

    Wenn du eine neue Box hast , dann spiele als erstes denn Loader 1.5.0 aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und dann die Software ein.

    Hast du keinen Rechner mit normalen Com Anschluss?
     
    #5
  7. jogge
    Offline

    jogge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden

    sorry... dachte es lag daran... ich lade die sw immer nach meiner geposteten reihenfolge...

    in geräte manager deines rechners kannst du unter dem punkt "anschlüsse (com & ltp)" nachsehen welche ports gerade aktiv sind...

    lg
     
    #6
  8. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden

    Auch diese Reihenfolge ist richtig, bei "astrochickeninspace" besteht das Problem, das er keine Verbindung zur Box bekommt.
     
    #7
  9. jogge
    Offline

    jogge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden

    deshalb im gerätemanager nachsehen welcher port es ist... =)
     
    #8
  10. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden

    Moin. bis jetzt machst du alles richtig.
    ABER
    es gibt 2verschieden Typen von NullModemKabel.
    Hast es gekauft oder selbt gelötet?

    Vielleicht liegt es ja da dran?!
     
    #9
  11. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden


    Da muss ich widersprechen, allein schon, um hier Verwirrung zu vermeiden:

    - Es gibt nur eine Form von Nullmodemkabel >> mit gekreuzter Verbindung von Pin 2 zu Pin 3 >> Standardkabel für Update

    - Die andere, gleichaussehende Version nennt sich serielles Kabel mit 1 zu 1 Kontaktierung. (wird nur selten und bei ganz bestimmten Receivern benutzt)


    Wenn du explizit ein Nullmodemkabel kaufst/verlangst, dann bist du richtig und bekommst immer das gekreuzte.


    Gruß
     
    #10
  12. astrochickeninspace
    Offline

    astrochickeninspace Newbie

    Registriert:
    11. März 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neukauf titantx2100b, nix mit loaden

    oldskool rulez.

    Hab' vom dachboden 'n alten pc mit com anschluß geholt und funzte in sekunden.
    Soviel zu Fortschritt....

    danke an alle!!!!

    astro
     
    #11

Diese Seite empfehlen