1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neukauf Opticum 9600

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von ben-38, 15. Februar 2011.

  1. ben-38
    Offline

    ben-38 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an Alle

    Bin Neu hier !!

    Habe eine frage an euch möchte mir ein Opticum 9600 anlegen um eventl SKY und Digitürk zu empfangen
    Wer kann mir dabei helfen was ich alles benötige und was ich machen muss

    Wäre euch sehr dankbar wenn ihr einem Neuling helfen würdet
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neukauf Opticum 9600

    Erstmal viel lesen !!! und wenn du dann noch der meinung bist das der opti das richtige für dich ist !!!:kez_03: Kaufen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Februar 2011
    #2
  4. ben-38
    Offline

    ben-38 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neukauf Opticum 9600

    Bin immer Dankbar

    Aber wäre echt super wenn jemand helfen könnte bezüglich was ich alles brauche und was ich machen müsste
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Neukauf Opticum 9600

    Hallo,
    kann meinem Vorredner nur beifplichten.

    Informiere dich hier erstmal genau darüber was du vor hast.
    Du schreibst z.b. du willst sky schauen, welche Karte hast du denn?

    Was hast du für weitere Anforderungen an einen Receiver.

    Wenn du da ohne festen Vorgaben und Vorstellungen bist und nur eine Sky Karte
    in den opti schieben willst, dafür ist er allemal gut.
    Aber du wirst sehen, dass auch der opti seine Grenzen hat, je nachdem was man genau vor hat
     
    #4
  6. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Neukauf Opticum 9600

    Hi,
    ohne Abo kannst Du kein Sky schauen, außer Du kennst jemand der Dich an seinem Server ranhängt, denn als Client läuft der Opti 9600, sonst brauchst Du nur den Receiver und ein Sky-Abo!!:emoticon-0122-itwas
     
    #5
  7. ben-38
    Offline

    ben-38 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neukauf Opticum 9600

    Habe momentan noch überhaupt keine Karte weder SKY noch Digitürk
    Deshalb die Frage kann ich beliebig einen Opticum kaufen ??
    Muss ich dann Software ändern ?? wenn ja wie ??
    was für Karten brauche ich dann ??

    Halt von Grund aus Neu eben
     
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Neukauf Opticum 9600

    Eigentlich versteh ich das Problem nicht.

    Der Opticum kann auf jeden Fall Karten lesen. Also du kannst dir getrost ein Abo zulegen, wenn es nur
    darum geht.

    Wenn du aber glaubst, du kaufst dir den Opticum, ladest eine andere Firmware drauf und kannst
    kostenlos sky schauen, da muss ich dich enttäuschen. So einfach ist das nicht.

    Lese dich mal im CS Bereich ein...
     
    #7
  9. ben-38
    Offline

    ben-38 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neukauf Opticum 9600

    was ist CS und wo finde ich den Bereich bitte ?
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Neukauf Opticum 9600

    CS = Cardsharing
    Wenn du jemanden kennst, der ein Abo hat, könnte er mittels Cardsharing dieses mit dir Teilen.

    Hier im Forum:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9

Diese Seite empfehlen