1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Software für Opticum HD x403p

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von mediacenter, 1. Februar 2011.

  1. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    Moin moin,

    neue Software für den Opticum HD x403p in der DB !



    vom 17.Januar

    ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar _1.3.27

    ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_mcs_lemon tree_1.3.27



    vom 29.Januar

    ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar _1.3.31

    Software_Opticum_X4_(X403p,_X402p)_1.3.31_lemontree



    Wer noch Röhrenfernsehr betreibt wird mit der Lemontree nicht glücklich werden - da die Schriftzeichen sehr schwer erkennbar sind, da die Auflösung fehlt

    Die neuen FB funktionieren anscheinend nur mit der amstar Fw und nicht mit modifizierter Fw.
    Hier könnt ihr sehen welche ihr habt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Von mir aus Zeitmangel ungetestet, aber die "anderen" sind begeistert!"
    CS soll ab 27 wesentlich schneller gehen!
    Das Bild soll auch besser sein!

    Viel spaß beim testen!!

    Gruß

    mediacenter
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2011
    #1
    Mat-1 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    Lemontree 1.3.31 funktioniert mit der neuen und der alten Fernbedienung.

    Mvh Kalle
     
    #2
    mediacenter gefällt das.
  4. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    ahhh, danke an den König! :;):
     
    #3
  5. ben.utzer123
    Offline

    ben.utzer123 Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    bringt eines der updates auch verbesserungen bei unterstützung von CCCam 2.2.X?
    ich hab zur zeit nämlich die 1.3.29 Picaso laufen.
     
    #4
  6. Fear1337
    Offline

    Fear1337 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    Heute abend erstmal ein wenig damit testen :) und dann hoffen das ihr recht behaltet ;)

    //

    Was ist der unterschied zwischen:

    ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar _1.3.31

    Software_Opticum_X4_(X403p,_X402p)_1.3.31_lemontre e

    also immer zwischen amstar und lemontree?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2011
    #5
  7. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Unterschied liegt im Aussehen des Menüs.

    Amstar für RöhrenTV, Lemontree für HD-Fernseher.

    Mvh Kalle
     
    #6
    Fear1337 gefällt das.
  8. Fear1337
    Offline

    Fear1337 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    Danke :)

    und wie sieht es aus? wieso kommt version 1.3.27 und kurz darauf 1.3.31 so kurz nacheinander raus? stimmt was mit der 27 nicht?
     
    #7
  9. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    na es kommt doch ständig was neues bzw. es werden ständig noch irgenwelche bugs behoben oder irgendwas verbessert!

    wenn du es genau nimmst lag da ja auch noch die 1.3.29 zwischen.....
     
    #8
  10. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    Und wo kann man die Changelogs finden?

    Wäre mal ganz interessant drüber zu gucken!
     
    #9
  11. Turkischbomba
    Offline

    Turkischbomba Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    wollte gerne wissen wie man beim lemontree cccam macht
     
    #10
  12. Fear1337
    Offline

    Fear1337 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    @ Turkischbomba

    Einfach unter Internet -> Net Client -> Server 1 editieren -> Unten CCCam wählen.
     
    #11
  13. maomi
    Offline

    maomi Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Software für Opticum HD x403p

    Nicht ganz richtig.

    Mein Receiver ist vom januar 2011.

    Im Forum werden 2 FB abgebildet, die alte FB schwarz die neue FB silber.

    Dies ist so nicht richtig.

    Bevor es die Versionen ab 1.3.31 aufwärts gab, liefen die sogenannten
    alten FB (schwarz) nur mit lemontree.
    Die damaligen neuen FB (auch schwarz) liefen jedoch nur mit amstrad fw`s.
    Man muss also sagen das es 3 Versionen von FB gibt:
    Die 1.Vers., 2. Vers. und 3. Vers.(silber).
    Ich habe nunmehr also die Vers.2 !
    Es heisst die Ver. ab 1.3.39 würden je nach fw die alten und neuen FB unterstützen.
    Nun ich habe festgestellt das meine Vers. mit einigen Versionen von fw auch wirklich funktioniert (leider gab es bei diesen kein Homecamd),
    Zu großen Problemen kommt es ab allen vers.ab 1.3.42.
    Ob xwindow oder lemontree-, Nehme ich hier die fw für alte FB, funktioniert die Menü Taste und Zahlenblock nicht. Nehme ich nun die selbe fw für "neue FB", so funktioniert der Zahlenblock und die Menütaste, dafür aber die anderen nicht.
    Bei der Vers.2 der FBs scheinen nur AMSTAR fw zu fuktionieren.

    Mir stellt sich die Frage ob dieses Problem mit dem Kauf einer neuen Original Ersatz FB zu lösen ist, da die Amstar Oberfläche nicht so toll ausschaut wie lemontree usw..

    Technisch bin ich mit meiner Soft sehr zufrieden:
    Bootloader 1.1.5
    sw_: amstar 1.3.08
    S02 Sky Abo Karte drin und arbeitet auch als Homeserver (Homecamd) für den zweiten identischen x403p Receiver. Keiner Freezer, Top stabil.
     
    #12

Diese Seite empfehlen