1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Neuinstallation

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von webse, 15. Oktober 2012.

  1. webse
    Offline

    webse Newbie

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine Dreambox 7020 HD und habe mit ein bisschen Halbwissen ein neue Image aufgespielt und Online alles mögliche installiert.
    Es funktioniert noch alles. Ich möchte nun ein neues Image aufspielen und keinen alten Ballast mitschleppen, also alles auf NULL setzen.
    Nun die Frage:
    1 - Ist mit dem Aufspielen eines neuen Images alles alte Zeug´s gelöscht oder muss ich noch mehr machen.
    2 - Befinden sich wichtige Dateien auf der Festplatte, oder kann ich diese komplett löschen, sodass nach dem Neuaufspielen eines Images die Box wieder startet.

    Ich freue mich auf eure Antworten und Hilfe
    Vielen Dank
    Webse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuinstallation

    Hi

    1, Nein, flashen reicht.
    2. Die Festplatte musst Du nicht formatieren, kannst Du aber.

    Von welchem Image reden wir denn ????
     
    #2
    webse gefällt das.
  4. webse
    Offline

    webse Newbie

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuinstallation

    Hallo
    du bis ja schneller wie die Feuerwehr,

    Zur Zeit habe ich Enigma: 2012-03-27-3.2 Installiert.
    Rel. 3.2.1 2011-11-22

    Was ich dann Installiere weiß ich noch nicht.
    Ich möchte jedoch all das über Monate installierte Zeug´s loswerden, ohne meine Box zu Schrotten.

    Mein Vorgehen wäre:
    -über FTP alles was ich nicht zuordnen kann löschen. Wobei ich gestehen muss, dass ich nicht mal genau unterscheiden kann, welche Datei sich auf der Platte und was sich auf der Box befindet.
    -dann neues Image drauf. Welches, da hab ich mich noch für keines Entschieden. Vielleicht hast du einen Tipp.

    Danke
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuinstallation

    Hi

    Also wenn nichts auf der eingebauten Festplatte ist, was Du brauchst, dann lasse alles so wie es ist und flashe einfach das Imge Deiner Wahl

    Da Du gefragt hast, würde ich Dir das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    empfehlen. Alles drin , was man braucht, den Rest kann man online nachinstallieren

    Danach kannst Du gleich die Platte initialisieren.
     
    #4
  6. turbo-13
    Offline

    turbo-13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuinstallation

    hi,

    ich habe eine DM800 mit gemini 5,1. Diese hängt sich aber vermehrt auf und vor allem das aufnehmen klappt nicht mehr. Box hängt meist nach 10 bis 30min Aufnahme.
    Kenne mich leider nicht aus. Erste Installation hatte ein Freund gemacht. Will aber selber ran :)

    Ich habe einiges gelesen, bekomme das aber noch nicht zusammen.

    Wie bekomme ich heraus welches OE ich habe?
    Kann ich das OE einfach auf ein aktuelleres flashen? per http?
    Muss ich danach, erneut ein Image aufspielen?
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuinstallation

    gehe mal davon aus das du eine org.800er hast.
    -schau dir erstmal das video an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!
    -spiele den neuen bootloader ein (siehe video)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -starte die box neu
    -dann bringe die box wieder im flashmodus, und haue das neue image auf die box (siehe video)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gemini 5,1 ist doch schon etwas in die jahre gekommen.
     
    #6
    turbo-13 gefällt das.
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuinstallation

    Hi


    Menü/Information/Über

    Obwohl das völlig egal ist, wenn Du neu flashen möchtest... Würde Dir Newnigma2 empfehlen. Link, siehe oben, musst halt zu Deiner Box Dich durchhangeln.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sinnvoll wäre es, vorher Deine Senderliste zu sichern, z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Dream Box Control Center)


    Müssen musst Du nichts, aber wenn Du möchtest, kannst Du täglich ein anderes Image flashen :D - Was bitte meinst Du ??
     
    #7
    turbo-13 gefällt das.
  9. turbo-13
    Offline

    turbo-13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuinstallation

    Müssen musst Du nichts, aber wenn Du möchtest, kannst Du täglich ein anderes Image flashen :D - Was bitte meinst Du ??[/QUOTE]


    Ich dachte ich könne auch einfach OE XX aufspielen und danach bei Bedarf ein neues Images...aber habe hier wohl was durcheinander gebracht (zu viel Input :)
     
    #8
  10. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuinstallation

    Hi

    Kanst Du doch, Wenn Du Newnigma 2 eingespielt hast, ist doch alles OK.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Dein Bootloader < 86 ist, siehst Du beim Link, wie man flasht, dann musst Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wie ein Image flasehen


    ACHTUNG, BIN VON EINER ORIGINALEN BOX AUSGEGANGEN. BEI EINEM CLONE. BITTE DAS ENTSPRECHENDE IMAGES SUCHEN
     
    #9
    turbo-13 gefällt das.
  11. turbo-13
    Offline

    turbo-13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuinstallation

    ja die Box ist original


    Ich habe mal bei Menü/Information/Über geschaut


    komme mit der Info dort nicht klar...Sorry, traue ich fast nicht zu fragen. Ich lese immer was von OE 1.6 oder 2.0

    hier steht:

    Release 0510
    Kernel Linux 2.6.18.7.3-dm800
    FP: nicht gefunden
    Image:7.21.2010
    enigma: experimental
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuinstallation

    Hi

    Was ich da rauslesen kann ist, dass es eine ur ur alte Version von Juli 2010 ist

    Wie geschrieben, flashe zuerst den Bootloader und anschliessend das Image.

    Nimm das oben verlinkte Image . DAs ist eine 1.6er Version die stabil läuft

    Das andere OE 2.x ist noch im experimental Stadium, was nicht heissen soll, dass die nicht stabil laufen.

    Zum "Eingewöhnen" wurde ich zuerst mal das 1.6er Image nehmen.
     
    #11
    turbo-13 gefällt das.
  13. turbo-13
    Offline

    turbo-13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuinstallation

    Werde mein Glück versuchen...super vielen Dank:emoticon-0155-flowe
     
    #12
  14. turbo-13
    Offline

    turbo-13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuinstallation

    Hallo!

    Die Neuinstallation hat funktioniert. Es schein so als sei die SW schneller als meine alte GP2 :good:

    Jetzt funktionieren aber meine Aufnahmen nicht. D.h. sie stehen mit "wartend" im Timermenu obwohl die Uhrzeit bereits vorbei ist. Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Neuinstallation

    Wohin war die HDD vorher gemountet ?
    Im Normalfall solltest du die HDD nach /media/hdd mounten !
     
    #14
  16. turbo-13
    Offline

    turbo-13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuinstallation

    wenn ich unter "Speichergeräte" schaue da ist die Festplatte auch mit media//hdd hinterlegt
    ich habe sie sogar neu initialisiert

    Im Menu Aufnahme Pfade habe als Standard Speichergerät "Festplatte" stehen und bei allen anderen punkten /media/hdd
     
    #15

Diese Seite empfehlen