1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Neues Gigacam lässt sich nicht programmieren

Dieses Thema im Forum "Giga Twin Cam (Green und Blue)" wurde erstellt von Faulkner, 16. Februar 2013.

  1. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.620
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    Hallo,

    habe seit gestern ein neues Gigacam twin blue mit SN 0005xxxxx.
    Wenn ich das Cam in meinen Vantage stecke wird es nicht erkannt.
    Auch beim programmieren passiert nicht. Firmware 1.01 die als erstes drauf soll geht nicht drauf. Überhaupt kein Balken erscheint.

    Erst habe ich gedacht, weil ich auf ein Laptop ohne RS232 Schnittstelle umgestellt habe mit einem Digitus Adapter, dass es daran liegt.
    Aber ich habe mein altes Gigacam Twin Blue mit SN 003xxxx genommen und da arbeitet der Loader ganz normal.
    Ich bekomme FW und Keys ganz normal auf das alte Cam nur nicht auf das neue Cam.
    Bin völlig ratlos. An was soll das liegen bzw. was kann ich jetzt machen?????

    Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Neues Gigacam lässt sich nicht programmieren

    Klingt sehr stark nach einem defekten Cam! Wenn du das von einem Händler hast, dann zurück und neues schicken lassen!
     
    #2
    Faulkner gefällt das.
  4. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.620
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: Neues Gigacam lässt sich nicht programmieren

    Müsste es nicht eigentlich so sein, wenn man das Cam "jungfräulich" von Amazon bekommt, dass es als Gigacam zumindest erkannt werden müsste???
    Denn ich habe es in meinen Vantage Receiver gesteckt und nichts ist passiert.
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Neues Gigacam lässt sich nicht programmieren

    Ja, das müsste es! Die GigaBlue 1.01 Auslieferungsfirmware wird normalerweise erkannt. Ob das in einem Vantage-Receiver so ist weiß ich aber nicht. Vielleicht kannst du das mal in einem anderen Receiver oder TV probieren?
     
    #4
    Faulkner gefällt das.
  6. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.620
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: Neues Gigacam lässt sich nicht programmieren

    Gut mach ich mal gleich morgen.

    Melde mich wieder.
     
    #5
  7. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.620
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: Neues Gigacam lässt sich nicht programmieren

    Na ja, ist tatsächlich so, dass das Cam weder in meinem Vantage 8000S noch in einem Samsung TV noch in einem Humax Receiver erkannt wird, während mein anderes Gigacam
    in jedem der Geräte erkannt wird.
    Also muss ich es morgen zurück schicken.
     
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Neues Gigacam lässt sich nicht programmieren

    Ja, das natürlich nicht so schön, aber jetzt bis du dir sicher, das das Cam einen Defekt aufweisen muss.
     
    #7
  9. Faulkner
    Offline

    Faulkner VIP

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    10.620
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    AW: Neues Gigacam lässt sich nicht programmieren

    Noch ein kurzes Feedback.
    Habe heute noch ein neues Giga Twincam mit 5xxxx Seriennummer bekommen und diesmal liess es sich tadellos programmieren.

    Ergo: Muss das Cam vorher kaputt gewesen sein. Aber ist jetzt egal. Jetzt geht es ja.

    Also @Nappy08 hast Du vollkommen Recht gehabt, als Du gesagt hast, dass es kaputt ist.
     
    #8
    Nappy08 gefällt das.
  10. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Neues Gigacam lässt sich nicht programmieren

    Hi Faulkner,

    freut mich, das du jetzt ein funktionierendes Giga Cam bekommen hast und ich dir helfen konnte!:)

    Es ist natürlich nicht schön, wenn man ein kaputtes Modul hat, das man wieder zurückschicken muss! Lieber so, als wenn man sich den Kopf zerbricht voran es liegen könnte!

    Danke für dein Feedback, das könnte dann auch für andere User jetzt hilfreich sein!:emoticon-0148-yes:


    Viele Grüße,
     
    #9
    Faulkner gefällt das.

Diese Seite empfehlen