1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem neuere Images = ich finde keine Sender

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von sirchakotay, 17. Februar 2012.

  1. sirchakotay
    Offline

    sirchakotay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    wenn ich neuere / aktuelle Images nutze finde ich keine Sender.
    mit einem älteren Gemini geht das astrein und dauert nur ein paar Minuten.

    Sat-Finder zeigt auch bei neueren Images ausschlag..

    Box ist eine DM.800, SIM2.01 den Tuner habe cih schon gegen einen neuen getauscht (damals...)

    Problem bei folgenden Images:
    Enigma2
    Ozoon
    Gemini3

    alle aus der Database

    kann das mit dem Bootloader (84) zu tun haben, das alte Image war ein 76er

    ich brauch aber Oscam und das bekomme ich auf dem alten Image nicht installiert
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: neuere Images = ich finde keine Sender

    Bei Clone Images mache ich gleich nach dem Flashen immer zuerst ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen.
    Dabei fliegen dann die ganzen Einstellungen das Imageerstellers raus und ich kann mir das Image so einrichten wie ich das möchte.
    Hatte schon Images zwischen den Fingern da waren noch SSL-Verschlüsselungen fürs WebInterface und FTP Transfer drauf eingerichtet. :emoticon-0124-worri

    Nach dem Werksreset klappt dann alles wieder. Auch der Sendersuchlauf und das Zurückspielen der Senderlisten.
     
    #2
    sirchakotay gefällt das.
  4. sirchakotay
    Offline

    sirchakotay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke,
    hab das jetzt gemacht aber es findet dennoch keine Kanäle

    noch eine idee?

    edit 2: ich hab grad das "alte" image wieder draufgespielt und den 84b bootloader nachgeflashed. ... mit dem alten funktioniert das bootloader hin oder her - und wenn ich das beliebte 2000+fach heruntergeladene image installiere, dann findet der im sat-finder auch sein signal... aber keine sender :( ...schaut schlecht aus mit buli morgen

    hat noch jemand eine idee? mit dem alten gemini funktioniert die geschichte ... mit einem neuen newenigma2 nicht, das findet einfach keine sender... ansonsten würde auch das neue image gehen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Februar 2012
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: neuere Images = ich finde keine Sender

    Dann spiele Dir doch Deine fertige Senderliste von Gemini per FTP oder DreamboxEdit aufs NewNigma2 Image.
     
    #4
  6. sirchakotay
    Offline

    sirchakotay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: neuere Images = ich finde keine Sender

    Das NE² findet im Satellitenfinder, wenn ich den haken bei "tunen" setze den Astra Satelliten.
    Aber einfach keine Kanäle. Ich hab die Standardkanallisten installiert, da sagt mir NE² allerdings "tunen fehlgeschlagen". Der Tuner geht aber, ich habe den neu gekauft, weil der erste der in der box war kaputt ging.

    Ich komme einfach auf keinen grünen Zweig und bekomme keine Sender rein.

    Beim alten Gemini heißt es allerdings nicht einfach "Astra 19,2E" sondern "Astra 1K,H,B" (oder sonstige Buchstaben).

    Jetzt sucht es grade Sender unter NE², da steht jetzt DVB-S2 QPSK 124022H /27500 / 2/ 3
    die Werte ändern sich, weil er verschiedene Transponder absucht, findet aber keine Kanäle, im alten Gemini findet er schon in der ersten Sekunde ca. 20 Kanäle :(

    Evtl. irgendeine Treibergeschichte, die mit dem 2nd stage BL zusammenhängt? - Soll ich ein Originalimage versuchen und den BL84 für Sim 2.01 drüberflashen?

    Danke


    EDIT:
    Ich habe jetzt ein paar ältere Images aufgespielt NewEnigma 3.1.... siehe da, diese älteren Images finden 10! Kanäle: History, Boomerang,Cartoon Network ... mehr nicht! 10!

    Das NewEnigma 3.3 (das aktuelle) findet gar nix
    EIDT: Falsch.... New Enigma findet im Satfinder bei den vordefinierten Transpondern ein ausreichendes Signal, wenn ich diese durchschalte. Dennoch 0 Sender im Suchlauf

    und das alte Gemini findet alle Sender, ich hätte jedoch gerne den Komfort neuer Images
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
    #5
  7. sirchakotay
    Offline

    sirchakotay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: neuere Images = ich finde keine Sender

    Ich hab meinen letzten Beitrag auf den neusten Stand gebracht,
    die Satellite.xml hab ich auch erneuert bringt aber nix.
    alte NE2 version findet 10 Sender, neuste findet nix, zeigt aber empfang der transponder an...
    Mir fällt nichtsmehr ein.
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: neuere Images = ich finde keine Sender

    Und mit Gemini findest Du alle 6000 Sender? Das kann ich ja fast nicht glauben. Stimmt mit dem Kabel alles? Ist der Spiegel richtig ausgerichtet?
    Kann die Box frei atmen? Funktioniert der Lüfter? Ist die Box nicht abgedeckt zB. mit einer Fernsehzeitschrift?
     
