1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Neuen Receiver einrichten

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Mario1991BMG, 26. Oktober 2012.

  1. Mario1991BMG
    Offline

    Mario1991BMG Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich würde mir die Tage gerne mal nen neuen Receiver zulegen. Momentan bin ich mit meiner Sagen Dbox2 als Client zwar zufrieden, aber irgendwie will ich schon HD gucken und die Dbox ist mir etwas zu groß und sieht einfach alt aus... :p

    Ich habe eigentloch nur den Anspruch, dass der neue Receiver HDMI hat und ich damit mein CS weiter gucken kann.

    Ich schwanke jetzt zwischen diesen beiden Modellen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welcher der beiden Receiver ist besser/ hat mehr Support in der Community?

    Kann ich (als totaler Anfänger) eigenständig CS auf dem neuen Receiver zum Laufen bekommen (bisher läuft das über CCCam)? (Computerkenntnisse sind soweit vorhanden. Also FTP etc. ist kein Fremdwort) :)

    Vielen Dank schonmal...

    Gruß Mario
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Neuen Receiver einrichten

    Ja CCcam ist nicht schwer, das schaffen auch blutige Anfänger ziemlich leicht ;) Ich würde dir ja, wenn du etwas besseres haben willst, die DM800SE Clone vom Boardsponsor empfehlen! Der Pingulux mach öfters mal zicken, das hab ich jedenfalls schon öfters gelesen. Falls es doch billig sein soll, kann ich den Ariva 102e wärmstens empfehlen, der ist so einfach einzurichten wie kein anderer als Client :D Allerdings muss der Server hier mit OScam laufen und nur auf dem Ariva darf CCcam laufen, da es sonst zu freezern kommt!
     
    #2
    olaf und Mario1991BMG gefällt das.
  4. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Neuen Receiver einrichten

    vorab hat jeder hd receiver einen hdmi ausgang, da es sonst kein hd bild gibt.

    wie verrox schon richtig schrieb zickt der pingulux manchmal was einem die letzten nerven rauben kann.

    der ariva ist eine tolle alternative und einfach zu händeln. wenn ich noch einen vorschlag einer etwas teueren box machen darf, so wäre, wenn du keinen wert auf hbbtv legst eine et5000 empfehlenswert.

    einfach zu bedienen und ein gutes preis/leistungsverhältnis. oder halt die neue et4000. beide boxen sind im anschaffungspreis etwas höher als ariva oder pingulux aber ihren preis durchaus gerechtfertigt.
     
    #3
    Mario1991BMG gefällt das.
  5. Mario1991BMG
    Offline

    Mario1991BMG Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuen Receiver einrichten

    Ja an den Receiver habe ich auch schon gedacht. Ich habe aber gehört, dass mit dem CS bald schluss sein soll, weil wohl die Karten getauscht werden, und dann finde ich es schade ums Geld wenn ich den Receiver nur zum normalen TV gucken nutze. Im prinzip kann ja jeder 60€ receiver HD-TV... (steinige mich jetzt nicht, wenn das mit dem Kartenaustausch blödsinn ist. :p)

    Auf der dbox2 ist bisher ja auch cccam drauf, kann ich dann einfach die dateien davon per FTP speichern und dann auf den neuen Receiver übertragen und fertig?
     
    #4
  6. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Neuen Receiver einrichten

    karten werden viele getauscht und es wird immer viel spekuliert. man sollte sich von sowas nicht anstecken lassen,

    geschweige nervös. theoretisch könntest du die dateien übertragen. aber bei der et serie und anderen boxen kann man auch wenn die box am router hängt, direkt die cams und erweiterung online installieren, und dann per ftp die configs für die eigenen bedürfnisse anpassen.
     
    #5
    Mario1991BMG gefällt das.
  7. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Neuen Receiver einrichten

    Wenn es eine DM800SE ist funktioniert das so, du musst dir natürlich im Onlinefeed noch CCcam runterladen und diese installieren. Wenn du den Ariva z.B. nimmst gibt es ein WebIF wo du deine Logindaten einfach eintragen kanst -> fertig!

    Es kann dir heute natürlich keiner genau sagen wielang die ganze CS Sache noch geht aber ich denke das wird schonnoch eine gute Weile gutgehen, z.Z. liefert Sky ja fast nurnoch die neuen V14 Karten aus, aber selbst mit diesen ist CS problemlos möglich!

    EDIT: Trollkopf war schneller^^
     
    #6
    Mario1991BMG gefällt das.
  8. Mario1991BMG
    Offline

    Mario1991BMG Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuen Receiver einrichten

    Auf HbbTV kann ich eigentlich verzichten, genauso wie auf Programme Aufnehmen etc. Ich brauch das Gerät nur zum Sky gucken und evtl. um divx, avi oder mkv dateien abzuspielen. [Das ist aber zu 100% kein must-have, wäre nur der punkt auf dem i :)]

    Echtes Enigma wäre mir auch wichtig, damit ich auch mal was ausprobieren kann etc.
     
    #7
  9. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Neuen Receiver einrichten

    Wenn du Enigma willst dann wird die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von Boardsponsor die beste Wahl sein für dich, diese hat nebenbei gesagt auch mit Abstand den besten Support hier! Sie kann außerdem so ziemlich alles außer HbbTV^^
     
    #8
    Mario1991BMG gefällt das.
  10. Mario1991BMG
    Offline

    Mario1991BMG Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuen Receiver einrichten

    Alles klar, dann werde ich mal was mehr inverstieren :)

    Danke für die Hilfe!
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Neuen Receiver einrichten

    Also ich hatte schon ne Dream 800 PVR in der Hand mit nur nem DVI-Ausgang, von dem her nicht ganz richtig.

    @Topic: Ich bin mit meinen 2 Pingus ganz zufrieden, aber ne Dreamclone ist natürlich immer 'ne gute Wahl.
    Zumal der Pingu kein echtes CCcam kann.
     
    #10
    Mario1991BMG gefällt das.
  12. Mario1991BMG
    Offline

    Mario1991BMG Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuen Receiver einrichten

    Als ich eben noch auf ein Paar anderen Seiten die Preise und Features der Boxen mal genauer angesehen habe, ist mir die Gigablue 800se ins Auge gefallen. Taugt die was? Es gibt ja auch die 800ue, welche sich nur durch das Display unterscheidet, könnte man dann auch die Images der Gigablue 800se darauf flashen? In der Kategorie Receiver finde ich hier zwar beide Boxen, aber eben leider keinen Hinweis auf diese Frage.
     
    #11
  13. geromino
    Offline

    geromino Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Neuen Receiver einrichten

    Ich habe dieses Gerät GOLDEN MEDIA SPARK - TRIPLEX Linux es geht alles Internet super,I-Net Radio,I-Net Tv,hat ein super Bild,hat2x DVB-S2 (Twin-Tuner)+terrestrischen1x DVB-C / DVB-T (Combo-Tuner),Spark Onlineservice HBBTVOpera Webbrowser, Shoutcast, Picasa, RSS, Wettervorhersage, Youtube, Youporn & Kartina TV
    Videoformate Divx, Xvid, MKV, WMV, AVI etc... den Receiver würde ich mir mal genauer angucken also ich bin zufrieden mit den Gerät.Für 160€ gibt es nichts besseres! Und du kannst noch ein 2 Betriebssystem aufspielen zb E2 wenn dir Spark nicht gefällt.
     
    #12

Diese Seite empfehlen