1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Neue Wohnung - CS Einstieg

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Viennakings, 2. März 2013.

  1. Viennakings
    Offline

    Viennakings Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    Hallo einen wunderschönen Nachmittag aus Wien,

    vorerst möchte ich ein dickes Lob aussprechen für das digital-eliteboard - echt spitze der informationsaustausch zw. den Usern.
    Nun zu meiner Person, bin in Österreich (Wien) zuhause und werde bald in eine neue Wohnung umziehen. Bis dato habe ich mit CS gar nichts am Hut.

    Seit zwei Tagen bin ich intensiv am lesen und schön langsam komme ich in die Sache rein :) gut so

    Nach einem Meeting mit meinen Freunden (insg. sind wir 3) haben wir beschlossen CS zu betreiben only SKY und ORF, natürlich wird die Zentrale bei mir sein :) Nach durchlesen div. Beiträge habe ich mich entschlossen, einen Futro S400 (angeblich sehr Stabil) als Server zuzulegen der natürlich Stromsparend ist und 24h laufen soll.
    Den Receiver bekomme ich von meiner Frau geschenkt zum Geburtstag, eine Dreambox 7020HD Twin Tuner mit einer eingebauten HDD
    Die Drembox wird eigentlich nur zum Fernsehen da sein und nicht als Server fungieren ( denn sobald ich ja den ausschalte, sehen meine Freunde schwarz) :)

    Jetzt eigentlich zu meinen Fragen bzgl. Router/Receiver für die Freunde - Brauche ich unbedigt einen Fritzbox Router oder geht das mit dem Router auch, welche ich von meinem Internetanbieter Gratis bekomme?, das wird in Wien die A1 Telekom sein.

    Welchen Receiver benötigen die anderen beiden? welche Grundfunktionen sollen diese Client Receiver haben? Sie sind bereit zw. 150 und 200EUR ausgeben.
    Kann ich den Futro s400 an meinem iMac anschliessen für die Konfiguration?

    Und hier bin ich ein wenig verwirrt, welches Gerät wird wo angeschlossen :( Die Dreambox via HDMI an meinem Fernseher und per WIFI ans Internet ??
    Die Futro s400 an meinen Router?

    Würde mich sehr freuen wenn mich auf diesem Wege jemand begleiten würde :)

    Ganz liebe grüsse aus Wien.
    faith
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    Hi,

    welchen Router Deine Freude haben ist nicht von Wichtigkeit :) Internet und ein SAT Signal sollte vorhanden sein (Ihr macht über SAT oder ?).
    Die Receiver benötigen eine ständige Verbindung zum I-Net um ECm zu erhalten.

    Receiver bis 200€ GigaBlue 800 (ca 170€) Xtrend (ca 150€) Ariva 102e (ca68€).
    Die Auswahl ist in dem Berreich eigentlich recht gut (was die Preisgrenze angeht).

    WIFI besser lassen, dafür WLAN Bridge oder PowerLAN nutzen.
     
    #2
    Viennakings gefällt das.
  4. semico
    Offline

    semico Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ja, habe einen......
    Ort:
    Hier... und nicht da
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    Etwas benötigst du noch..... die Card Reader :emoticon-0122-itwas

    Ich habe Smartmouse und Smargo im Einsatz .

    Sind ebenfalls an einem Futro S400 .... läuft und läuft...

    Mein Favorit ist ganz klar die Smartmouse .

    Aber da gehen sicherlich die Meinungen auseinander.
     
    #3
    Viennakings gefällt das.
  5. Viennakings
    Offline

    Viennakings Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    hi,
    vielen dank für die infos, also einer von uns hat kabel den müssen wir noch auf sat umstellen :)

    d.h ich werde mir so eine Futro s400 zulegen mit zwei Cardreader je nachdem Smargo oder Smartmouse.

    Das mit dem WLan Bridge hab ich jetzt nicht verstanden :( was ist denn das für ein Gerät? und wieso funkt das nicht mit normal Wlan?

    Auf meiner Dreambox und die beiden client receiver benötige ich noch cccam oder?

    lg
     
    #4
  6. master2k
    Offline

    master2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    Hallo nach Wien ;)

    Habe ein Futro mit zwei mal Easymouse am Laufen - einfach zu konfigurieren und freezefrei!
    Wenn du zu deinem Receiver kein LAN-Kabel legen kannst und auf WiFi angewiesen bist, ist es besser eine WLAN Bridge (WLAN to LAN) zu verwenden statt eines WiFi-USB-Adapters.

