1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst neue OScam Version verwenden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von alrot, 6. August 2013.

  1. alrot
    Offline

    alrot Freak

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,ich weiß nicht ob ich hier ganz richtig bin.Ich möchte gerne eine neue Oscam Version in meine FB 7390 non Stick einspielen.Über das Webif wird alles als ausgeführt angezeigt,aber die neu geladene Oscam läßt sich nicht starten.Die Wiederherstellung auf die alte Version funktioniert hingegen.Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Hi,ich wäre mit einem Link schon zufrieden,da ich nicht sicher bin ob ich das richtige Oscam verwendet habe.Danke im voraus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: neue OScam Version verwenden

    Hallo alrot,
    wie wärs hiermit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #2
  4. alrot
    Offline

    alrot Freak

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: neue OScam Version verwenden

    Danke,die habe ich genommen.Habe keine Toolbox flex wie muss die Datei umbenannt heißen?
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: neue OScam Version verwenden

    Tut mir leid, hab keine Fritzbox als Server mehr.
    Früher hatte ich eine Fritzbox mit freetz als Stick Version.
    Da konnte sehr leicht die Oscam Version wechseln.
    Stick an den PC. Oscam getauscht. Stick an die Fritzbox. Fritzbox neu gebootet: fertig.

    Wie das wchseln bei fretz ohne Stick: keine Ahnung.
    Vielleicht weiß das ein anderer user.


    Mlg Pilot
     
    #4
  6. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.301
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue OScam Version verwenden

    Du musst einfach nur die runtergeladene oscam für ein Toolboxfleximage solange entpacken bis du eine reine Datei hast. Diese dann umbenennen in oscam und über FTP auf deinen Stick oder wenn es ein Nonstickimage ist in halt dahin kopieren wo sie hingehört. Die alte oscam vorher löschen und Rechte mind.755 vergeben
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. alrot
    Offline

    alrot Freak

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: neue OScam Version verwenden

    Danke Rolu2, so habe ich es auch gemacht.Aber keines der Oscam kriege ich zum laufen.Wenn ich hingegen mein gesichertes Oscam per WinSCP einspiele läuft es sofort.Keine Ahnung woran das liegt.
     
    #6
  8. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: neue OScam Version verwenden

    Sind im Startscript zwei Ordner angegeben wo die config-Dateien liegen können? Wenn ja, versuche mal das Andere. Du darfst aber nicht beide Verzeichnisse nutzen. Musste neulich auf meiner VuDuo auch statt /var/keys auf /etc/tuxbox/config wechseln.
     
    #7
  9. alrot
    Offline

    alrot Freak

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: neue OScam Version verwenden

    Wo finde ich das Startscript?Die Oscam ist hinterlegt in var/media/ftp/cs/oscam.
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: neue OScam Version verwenden

    Hst du nach dem Kopieren die Rechte der neuen Oscam auf 755 gesetzt?
    Schreibweise genau wie vorher? Groß- und Kleinschreibung beachtet?
     
    #9
  11. alrot
    Offline

    alrot Freak

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: neue OScam Version verwenden

    Ja,selbstverständlich.Danke trotzdem bin für jegliche Hilfe dankbar.
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: neue OScam Version verwenden

    Connecte mal per Telnet und gebe mal df -h ein.
    Ausgabe dann bitte in Spoilern hier posten.
     
    #11
  13. alrot
    Offline

    alrot Freak

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: neue OScam Version verwenden

    Danke an alle,habe es mit einer libusb Version zum laufen gebracht.Vielen Dank noch mal.
     
    #12
  14. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.301
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue OScam Version verwenden

    Wenn du das smartreaderprotokoll verwendest, brauchst du natürlich eine oscam mit libusb. Deine oscam.server kennst nur du
     
    #13

Diese Seite empfehlen