1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuer Brenner mit SATA Anschluss

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von hoerni0815, 14. April 2010.

  1. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    So,ich müsst eeinmal die Hilfe unserer Hardwareexperten in Anspruch nehmen.
    Folgendes ist passiert:

    ich habe zurzeit einen LiteOn DVD Brenner,diesen wollte ich nun wechseln gegen einen LG Double Layer,habe diesen auch gekauft.
    Nun ist mein Problem,dass der LiteOn Brenner keinen SATA Anschluss hat,aber der LG leider nur diesen.
    Gibt es da eine Kupplung von dem Anschluss des LiteOn zum LG,oder kann ich den LG Brenner garnicht nutzen?

    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Neuer Brenner mit SATA Anschluss

    Hast du denn keinen SATA Anschluss mehr auf dem Board frei?Wenn dem so ist kannst du beide betreiben
     
    #2
  4. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Neuer Brenner mit SATA Anschluss

    Ja die Idee kam mir auch eben,ich weiss garnet ob ich überhaupt einen SATA anschluss auf dem Board habe,denn bei mir ist alles mit IDE angeschlossen,ist ein HP Pavillon k636 Rechner.
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuer Brenner mit SATA Anschluss

    was hast du für Mainboard?

    Im notfall, es gibt schon ide sata converter wie diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder N

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    das kostet nicht viel ,und dann hast du freude mit dem neuen laufwerk
    goggle mal IDE / SATA Coverter, du wirst einiges finden
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2010
    #4
  6. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Neuer Brenner mit SATA Anschluss

    Ich hänge mal einen Screen von Everest mit an,eventuell hilft euch das ja weiter.
    Habe davon net soo wirklich den Plan..
     
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Neuer Brenner mit SATA Anschluss

    Hallo,

    Du Hörni die SATA Anschlüsse sind doch auf dem Board gut erkennbar, wenn Du noch ein Board hast ohne, also nur IDE dann gibt es auch den selben Brenner auch als IDE, oder Du baust eine PCI - SATA-Karte rein, ist bestimmt noch ein Anschluss frei ! Mit Adapter würde ich Dir, abraten ! So eine Karte bekommst Du schon für wenig Geld, manche Karten bieten auch eATA Anschluss zusätzlich für externe Platten !
     
    #6
  8. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Neuer Brenner mit SATA Anschluss

    Ja ich werde nachher mal aufschrauben und nachsehen ob ich einen SATA Anschluss habe,kam nur bisher nicht dazu mal nachzusehen
     
    #7
  9. *Dr.Hook*
    Offline

    *Dr.Hook* Meister

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    554
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Teilzeit-Hausmann
    Ort:
    Der Pott
    AW: Neuer Brenner mit SATA Anschluss

    die s-ata anschlüsse sind rechts unten auf dem motherboard laut handbuch :ja
     
    #8
  10. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Neuer Brenner mit SATA Anschluss

    Ah,wenn du schon schreibst laut Handbuch,dann solten ja welche vorhanden sein,werde dies nachher mal testen,dann müsste ich ja nur 2 Kabel haben,eins für Strom,und eins für den Datenanschluss.
     
    #9
  11. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.348
    Zustimmungen:
    99.644
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Neuer Brenner mit SATA Anschluss

    Hallo hoerni,

    Es passt nicht zum Thema aber da ist eine neuere

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :emoticon-0144-nod:

    Gruß!
     
    #10

Diese Seite empfehlen