    Auf den Clients läuft dann CCcam, genau.
     
    #5
    Viennakings gefällt das.
  7. Viennakings
    Offline

    Viennakings Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    hi :)
    aha also LAN ist stabiler als WIFI hab ich das richtig verstanden?

    Dass heisst, von meinem A1 Router muss ein LAN Kabel auf meine Dreambox? oder vom Router auf den Futro?
     
    #6
  8. master2k
    Offline

    master2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    Ja, LAN ist stabiler.
    Dein Futo und die Dream verbindest du mit den LAN Ports am Router, genau.

    Oder eben die Dream mittels WLAN-Bridge, dann sparst du dir das Kabel.
     
    #7
  9. janosch111
    Offline

    janosch111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Web- und Netzwerkschrauber
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    Hi Viennaking,

    noch nen Hinweis zu Deiner Routerfrage:
    Dein Router muss in der Lage sein, bestimmte Ports von außen in Dein LAN auf den CS Server weiterzuleiten.
    Ferner muss der Router stets die aktuelle externe IP Adresse über einen dyn. DNS Provider (z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) Deinen anderen Kings dauerhaft zugreifbar machen.
    Nur so ist sichergestellt, dass alles bei einer providerseitigen Zwangstrennung (meist alle 24h) nahtlos weiterläuft.

    Best wishes,
    Janosch111
     
    #8
    Viennakings gefällt das.
  10. master2k
    Offline

    master2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    Der A1 Router sollte all diese Anforderungen erfüllen :)
    Dafür gibts die Zwangstrennung alle 8h.......
     
    #9
    Viennakings gefällt das.
  11. Viennakings
    Offline

    Viennakings Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    danke janosch für deinen wichtigen hinweis, die frage ist kann das mein router?
    Ich bekomme einen Gratis Router von der Telekom oder brauche ich doch einen anderen
    Gilt dies auch für die anderen Kings? :)
    lg

    - - - - - - - - - -

    super danke master2k, für die anderen beiden genügt dann auch ein normaler a1 router oder?
     
    #10
  12. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    Also mit einem server wie ein futro machst du nix falsches.
    Reader smargo oder easymouse kann ich nur empfehlen (apollo -reader sollen auch sehr gut ein)

    Mit der Dm 7020HD machst du euch keinen fehler nutze ich selber.

    Also dein server muss immer mit dem inet verbunden sein.
    Sonst können deine clienten nix sehn.

    Die reciver egal ob deiner oder der von deinen kumpels.

    Am besten wenn die möglichkeit betseht immer über lan verbinden.
    Wenn die möglichkeit nicht besteht.

    Dann eien wifi Bridge nutzen (ich selber nutze sowas

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Am besten ist es du holst dir einen futro/cardreader und ein abo.

    Richtest das dann alles erstmal ein das es local bei dir zuhasue mit deiner 7020HD läuft un dann machst du dich an deine kollegen.

    Das beste um die materie zu verstehn ist learning by dooing.
     
    #11
    Viennakings gefällt das.
  13. Viennakings
    Offline

    Viennakings Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    danke blaze, hab mir jetzt alles aufgeschrieben :)

    kann ich diesen futro an meinem imac hängen? denn muss ich ja auch anpassen mittels Software

    lg
     
    #12
    GianniBlaze gefällt das.
  14. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    also das kannste mit jedem pc machen.

    Die esrt aufspielung des BS Würde dir Debian +

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    empfhelen.

    Lese dich in das Thema IPC ein.

    Have fun.

    So habe ich auch vor 5-6 jahren angefangen mit 0 ahnung :)
     
    #13
    Viennakings gefällt das.
  15. janosch111
    Offline

    janosch111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Web- und Netzwerkschrauber
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    Hi Viennaking,

    an den Routern Deiner Kumpels muss nix gemacht werden.
    Dort muss neben der korrekten Konfiguration der Receiver natürlich sichergestellt sein, dass diese auch eine (möglichst kabelgebundene) Internetverbindung haben.

    Beste Grüße,
    Janosch111
     
    #14
    Viennakings gefällt das.
  16. Viennakings
    Offline

    Viennakings Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Wien
    AW: Neue Wohnung - CS Einstieg

    ich verstehe nur nicht wie ich die futro s400 mit dem imac verbinde? würde mein imac diesen ssh-telnetclient software zum laufen bringen? gibt es sowas wie PUTTY for iMac?

    lg
     
    #15

Diese Seite empfehlen