    #7
    sirchakotay gefällt das.
  9. sirchakotay
    Offline

    sirchakotay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: neuere Images = ich finde keine Sender

    Also mit der Box sollte alles in Ordnung sein sie steht oben auf und hat einen 50mm Lüfter drinnen.


    Ich habe gestern Barry Allen installiert um nicht immer per Web flashen zu müssen. Ich sage das, weil ich auch wenn ich das NE 3.3 direkt im Flash hatte keine Sender gefunden habe.

    Gemini: im Flash
    Sat-Finder: SNR 68% AGC 99% BER 0
    Findet alle sender


    NE 3.3: Egal ob im Flash oder via Barry Allen
    Sat-Finder: SNR 71% AGC 99% BER 0
    Findet 0 Sender

    NE 3.1 getestet via Barry Allen
    Sat-Finder: SNR 71% AGC 99% BER 0
    Findet-Sender auf dem Transponder auf dem das Gemini "abgestelt" wurde. Sprich - ich finde Sky Sender wenn ich auf Sky war und die Box dann via Barry Allen ins NE 3.1 gestartet habe, oder z.B. ARD Sender wenn ich beim Neustarten auf ARD war.

    Das Barry Allen ist nicht ideal ... das sehe ich. Aber auch ohne Barry Allen fand ich mit NE 3.3 gar nix, sprich wenn das NE 3.3 direkt im Flash war.

    Gibe es evtl. irgendein "lösch tool" um den Flash speicher vor dem beschreiben komplett zu waschen?

    Vllt noch zur Box Geschichte, sie war mal eine SIM 2. Die Sim Karte hab cih per tool zu einer SIM 2.01 umgebaut. Ursprünglich war es eine mit bootloader 72, das aktuelle Gemini 76, wobei ich eben den 84er nach dem Gemini installieren nachinstalliert habe (bootloader hin oder her hat das gemini alle sender gefunden...)
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neuere Images = ich finde keine Sender

    Beim Flashen wird alles gelöscht.
     
    #9
  11. sirchakotay
    Offline

    sirchakotay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    hat noch irgendjemand eine Idee, warum sich meine Box so verhält?...

    Danke
     
    #10
  12. sirchakotay
    Offline

    sirchakotay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich weiß Doppelpost, aber - ihc habe mein Problem nun eingegrenzt.

    Meine Box war bei auslieferung 2009 eine Sim 2 Box mit 72er Bootloader.
    Letztes Jahr habe ich die SIM Karte mit dem Tool zu einer SIM 2.01 geflashed - Das wird mir auch angezeigt beim booten.
    Ich habe jetzt NE2, das auf mit einem 76D Bootloader gepatcht wurde auf meine Box geladen, siehe da - Sender funktionieren.

    Es hat also mit dem Bootloader zu tun.
    Wenn ich mir einfach einen 84b bootloader drauftue kommen keine Sender.
    Kann ich ein NE 3.3 nehmen und einen 76d nachflashen?

    Also das Problem liegt definitiv am Bootloader
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein, der Bootloader muss zum Treiber passen.
     
    #12
  14. sirchakotay
    Offline

    sirchakotay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    kann sich jemand vorstellen, warum alle 76er images gehen und neuere zu dem beschriebenen fehler führen?
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Könnte sein, das es damit zusammenhängt, das du die Karte auf Sim2.01 upgedated hast.
     
    #14
  16. sirchakotay
    Offline

    sirchakotay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Denke ich mir auch, allerdings ist es dafür auch ein stranger Fehler ... ist mir eigentlich auch fast zu heikel an der SIM Karte nochmal rumzufummeln.
    Ich habe jetzt ein NE2 mit 76 drauf, das funktioniert aber es wird halt wohl keine neueren versionen mehr mit dem 76er Bootloader geben. Gibt es irgendwo hier im Forum das SIM Kartenfile zum runterladen? Aber aktuell funktionierts mit dem 3.2 Ganz zufrieden bin cih freilich nicht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen