1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem neues Problem mit Sat Anschluss

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von BadPeeWee, 14. Juli 2012.

  1. BadPeeWee
    Offline

    BadPeeWee Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi

    Nachdem ich den ersten Ariva 102E wegen Probleme mit dem Hdmi Anschluss getauscht hatte gibt es jetzt neue! :emoticon-0132-envy:
    Diese sMal ist es der Sat Anschluss selbst.
    Einstellungen passen alle und ich hatte schon alles eingestellt und wollte den Reciever jetzt bei meiner Freundin ihrem Sohn im Kinderzimmer verwenden.
    Das erst was mir aufgefallen ist wie scheisse der scart Anschluss ist.
    Steckt man das scart Kabel an biegt sich der ganze Stecker nach innen weil gut 1mm rund um den Stecker Platz ist zur Aussenblende und dieser nicht damit verschraubt ist.
    Nun gut dachte mir das ist zwar Scheisse aber solange ein brauchbares Bild kommt soll es mir egal sein.
    Jetzt zum eigentlichen Problem.
    Stecke das Sat Kabel an den Anschluss und will Suchlauf machen und als erstes kommt die Meldung "kein Signal".
    Bei Signal Stärke steht 30% und Quallität 10%.
    Beim nächsten Versuch waren es dann 45 und 10%.
    Dreht man das sat Kabel etwas im Stecker macht die ganze Box einen Reset und startet neu.
    Langsam werde ich mit dem Teil noch verrückt.
    Nach einigen Versuchen und nicht freiwilligen Neustarts hatte ich dann irgendwann 90% und 75%.
    Bewegt man den Reciever allerdings, zb beim putzen oder dergleichen ist das Signal wieder auf 30-45% unten und man hat kein Bild mehr.
    Dann fängt das Spiel wieder von vorne an.
    Hat wer einen Tip was man da noch machen kann? Will das Teil nicht schon wieder tauschen.
    Warum hier soviele auf den 102E setzen und ihn soviel loben ist mir ein Rätsel.
    Die Dinger sind eine Frechheit von der Verarbeitung und verwenden anscheinend Schrott Anschlüsse. :emoticon-0145-shake
    Selbst mein S10 Import direkt aus China war besser von der Verarbeitung.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: neues Problem mit Sat Anschluss

    Hi,

    umtauschen ! Alles andere wäre wirklich Blödsinn. Lass Dir Dein Geld zurück geben, und kaufe Ihn bei folgender Adresse:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    noch nie Probleme mit den Ariva von dort gehabt.
     
    #2
  4. Einstein67
    Offline

    Einstein67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: neues Problem mit Sat Anschluss

    Ein Sat-Kabel (F-Anschluß) wird ja auch mit dem Tuner verschraubt und nicht gesteckt .....
     
    #3
  5. BadPeeWee
    Offline

    BadPeeWee Ist oft hier

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi

    Zuerst war so ein Teil zum Stecken auf dem Kabel.
    Habe es dann gegen eines zum schrauben getauscht.
    Ergebnis? Null :-(

    - - - Aktualisiert - - -


    Das zurück schicken kostet mich wieder 15€. :-(
    Hab langsam die Nase von Ariva voll.
    Glaub nicht das ich von deinem Link Geräte aus einer anderen Produktion bekomme, oder?
    Was mich stutzig macht ist das die immer default mässig auf polnisch oder was ähnliches eingestellt waren.Auf jeden Fall nicht englisch.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Juli 2012
    #4
  6. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    die letzten die ich von dort bezogen hatte, waren mit der neuesten Firmware geflasht. Menü war auf deutsch voreingestellt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neues Problem mit Sat Anschluss

    Ich habe so ein ähnliches Problem, ich finde keine, bzw. wenige HD-Sender.

    Habe auch von Smartcard24 gekauft, und werde noch verrückt hier.
    Komplett HD+ geht nicht auf der Gurke, dazu sogar eine freie HD und SD-Sender nicht.

    Ich habe die neuste EMU-Soft drauf, einen Werksreset gemacht, etc.
    Immer "kein Signal"! :-(

    Welche Soft hast Du drauf @Joopastron?

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: neues Problem mit Sat Anschluss

    Bei mir gibt es überhaupt keine Probleme. Drei Stück im Einsatz. Neueste Firmware geflasht. Im Auslieferungszustand war bei mir auch alles auf Deutsch.
    Im Moment ist die neueste EMU-Firmware drauf.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Habt ihr den die Probleme auch mit der originalen Firmware????



    gruß olaf
     
    #7
    szonic gefällt das.
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neues Problem mit Sat Anschluss

    Shit, ich habe einen 202e, sorry! :-(
    Kann man die Listen anpassen?
     
    #8
  10. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: neues Problem mit Sat Anschluss

    Meinst Du die Settings von 102e auf 202e???
    Das weiss ich nicht.
    Hast Du den bei deinem schon mal die originale Firmware getestet??? Hast Du dort auch die Probleme??
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neues Problem mit Sat Anschluss

    Bisher nicht getestet, brauche ja die gepatchte für CS...
     
    #10
  12. olaf
    Online

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: neues Problem mit Sat Anschluss

    Dann solltest Du es aber mal versuchen. Damit kannst Du dann wenigstens etwas eingrenzen. Ohne Settings nutzt Dir CS ja auch nichts.
    Einfach mal schnell testen. Dann weisst Du ob ein Hardwaredefekt vorliegt oder nicht. Es ist ja unwahrscheinlich das es an der Emufirmware liegen sollte.
    gruß olaf
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neues Problem mit Sat Anschluss

    Letzter Ausweg, aber nicht mehr heute, Nase voll!

    Danke restmal bis hierher, wünsche einen schönen Abend.. :)
     
    #12

Diese Seite empfehlen