1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"neuer" VIP! Probleme

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von marcowm2006, 13. März 2010.

  1. marcowm2006
    Offline

    marcowm2006 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hab ein großes Problem nach jedem an und ausschalten kommt die Meldung
    "Datenbank und Software stimmen nicht überein. Die Datenbank wird geleert, wollen Sie dies? OK"
    Hab den "neuen" VIP

    Hab dann sie Originale Edision draufgemacht und dann nochmal die neuste ILTV.

    Jetzt kommt nach jedem Neustart:

    "HW Problem wenden sie sich an ihre Lieferanten"

    Was kann ich da jetzt machen. Gibts irgeindein Reset das alles
    zurücksetzt?

    Hab aber vorhin mal die Festplatte entfernt und da hat er jedesmal normal gebootet. Hab dann mal ne Senderliste auf die Festplatte gesichert und nach 2x booten kam wieder "HW Probleme..."

    Kann die 2,5" Festplatte die ein Y Kabel hat ja nur mit einem Kabel anschließen.

    Kann es damit was zu tun haben?

    Weis grad nimmer weiter. Bin kurz vorm durchdrehen:-(

    So die neue ILTV vom 12.03.10 kann ich per RS232 nicht aufspielen. Bei 81% bricht der VIP ab.

    Was soll ich jetzt machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: "neuer" VIP! Probleme

    Hast du die festplatte mal über den VIP formatiert, hab zwar den Mini, aber hatte beim ersten anschliessen erstens das Problem das die Platte nicht erkannt wurder und der Mini total aus dem häuschen war. Festplatte abgeklemmt und gut wars. Hab diese dann am PC über Fat und anschliessend über den Mini nochmal formatiert und seit dem ist Ruhe im Karton. Ein versuch wär es ja wert !

    LG eifelyeti
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. marcowm2006
    Offline

    marcowm2006 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: "neuer" VIP! Probleme

    Hab ich schon gemacht. Am PC und am VIP:diablo:
     
    #3
  5. egon54
    Offline

    egon54 Ist oft hier

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    an der Elbe
    AW: "neuer" VIP! Probleme

    setz das Gerät mal auf die Werkseinstellungen zurück.
    laß die Festplatte mal ab und spiel nur eine neue org. Soft auf über USB-Stick oder RS232. Sollte es dann immer noch nicht anders sein wirst du wohl das
    "HW Problem wenden sie sich an ihre Lieferanten" machen müssen.
     
    #4
  6. chrisfile
    Offline

    chrisfile Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: "neuer" VIP! Probleme

    habe gleiches problem!Mein vip wurde umgetauscht wegen prozessorproblems mit einer neuen vip (1usb). Habe dann meine settings draufgespielt und die vip funktionierte dann fuer ne viertel stunde super! Danach hab ich ihn ausgeschaltet und jetzt steht da nur "Datenbank und Software stimmen nicht überein. Die Datenbank wird geleert, wollen Sie dies? OK". Das probplem ist das ich jetzt nicht mehr im menue mit der satschuessel gehen kann.Da ist jetzt nur ein gelbes ausrufezeichen! Kann mir einer sagen was jetzt da wieder los ist?? Hab ich schon wieder einen defekten vip bekommen???Ich krieg langsam die Krise!!!
     
    #5
  7. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: "neuer" VIP! Probleme

    Moin chrisfile,

    nein dein VIP ist nicht defekt, das hatte ich auch schonmal nach 2wochen nachdem ich ne aus den Standby erweckte.
    Der VIP war vor diesem zeitpunkt bevor ich ihn in den Standby geschickt hatte auch extrem träge geworden,
    d.h. die Entschlüsselung von Sky/MTV hat bis zu 6 sek gedauert anstatt 1-2sek beim zappen(Kein CS, nur Karten in den Slots).
    Bei mir hat es geholfen den VIP ne halbe stunde aus zu lassen(vom strom genommen) und danach die Original Soft dann die I-love und meine settings wieder einzuspielen. und bis jetzt hab ich es auch nicht wieder gehabt.
     
    #6
    fatslam, Pilot und scorpi gefällt das.
  8. fatslam
    Offline

    fatslam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: "neuer" VIP! Probleme

    Yep, war bei genauso. So vorgehen, wie oben beschrieben!
    Wenn Datenbankfehler auftritt, über an/aus schalter 2-3mal neustarten. Dann läuft´s wieder!

    mfg
    fatslam
     
    #7
    Pilot und Blizzard106 gefällt das.
  9. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: "neuer" VIP! Probleme

    ist die festplatte größer als 300gb, würde ich partitionen empfehlen in 250gb größen.
    diese dann in fat32 formatieren und dann die einsellnen partitionen vom vip nochmal formatieren lassen. ich hatte auch versucht eine komplette sicherung meines ersten vip`s auf den neuen vip (mit 1 usb anschluß) zu flashen. dies ging auch nur einige minuten gut, dann bootete er ständig neu bis zum kompletten absturz. also hab ich die neuste orgi soft aufgespielt (per rs232), danach neuste iltv und dann die neusten orginal settings. seither keinerlei probs, weder mit boot, abstürtzen oder der wie oben beschrieben eingerichtete 1tb maxtor festplatte. (3,5 mit seperater stromversorgung)
     
    #8
    fatslam und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen