1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo neueste fritzbox software

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von zockerpit, 14. April 2013.

  1. zockerpit
    Offline

    zockerpit Spezialist

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Nds
    Hallo,
    wenn ich auf das neueste fritzbox os 5.50 update, reicht es wenn ich meine gesicherten einstellungen zurückspiele um die
    freetz einstellungen zurückzubekommen, oder muß ich mir eine neue freetz version zu dem os
    einrichten??
    mfg
    zp
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.308
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neueste fritzbox software

    Normalerweise reicht das
     
    #2
  4. zockerpit
    Offline

    zockerpit Spezialist

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Nds
    AW: neueste fritzbox software

    Hallo,
    also meinst du ich muß nur die fritzbox neu einrichten bzgl. dyndns angaben und der rest der freetz einrichtungen ist
    durch das zurückspielen erledigt. das wäre ja dann kein so großes problem, als usb-hub, reader nicht neu einrichten,
    ist das wirklich so.?
    Werden denn bei den Sicherungen die freetz einstellunge wie zb cccam mitgesichert?
    Ich bin da ein bischen skeptisch und vorsichtig, möchte nicht alles neu machen müssen.
    Am besten wäre es ja, wenn ma das bestehende image inkl. freetz komplett sichern kann und beim nicht funktionieren des neuen , einfach wieder zurücksichern.
    mfg
    zp
     
    #3
  5. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.308
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neueste fritzbox software

    Man sollte immer 1x über Avm eine Sicherung erstellen unf über Freetz.. In der Freetzsicherung sind die Avmeinstellungen auch mit drin. Config der Emus werden nie mitgesichert

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. zockerpit
    Offline

    zockerpit Spezialist

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Nds
    AW: neueste fritzbox software

    Hallo,
    also wäre der Ablauf so?
    neues Image inkl freetz laden/updaten hier aus der DB
    Sicherung von Freetz einspielen evtl. Sicherung von avm einspielen
    cccam.cfg einrichten
    danach müßte alles wieder laufen??
    mfg
    zp
     
    #5
  7. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.308
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neueste fritzbox software

    Nee.So
    1. Sicherung erstellen AVM und Freetz. cccam.cfg sichern
    2. Fritzbox recovern,danach Passwort setzen
    3. neues Image aufspielen. Hier ist jetzt wichtig welches hattest du und welches willst du. Die neuen sind alle mit der TBFlex2.4 oder 2.5. Da muss du das Handbuch zu lesen
    4.Sicherung einspielen
    5. Freetz eventuell trotz Sicherung einstellen. Wegen TBFlex
     
    #6
  8. zockerpit
    Offline

    zockerpit Spezialist

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Nds
    AW: neueste fritzbox software

    Hallo,
    ich habe folgendes image
    74.04.88freetz-devel-6540M
    muß ich unbedingt recovern?
    was sind die tb flex??
    wollte folgendes image verwenden
    XS tb 2.5_7270_v3_05.50...
    mfg
    zp
     
    #7
  9. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.308
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neueste fritzbox software

    Beim Image mit der Toolboxflex2.5 muss man recovern. Im DL-Bereich bei dem Image hat @Postman einen Link drin. Dort findest du Alles was du braucht.incl. Handbuch

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #8
    zockerpit, Gismotro und Pilot gefällt das.
  10. zockerpit
    Offline

    zockerpit Spezialist

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Nds
    AW: neueste fritzbox software

    Hallo,
    vielen Dank,
    aber ich traue mich nicht, habe Angst um meine clienten, die dann nicht mehr gehen
    und ich habe den stress mit denen.
    Es steht hier soviel geschrieben, das muß man erst mal alles verdauen und dann macht man doch wieder Fehler, das Gesuche geht dann los
    würde zwar gern auf die neue avm 5.50 umstellen, da die einige vorteile hat.
    Aber wie gesagt ich t r aue mich n i ch t!!!
    mfg
    zp
     
    #9
  11. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.308
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neueste fritzbox software

    Ein gewisse Gefahr besteht immer. Wenn du nicht auf TBFleximage updaten willst. Stell eine Wunschimageanfrage im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und poste dazu den Link zu deinem jetzt benutzen Image. Dann schau ich mal ob ich das genauso bauen kann nur mit 05.50
     
    #10
  12. zockerpit
    Offline

    zockerpit Spezialist

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Nds
    AW: neueste fritzbox software

    Hallo mmmmmmmmmmmmmqrolu2
    habe im thread wunschimage gepostzet.
    Den link zu meinem jetzigen image habe ich nicht mehr,
    ist aber vom nachtfalken-/mit toolbox u.cccam
    mfg
    zp
     
    #11
  13. stguz
    Offline

    stguz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: neueste fritzbox software

    Hi,
    hole dir doch eine 2. Box gleichen Typs. Die kannste dann flashen und ausprobieren. Geht die nicht, kannst du ja wieder die alte anschließen. Habe ich auch so gemacht und ist echt Stressfrei.

    mfg
     
    #12

Diese Seite empfehlen