1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk neue IP

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Channeldoc, 13. April 2013.

  1. Channeldoc
    Offline

    Channeldoc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,
    mein VIP1v2 bekommt bei jedem start eine neue IP in meiner FritzBox wird auch immer eine andere MAC-Adresse angezeigt.
    kann man etwas einstellen damit er eine MAC-Adresse behält?

    MFG Channeldoc
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: neue IP

    Hallo channeldoc,

    2 Schriite führen zum Erfolg.

    1. Im Receiver unter Netzwerke DHCP deaktivieren.
    2. Auf der Fritzbox: Heimnetz, Netzwerke, bei der IP des VIPs rechts auf Bearbeiten drücken, Haken setzen bei:
    Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IPv4-Adresse zuweisen.
    Oben bei Namen anstelle der IP schreibst du VIP1 rein
    Speichern nicht vergessen bei beiden Geräten

    Mlg piloten
     
    #2
    Channeldoc gefällt das.
  4. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: neue IP

    könntet ihr mir mal von den recivern wo die mac sich immer ändert eine printenv ausgaben vom Bootloader geben ???!!!

    Also in den 3 Sec wo boot nach den einschalten kommt eine taste drücken und prinenv eingeben und posten, mich würde interessieren ob standard ne mac gesetzt wird .

    Ich schätze das wenn dem so ist wird diese wieder bei der Treiber initialisierung erneuert, warum genau das verschiedene sind können wir nur mit 2-3 bootlogs raufinden, postet mir einfach mal alles dann kann ich mal schauen ob wir das nicht abschalten können
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Channeldoc
    Offline

    Channeldoc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: neue IP

    Hallo Ducktrick,
    leider kommt keine Reaktion beim drücke einer Taste. desweiteren hängt er sich derzeit immer beim Booten an dem Startvideo auf.
    MFG Channeldoc

    P.S. gibt es eine Datei auf der Festplatte die ich Posten kann?
     
    #4
  6. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: neue IP

    mac -adresse ändert sich? sowas ist mi8r komplett neu dachte immer die mac-addi ist fest mit dem bauteil verankert ich konnte bei meiner alten box dieses phänomen nicht feststellen
     
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: neue IP

    die MAC Adresse wird in der Kernel commadline gesetzt und sollte sich eigentlich nicht ändern
     
    #6
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen