1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem "Neues Navi" für Becker 7827

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker 7827 - 7934" wurde erstellt von suffkopp2000, 28. Oktober 2011.

  1. suffkopp2000
    Offline

    suffkopp2000 Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und muss zugeben, dass ich Null Erfahrung mit Navi-Software habe - abgesehn davon sie zu benutzen.

    Ich besitze ein altes Becker TA 7827, mit uralten Karten (< 2008). Im Forum habe ich bereits gelesen, dass es wohl keine aktuellen Karten mehr gibt, man allerdings alternative Navigationssysteme (Software) verwenden kann.

    Hier scheitert es allerdings bei mir, denn ich finde keine Anleitung die bei Null anfängt. Für mich klang das Navigon 7.7.5 recht interessant, obwohl ich nicht ganz sicher bin ob TMC funktionieren wird.

    Der Support Thread den ich gefunden habe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Software Download Thread den ich gefunden habe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Karten Download Thread den ich gefunden habe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vielleicht bin ich auch auf dem Holzweg, deshalb kurz zusammengefasst was ich eigentlich haben möchte:
    1. Aktuelles Kartenmaterial für EU
    2. Um 1. zu erreichen eine neue Software (egal welche)
    3. Software aus 2. sollte TMC können
    4. Eine Anleitung (inkl. wie fange ich an, gibt es nicht einfach ein fertiges SD-Karten Image?)

    Vielen Dank schon mal.

    Viele Grüße
    Jens
     
    #1
    diana0806 und adamski123 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Marko99
    Offline

    Marko99 Guest

    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    mach dir das auch noch rauf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. suffkopp2000
    Offline

    suffkopp2000 Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    Danke für den Tipp. Allerdings ist "auch noch drauf" zu viel gesagt.

    Ich weiß leider nicht wie ich anfangen soll.

    Ich bräuchte eine Schritt für Schritt Anleitung.

    Sowas wie:
    1. Besorg dir eine neue SD (weil die aus deinem Navi zu klein ist oder so)
    2. Formatier deine SD Karte (Filesystem: FAT)
    3. Kopier die heruntergeladene Software drauf (ins root)
    4. Kopier die Karten in {das Kartenverzeichnis}
    5. Kopier die "Zwerge" in {das Zwergenverzeichnis}
    5. Steck die frische SD in dein Navi
    Fertig.

    Gibt es weitere Schritte?
    Muss ich das Navi per Datenkabel in meinen Rechner schließen und dort etwas tun?

    Grüße,
    Jens
     
    #3
  5. Marko99
    Offline

    Marko99 Guest

    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    es ist bei fast jedem Download eine Anleitung dabei, wenn du nie was downloadest, dann wirst du es auch nie lernen wie das geht, lade die zuest mal das menü runter dann navigon usw,
     
    #4
  6. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    Hallo,Du musst das Navi schon mit dem PC verbinden,damit Du Änderungen an der Soft in Deinem MFD vornehmen kannst.My Flash Disk wird Dir dann als Laufwerk angezeigt.Nutze das Startmenü aus dem Link oben,dann noch die Soft besorgen und auf den MFD oder die SD,je nach Bedarf.Entscheidend ist,das Becker nicht mehr die original Soft starten kann.Sonst bekommst Du kein GPS,da der Port sonst von Becker belegt ist.Startexe von Becker wäre:MNAVDCE ,die musst Du erst mal "deaktivieren".Es gibt viele Ansätze dazu,mal etwas einlesen.



    Gruss H.B.
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. Marko99
    Offline

    Marko99 Guest

    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    @ horstbrack

    deswegen hab ich ihm ja mein Startmenü empfohlen, es startet zuerst die Original Soft von da kann er über den Button zb. Video das Menü starten zugleich wird die Original Soft gekillt und er kann andere Software starten, Navigon, Becker 43 Transit usw. aber wer nicht lesen will, ist selber Schuld.
     
    #6
  8. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    Hallo,ist schon richtig,aber als Anfänger steht man da und weiss nicht was man machen soll.(Kenne ich aus eigener Erfahrung).Wenn man dann noch das falsche in MFD löscht,kann die Kiste platt sein,oder Du bekommst kein Zugriff mehr über USB.(Auch eigene Erfahrung).Aber trotzdem muss man auch selber aktiv werden und probieren und lesen und lesen und lesen,dann braucht man sich halt nicht jeden einzelnen Schritt vorgeben lassen.Und dann kann die Hilfestellung zum Erfolg führen.

    Gruss H.B.
     
    #7
  9. Marko99
    Offline

    Marko99 Guest

    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    ne beim 7827 (fast Baugleich mit meinem Becker 7977) kannst nix kaputt machen und ich war auch Anfänger und durch viel lesen hab ich nun das Wissen.
    Löschen brauch er bei seinem Gerät gar nix, den alles wird von SD-Karte gestartet da das Navi intern nur ca 89 MB hat, man braucht nur nach der Anleitung alles zu machen uns es geht 1A.
    Lade doch mal mein Startmenü und dann schau dir mal die Anleitung an, was soll man da falsch machen ?

    Nachtrag: Er zählt ja eh schon die Punkte auf wie er vorgehen soll, den auf die Original SD-Karte wird er kaum alles rauf bekommen. Die Software hat er ja auch schon gefunden, die aus Post 4 zB.
    Hier im Post 9 kann man sehen was auf dem Gerät läuft

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Oktober 2011
    #8
  10. hccw
    Offline

    hccw Newbie

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    Hallo
    sag mal hast du zufällig noch die anleitung für das becker 7827 mit navigon 7.75
     
    #9
  11. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.755
    Zustimmungen:
    90.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    Hallo hccw,

    ich weiß Du hättest gern Navigon 7.7.5
    Warum schaust Du Dir diesen Link nicht mal an wäre doch auch interessant für Dich oder.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    navforum und kostja30 gefällt das.
  12. hccw
    Offline

    hccw Newbie

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    und da braucht es auch ne anleitung sorry
     
    #11
  13. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.755
    Zustimmungen:
    90.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: "Neues Navi" für Becker 7827

    Hallo hccw,

    liest Du auch das was man Dir schickt oder hast Du die Frage schon fertig bevor die Antwort kommt.
    Da steht doch in dem Angebot die Anleitung bezieht sich auf Becker 50 Transit Post #7 was willst Du eigentlich
    noch mehr, dann geht der Text doch weiter und es wird erklärt was zu machen ist.
    Wir können das leider nicht auf das Gerät machen das muss man schon selber tun und wenn was unklar ist
    dann muss man halt noch etwas mehr lesen.

    Ich verstehe das echt jetzt bald nicht mehr Leute so geht das nicht wir haben keine Silbertabletts mehr über
    und bitte nun nicht den Spruch ich bin neu und hab Null Ahnung das glaube ich euch so nicht mehr, Ihr seit nur zu bequem
    das ganze Zeug zu lesen deshalb wird das nix aber das einlesen kann euch keiner abnehmen.
    Sorry der klaren Worte und nicht persönlich nehmen aber ich muss das wieder mal los werden da es sich wieder
    dermaßen häuft mit solchen Anfragen und Äusserungen.

    Hinterher kommt der Spruch bevor ich das gemacht habe funktionierte das Navi wenigstens jetzt macht es nichts mehr
    und das kann man vermeiden in dem man sich richtig in diese Materie einliest bevor man anfängt.
    Also jetzt erst mal lesen und dann machen, vor allen könntest Du dann spezifischer Fragen stellen.
    Der Nebeneffekt ist das dadurch schon iele Fragen sich von selber klären ohne uns zu fragen da alles beschrieben ist.

    Nochmals erst lesen dann was machen.
    Und wenn dann noch Fragen sind helfen wir sehr gern weiter kein Problem.
    Ich erwarte halt vom User auch etwas Eigeninitiative ohne die geht es nicht.
     
    #12

Diese Seite empfehlen