1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Neues CS Netzwerk einrichten, nur wie?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Squezzer88, 23. Oktober 2012.

  1. Squezzer88
    Offline

    Squezzer88 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe DEB-User,
    ich lese hier nun schon mehrere Stunden im Board herum und komme von Thema zu Thema und somit auch von neuen Fragen und Fragen über Fragen ;)

    Ich weiß jetzt schon das es viele Möglichkeiten gibt ein Netzwerk aufzubauen doch haben ich und meine Kollegen nicht die Erfahrung abzuschätzen welches für Uns/Mich die beste Lösung ist. Währe nett wenn ihr uns weiterhelfen könnt.

    Voraussetzungen:
    - DSL ist bei allen vorhanden
    - alle haben SAT
    - Keiner hat sich vorher mit CS beschäftigt :(


    Fragen:

    1. Einer der Kollegen soll den Server machen. Ich habe gelesen das es besser ist den Server über einen "Thin Client IGEL" mit Kartenleser angeschlossen am Router laufen zu lassen, da ich somit keinen Receiver, Rechner, Fritzbox belege und die Installation soll auch recht passabel sein. RICHTIG ?

    1.1 Wir sind 5 Personen, ist es da nun egal welche Karte wir von S*y bekommen oder sollte ich generell versuchen eine S02 zu bekommen?

    2. CAM ist die Software/EMU die ich auf dem Sever/Client laufen lasse um die "Schlüssel zu übertragen" RICHTIG??
    3. Welche HD Receiver könnt ihr empfehlen als Client ?

    4. Das EMM sollte man immer über den Original Receiver aktualisieren RICHTIG?

    5. Ist es egal welchen Internetprovider jeder hat?

    6. Wie ich verstanden habe, wird von den meisten CCcam auf den Receivern benutzt?

    7. Mit CCcam richte ich den Server und die Clients ein ?




    Das war es fürs erste.
    Ich bitte um Welpenschutz ;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neues CS Netzwerk einrichten, nur wie?

    Willkommen im Club :good:

    Also legen wir mal los:
    Zu 1 - habe selber Fritzbox/ Dreambox als Server, auch mehrere Clients, Igel/ Thinclient sind aber auch gut supportet
    Zu 1.1 - wenn ihr HD+ extra nehmen wollt: S02 und HD+ Karte, sonst V13/ V14
    Zu 2 - richtig gelesen :ja
    Zu 3 - preislich kommt als reiner Client z.B. Ariva 102e/ 202e in Frage ( 65 - 85 Eu )
    Zu 4 - originale Receiver ( zertifiziert ) bekommt man zum CS nicht überredet, also einer mit Linux wäre da angebrachter ( Golden Media etc. )
    Zu 5 - Internetprvider ist völlig egal: es werden pro Key ~16Byte/ 7s übertragen
    Zu 6 - Cccam läuft auf fast jedem Receiver, ist auch für Einsteiger sehr übersichtlich
    Zu 7 - Server siehe 6.
     
    #2
    Squezzer88 und Pilot gefällt das.
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Neues CS Netzwerk einrichten, nur wie?

    1. als Anfänger würde ich Abstand davon nehmen. Es ist viel komplexer mit dem Thin Klienten als z.B. mit einer Satbox
    ich bin Verfechter davon, eine billige Dream DM500s als Stand Alone Server einzusetzen. (die Satbox macht nix anderes als die Karte lesen)
    einfach zu konfigurieren und läuft einfach supi.

    1.1 generell versuchen eine S02 zu bekommen, v13 ist viel zickiger und schwieriger zu konfigurieren

    2. ja

    3. es kommt auf dein Portemonnaie an

    billig und gut = Ariva 102e
    das geht dann von 65€ bis 500 € (Dreambox) ( eine Linuxbox die etwas teuerer ist brauchst du allerdings 1 x im Netzwerk - alle anderen Klientboxen können billige
    sein)
    es gibt auch sog. Klone Linuxboxen wie VU+solo (eine gute Linuxbox die man hier für 150 € erwerben kann)
    Die Möglichkeiten sind sehr vielfältig


    4. nöö wieso ???

    5. völlig egal

    6. hmm schwer zu sagen, ich denke die Oscam Fraktion ist auch weit verbreitet. Dies braucht man bei der zickigeren V13 und die Konfig ist nicht von Pappe. Lieber S02 und CCcam.

    7. nur wenn du eine S02 ergaunerst
     
    #3
    Squezzer88 und Pilot gefällt das.
  5. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Neues CS Netzwerk einrichten, nur wie?

    Hi,

    mal Antworten zu den wichtigsten Punkten:

    1. Einer der Kollegen soll den Server machen. Ich habe gelesen das es besser ist den Server über einen "Thin Client IGEL" mit Kartenleser angeschlossen am Router laufen zu lassen, da ich somit keinen Receiver, Rechner, Fritzbox belege und die Installation soll auch recht passabel sein. RICHTIG ?

    Ja ein Thin Client ist schon vernünftig, wenn es bei 5 Leuten bleibt würde es auch eine Fritzbox mit Freetz tun.

    1.1 Wir sind 5 Personen, ist es da nun egal welche Karte wir von S*y bekommen oder sollte ich generell versuchen eine S02 zu bekommen?

    Eine S02 ist immer zu empfehlen, aber für 5 Leute würde es auch mit einer V13/14 problemlos laufen.

    2. CAM ist die Software/EMU die ich auf dem Sever/Client laufen lasse um die "Schlüssel zu übertragen" RICHTIG??

    richtig!

    3. Welche HD Receiver könnt ihr empfehlen als Client ?

    das kommt natürlich auf den Geldbeutel an, erste Wahl ist eine Dreambox original, etwas günstiger der Clone z.B. vom Boardsponsor, auch der Edision Pingulux hat sich bei mir bewährt......

    4. Das EMM sollte man immer über den Original Receiver aktualisieren RICHTIG?

    nein kannst du über / mit jedem Linuxreceiver machen.

    5. Ist es egal welchen Internetprovider jeder hat?

    ja völlig egal!

    6. Wie ich verstanden habe, wird von den meisten CCcam auf den Receivern benutzt?

    ja CCcam ist zu empfehlen, kannst du mit der S02 auch auf dem Server nutzen, für die V13/14 müsstest du auf dem Server OSCAM laufen lassen!

    7. Mit CCcam richte ich den Server und die Clients ein ?

    siehe Pkt. 6.


    Gruss USCMAI
     
    #4
    Squezzer88 und Pilot gefällt das.
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Neues CS Netzwerk einrichten, nur wie?

    na ja, unterm Strich kommen ja alle 3 Antworten auf einen Nenner. Prima!!!

    Wie man was als Server am besten einsetzt, da hat halt jeder seine eigene Meinung. Ich suche mir immer den besten einfachsten Weg.

    Wenn du also Lust hast dich mit einer tierisch langen Anleitung zu beschäftigen und einen Thin Klienten aufzusetzen, ist das natürlich OK.
    Wenn du aber wenig PC Grundwissen hast, dann lieber meine Variante.
     
    #5
    Squezzer88 gefällt das.

Diese Seite empfehlen