1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neues openatv Image inclusive Hbbtv

Dieses Thema im Forum "AZBOX HD Receiver" wurde erstellt von flattervogel, 7. Juli 2013.

  1. flattervogel
    Offline

    flattervogel Hacker

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    43
    Das openATV Image ist das erste und einzige Azbox Image mit HBBTV Unterstützung.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. menymen
    Offline

    menymen Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neues openatv Image inclusive Hbbtv

    und schon getestet z.b Wie ist es mit Aufnahme bei HDD läuft das Mediaportal und der Kartenschacht ;Umschaltzeiten
     
    #2
  4. moppy
    Offline

    moppy Spezialist

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    elektroniker
    Ort:
    staatenlos
    AW: Neues openatv Image inclusive Hbbtv

    aufnahmen hab ich zbs keine probleme,wie zbs zwei aufnahmen hintereinander...
    mediaportal läuft zwar aber beim drücken der pausetaste ist dann ein weiterschauen nicht mehr möglich oder halt ein bild ohne ton.
    also oscam und newcs erkennen den kartenschacht bei cccam solls wohl probleme geben!dem nächst kommen neue linuxtreiber und somit dann auch ein funktionierender kartenschacht für alle cams,umschaltzeiten sind ok.
    vor der installation des openatv wäre es besser die festplatte zu trennen! und wenn man einen größeren Dom hat zbs 2gb dann sollte auch ein gesteckter usb-stick entfernt werden! wenn der original dom noch in der box ist dann sollte ein usb-stick in der box gesteckt sein! es geht darum das beim flash ein ordner( domextender) angelegt wird zwecks dateiauslagerung um das auch hbbtv laufen kann und natürlich mehr platz für andere plugins. swap wird auch automatisch angelegt. aber um noch mehr verbesserungen des images zu erreichen schreibt ruhig alle eure gefundenen bugs in dieses thema! es schauen genug leute oft genug hier vorbei und geben diese probleme zur behebung weiter.
    ich persönlich brauche ein funktionierenden player wegen mediaportal,aufnahmen müssen laufen(sehr zu empfehlen ist eine ssd-festplatte) und emulatoren müssen laufen

    hier mal eine beschreibung zu hbbtv! großes dankeschön an hans!!!!

    Kleines HowTo für Nutzung von HbbTV:

    "alte AZ-Boxen"

    Vorerst gleich mal zur Info. HbbTV läuft auf den Azboxen Premium HD, Premium HD+, Elite HD und Ultra HD auf Grund des eigentlich zu kleinem RAM sehr langsam, da ein Teil des RAM auf einen Swap-Speicher ausgelagert werden muss. Wer es trotzdem installieren und probieren will, soll folgendermassen vorgehen.wenn kein größerer DOM verbaut wurde zbs2gb und der originale 256mb drinn ist dann -
    Standardmäßig nur auf einem USB-Stick installieren. Dabei soll der USB Stick wenigstens 1 GB sein (je schneller - umso besser). Installieren gleich auf USB-Stick mittels Azup 2.2.7. Sogleich nach Neustart sollte dann vom Feed unter
    Menü < Erweiterungen < grüne Taste drücken < extensions < FlashExpander
    runterladen und installieren.
    Erst danach weitere Plugins installieren.
    HbbTV findest du auch unter
    Menü < Erweiterungen < grüne Taste drücken < extensions < HbbTV 2.0
    Achtung: Die Installation von HbbTV dauert ungewöhnlich lange, da nicht nur HbbTV alleine, sondern auch der Opera Browser runtergeladen und installiert wird. Nun einen totalen Neustart machen.

    Nach der Installation starten kann man HbbTV dann
    auf einen Sender stellen, der HbbTV überträgt - z.B. ARD, ZDF
    Rote Tasten drücken
    Warten - etwa 20 Sekunden - bis rechts unten eine rot unterlegte Schrift erscheint, die je nach Sender unterschiedlich ist, wie "Einblenden", oder auch "Startleiste einblenden" - nochmals die rote Taste drücken
    Nach etwa weiteren 5 Sekunden siehst du dann die Menüs, die je nach Sender unterschiedlich sind. Bewegen tut man sich mittels hoch/runter und links/rechts Tasten. Bestätigen mit OK. Was die Farbtasten machen ist unten eingeblendet.
    HbbTV ausblenden kann man wieder mit der roten Taste. Aber da bleibt HbbTV weiter im Hintergrund an. Das hat zur Folge, dass man den Sender nicht wechseln kann, aber auch keinen EPG, oder Plugins starten.
    Ganz aussteigen kann man mit der Exittaste. Dann geht auch die Fernbedienung wieder wie gewohnt.


    Satandardtastenbelgung OpenATV:

    Der E2-Entwickler Captain vom OpenATV Team hat sich bemüht die Tasten der Fernbedienung so weit wie möglich so zu belegen, wie sie auch beschriftet sind. Wobei aber von seiten der Treiber einige Tasten nicht belegt sind.

    Die Tastenbelegung der Premium/Elite im Ausgangsstadium

    Back/DEL: History der besuchten Sender rückwärts - umstellbar aber auch auf durchklappern rückwärts
    CAPS/NUM : History der besuchten Sender vorwärts - umstellbar aber auch auf durchklappern vorwärts
    USB: nicht belegt
    UHF: nicht belegt
    AUX: derzeit noch Teletext - soll aber Audiospurauswahl werden
    Rot: bei installiertem HbbTV auf HbbTV-Sendern - Aufruf von HbbTV: sonst Info-Panel von OpenATV
    Grün: Aufruf Plugin Manager
    Gelb: Audiospur auswählen
    Blau: Schnellstartmenü
    TV / Radio: Umschaltung von TV auf Radio und umgekehrt
    Search: Auifruf des Suchmanagers für EPG
    Resolution: Einstellung der Bildschirmdarstellung (Bestfit, Letterbox, Pan&Scan, oder Nonlinear
    Guide Taste: grafischer EPG kann in Menü < Einstellungen < System < Tastenbelegung einstellen, geändert werden
    Exit: Zurück
    Pfeil Links: QuickEPG-Modus kann in Menü < Einstellungen < System < Tastenbelegung einstellen, geändert werden
    Pfeil rechts: QuickEPG-Modus kann in Menü < Einstellungen < System < Tastenbelegung einstellen, geändert werden
    Pfeil hoch: Kanalliste kann in Menü < Einstellungen < System < Tastenbelegung einstellen, geändert werden
    Pfeil runter: Kanalliste kann in Menü < Einstellungen < System < Tastenbelegung einstellen, geändert werden
    Check: Teletext
    REC: Record
    Stop: mit keiner Funktion belegt im Ausgangszustand (Im Filmspielmodus - Stop)
    Play/Pause: Start Timeshift
    |<<: History der besuchten Sender rückwärts - umstellbar aber auch auf durchklappern rückwärts
    >>| : History der besuchten Sender vorwärts - umstellbar aber auch auf durchklappern vorwärts
    <<: mit keiner Funktion belegt im Ausgangszustand (Im Filmspielmodus schneller Rücklauf)
    >>: mit keiner Funktion belegt im Ausgangszustand (Im Filmspielmodus schneller Vorlauf)
    Mute: Stummschaltung
    INFO: aktueller Programminhalt - falls ausgesendet vom Sender kann in Menü < Einstellungen < System < Tastenbelegung einstellen, geändert werden
    MENU: Menü
    OK: Bestätigung
    www: nicht belegt
    E-Mail: nicht belegt
    Youtube: nicht belegt
    Home: Auswahlmenü - 1. Schalte auf Radio/TV, 2. Zeige Aufnahmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2013
    #3
    menymen gefällt das.
  5. menymen
    Offline

    menymen Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neues openatv Image inclusive Hbbtv

    Klingt ja alles ganz gut werde in den nächsten tagen wen mal wieder Zeit ist dies so wie beschrieben testen und ein Kommentar hinterlassen
    Danke schon mal an Moppy für den guten bericht
     
    #4
  6. moppy
    Offline

    moppy Spezialist

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    elektroniker
    Ort:
    staatenlos
    AW: Neues openatv Image inclusive Hbbtv

    bitte sehr!aber ich bin nicht der urheber daran haben viele andere user gebastelt ! das finde ich toll und danke diesen sehr!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2014
    #5
  7. candyman2
    Offline

    candyman2 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neues openatv Image inclusive Hbbtv

    Habe das Image vom 25.11.2013,auf meiner Azbox Primium HD drauf, und finde es sehr gut.Leider kann ich es nicht mehr updaten,weil OpenATV die softcams eingestellt haben.Schade.
     
    #6
  8. moppy
    Offline

    moppy Spezialist

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    elektroniker
    Ort:
    staatenlos
    #7
  9. candyman2
    Offline

    candyman2 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neues openatv Image inclusive Hbbtv

    Vielen Dank Fuer die schnelle antword.Ich werde es aus probieren.Danke.
     
    #8
  10. menymen
    Offline

    menymen Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neues openatv Image inclusive Hbbtv

    Ich nutze zur Zeit das HDMU Image gefaäät mir sehr gut aber kann ja mal wieder auf Opena.tv wechseln ist vieleicht ein Versuch werd!!
     
    #9

Diese Seite empfehlen