1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von catweazel1000, 3. Mai 2009.

  1. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Folgende Situation :

    Habe ein Netzwerk aus Router ( Vodafone/Arcor Easybox 602 WLAN ) und PC und DBox.

    PC(WLAN) IP 192.168.1.20
    Subnetz: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.1

    Router: IP-Adresse: 192.168.1.1
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    DHCP Server: Aktiviert
    Firewall: Aktiviert
    UPnP: Aktiviert
    Wireless: Aktiviert

    DBOX ( LAN ) IP: 192.168.1.100
    Subnetz: 255.255.255.0
    Gateway 192.168.1.1

    Bin per WLAN im Internet, Netzwerksüberprüfung per DBOX ok, Gateway ok.
    Wenn ich allerdings per PC die IP der DBox eingebe, hatte ich früher das DBox-Menü im Browser, jetzt keine Verbindung.

    Wie verbinde ich die Kisten. Was muß ich im Router freigeben.
    Wenn das den geht , hätt ich gerne einen Port für die DBOX frei.
    Aber auch das bekomme ich nicht hin !!!!!!!!


    Bitte um Hilfe°°

    Pingtest per Router:

    Zieladresse: 192.168.1.100

    Reply from 192.168.1.100: bytes=32 time=11ms
    Reply from 192.168.1.100: bytes=32 time=10ms
    Reply from 192.168.1.100: bytes=32 time=10ms
    Reply from 192.168.1.100: bytes=32 time=10ms
    Ping statistics for 192.168.1.100:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss)
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 10ms, Maximum = 11ms, Average = 10ms

    Pingtest per Eingabeaufforderung:

    F:\Dokumente und Einstellungen\Catweazel>ping 192.168.1.100

    Ping wird ausgeführt für 192.168.1.100 mit 32 Bytes Daten:

    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.

    Ping-Statistik für 192.168.1.100:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust)

    Seltsam !!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    Scanne mal mit DCC dein Netzwerk. Stelle so fest ob du per FTP auf die Box kommst und ob die IP der Dbox stimmt.

    Was willst du mit Ports ????. Im Internen Netzwerk brauchst du keine Ports aufmachen.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    Danke für deine Antwort!
    Natürlich möchte ich im nächsten Schritt meine Buli-Karte sharen!
    Hatte schon ne Line von Vanilla, aber mein alter Router hat gezickt!
    Nu hab ich nen Neuen und der Ärger geht weiter !!!
    Gruß

    PS: Was ist DCC ???
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    DCC= dreamboxcontrolcenter
    sollte auch inner DB liegen!

    für mich sieht das so aus als wenn der vodafone router das WLAN und das LAN trennt! evtl. ist zwischen den beiden Interfaces sogar ne firewall regel die das pingen verhindert!?
     
    #4
    Pilot und catweazel1000 gefällt das.
  6. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    Yahhoooooooooooo ( keine Werbung !! ) Behandelt WLAN und LAN getrennt, kann man einstellen .

    Nun isse da, die Dbox, aber wie geb ich jetzt den Port frei .
    DCC findet den Router und die Box, erkennt die Ip des PC`s, sagt aber Netzwerk nicht ok !
    Was heißt das ??? Was kann ich tun ??


    Edit: Nu is das Netzwerk ok!!

    Tja hab bei NAT den Port freigegeben für die IP der DBox.
    Bei der Firewall hab ich bei DMZ die IP der Box komplett freigegeben:
    DMZ (Demilitarisierte Zone)
    Sollte ein Client hinter einer Firewall bestimmte Internetanwendungen nicht ordnungsgemäß ausführen können, kann man diesem Rechner durch Einrichten eines virtuellen DMZ Host den unbeschränkten, bidirektionalen Zugang zum Internet öffnen.
    <input name="dmz_enable" value="1" type="checkbox"> Einschalten der DMZ Funktionen <script language="JavaScript"> document.write( str_add_bracket( gen_checkbox( "def_dmz_enable", cbac_default_dmz_enable ) ) ); if (1 == 1) document.tF.dmz_enable.checked = true; else document.tF.dmz_enable.checked = false; </script> (<input name="def_dmz_enable" value="1" disabled="disabled" type="checkbox">)
    Es können auch mehrere PCs für den bidirektionalen Zugang zum Internet für z.B. Internetspiele, Videokonferenzen oder VPN-Verbindungen freigeschaltet werden. Um die DMZ zu nutzen, muß dem betreffenden PC eine feste IP-Adresse zugewiesen werden.
    Bei Zugangskontrolle sind keine Regeln vergeben, d.h. Filterfunktion ist ausgeschaltet.
    MAC-Flitertabelle aus
    URL Blocking aus
    Keine Regeln für Terminpläne
    DynDNS ist eingetragen
    Port Mapping: ( Port =XXXXX )

    <table width="80%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1"><tbody><tr><td class="tdText_10">1</td><td class="tdText_100">192.168.1.100</td><td class="tdText_100">TCP&UDP</td><td class="tdText">XXXXX</td><td class="tdText">XXXXX</td></tr></tbody></table>


     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2009
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    ich kenn deinen router leider nicht aber DMZ ist aus meiner sicht ja schonmal falsch ... wenn ich die erklärung richtig verstehe ist deine dbox nun nach aussen hin offen wie ein scheunentor ...


    ich hab allerdings noch ne frage,
    und zar hast du richtiges DSL von vodafone oder so eine UMTS lösung?
     
    #6
  8. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    Hast recht, ist offen , aber geändert !!
    Habe ArcorDSL ganz normal per Telefonleitung, kein Schnickschnack !
     
    #7
  9. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    und nun willst du irgendwohin sharen?!

    ports im router freigegeben? und du sagst die dbox sagt internet test failed?

    welcher von den beiden tests? der auf DNS namen basierende also z.b.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder der IP Basierende ping test?

    und das hier ist dein router ja?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2009
    #8
  10. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    IP-basiert auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    DynDNS funktioniert, da nach Ausschalten des Routers meine neue IP angezeigt wird !
    Aber dort kommt:
    Error: I could not see your service on xx.xx.xxx.xxx on port (XXXXX)
    Reason:<small> Connection refused</small>
     
    #9
  11. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    dann stimmt an deinem port forwarding nicht! poste doch mal ein paar screenshots ... da ich den router nicht ausm kopp kenne
     
    #10
  12. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier das Handbuch mit den Screens für Port-Mapping.
    Is besser als Screens mit meinen Daten :fie:
     
    #11
  13. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    virtuellen server hast du eingerichtet sagst du ja?

    hast du spezielle anwendungen schonmal probiert? sieht so ähnlich aus aber vielleicht bringt dich das ja weiter!

    aber NAT Mapping sieht vielversprechender aus :)
    also die 3varianten gibts in deinem router ...



    deine Daten wären mir in diesem fall ganz ehrlich EGAL .... könntest du ja auch unkenntlichmachen ... mit paint z.b.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2009
    #12
  14. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    Virtueller Server ???
    Bei Bild3 gebe ich IP ein, dann kommt Bild 4
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2009
    #13
  15. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    versuchs mal mit nat mapping!
    da du eine öffentlich IP hast und dahinter ein LAN versteckst nattet der router ... nciht das deine olle box da nen unterscheid draus macht!

    aber bei dem ding halte ich alles für möglich!

    PS. bild 4 solltest du raus nehmen ;)
     
    #14
  16. catweazel1000
    Offline

    catweazel1000 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuer Router -altes Problem-kommen nicht auf die Dbox2

    Sorry, aber versteh dich nicht !
    Kannste genauer erklären ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen