1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuer Thin Client

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von tschabippe, 25. Januar 2012.

  1. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    denkt ihr das Ding ist zu überdimensioniert für einen reinen CS?

    Veriton N

    Veriton N260G Thin Client ( PS.VA5E9.002 )


    Könnte es günstig bekommen...

    was meint ihr?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Wenn Du ihn günstig bekommen kannst warum nicht. Hat zwar mehr Leistung wie du benötigen würdest, aber spricht ja nix dagegen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    RoterBaron gefällt das.
  4. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Thin Client

    ja eben, mein Igel läuft einwandfrei, ist aber nicht so "ansehnlich" wie das Acer teil....mal schaun
     
    #3
  5. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuer Thin Client

    Naja... Ist dir Aussehen wirklich wichtig? Das ding steht doch eh irgendwo in der Ecke und staubt zu...

    Überdimensioniert ist er aber auch nicht wirklich... singlecore 1,66Ghz und 1GB Ram hält sich noch in Grenzen

    Allerdings gibt es vom Acer Vertino verschiedene Ausführungen soweit ich das sehen kann:
    - welche mit einer 8GB SSD und DDR2-667 Ram
    - welche mit einer 160GB SATA und DDR2-800 Ram

    Damit bietet es sich eben an mit der Desktopumgebung von Linux zu arbeiten weil er im gegensatz zu anderen ThinClients eben auch für diese ThinClients eine relativ brauchbare OnBoard Grafikkarte besitzt und anscheint auch eine SSD (mlc) verbaut ist, was im vergleich zu System mit CF nochmals ein gewisser Leistungsschub darstellt...


    Aber ansonsten kannst du natürlich mit jedem X-beliebigen PC/ThinClient/Einplantinencomputer CS betreiben... also auch mit gefühlten überdimensionierten ThinClients ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2012
    #4
  6. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Thin Client

    Hast Recht, der steht eh nur unterm Schreibtisch, von daher...
    es wäre der mit der 8GB SSD...aber es stimmt schon, das Ding wird einmal eingerichtet und dann viell. ab und zu upgedated und das wars dann...dafür kann er auch nicht soo toll aussehen...denke ich bleibe bei meinem Igel...
     
    #5
  7. Exotenfreund
    Offline

    Exotenfreund Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Haus
    AW: Neuer Thin Client

    vor allem für das Geld bekommst du besseres.
     
    #6
  8. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Thin Client

    was wäre denn deiner Meinung nach besser?
    bin für alles offen....
     
    #7
  9. Exotenfreund
    Offline

    Exotenfreund Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Haus
    AW: Neuer Thin Client

    habe mir einen schönen

    [h=1]Intel + Atom D525 4GB DDRIII RAM 30GB SSD fanless[/h]
    zugelegt.
    Wenn Du interesse hast kann ich Dir einen Link senden.

     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Neuer Thin Client

    Hi,

    ein Futro langt für solche zwecke allemal 256 MB bzw. 512 MB vollkommen genug. Dazu 2 GB CF Karte und der Server steht.
     
    #9
  11. Exotenfreund
    Offline

    Exotenfreund Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Haus
    AW: Neuer Thin Client


    na klar reicht ein Futro oder Igel, aber wenn es halt was neues sein soll....
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja ok, aber lässt du nur CS drauf laufen oder noch mehr ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Thin Client

    also bei mir soll nur CS laufen sonst nix
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Na dann ist der Igel doch mehr als ausreichend.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Thin Client

    siehe meinen 2 post
     
    #14
  16. TV Pirat
    Offline

    TV Pirat <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images Supporter

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    3.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Neuer Thin Client

    hatte ich auch mal überlegt mir den Intel + Atom D525 zu kaufen was ich dann
    aber verworfen hab, gründe sind mein Igel ist so verbaut das man ihn nicht sehen
    kann ich hab eine schnelle CF Karte drin SanDisk 30MB lesen und schreiben und
    1 GB Arbeitsspeicher das reicht für CS alle male.

    Ich bin der meinung das der Igel voll reicht für CS da brauch man nicht das Geld
    zum Fenster raus werfen und sich einen Teuern Server kaufen nur fürs Optische.
     
    #15

Diese Seite empfehlen