1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Neue Giga Quad, Erste Schritte

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von hansi1984, 3. Januar 2014.

  1. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi

    Ich möchte gern von meiner Dream 800se auf die Giga Blue Quad Umsteigen. Jetzt hab ich schon in dem Breich geschaut aber ich finde keine Anleitung wie ich ein Image flashen kann. Ich hab mich für das OpenAtv entschieden aber wie bekomme ich das auf die Box??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    Hallo hansi1984,

    hier solltest deine Frage doch beantwortet werden.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    McMighty gefällt das.
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    Per Onlineflash kannst Du auch via openMips das openATV Image auswählen. Ist sogar noch einfacher...
     
    #3
    reini12 gefällt das.
  5. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    Danke erstmal für diese Antworten

    Ist denn OpenMips im Auslieferungszustand der Box schon installiert damit ich mir online das openAtv flashen kann?
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    OpenMips ist das Herstellerimage. Sollte also definitiv auf der Box sein.
     
    #5
  7. hoelly
    Offline

    hoelly Meister

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    Werde bald auch bestellen und werde das hier mal verfolgen also bootet man die Box mit dem orginal image und geht auf die Online Feeds und holt sich da Open ATV..
    Wie sieht es mit Open HDF aus?? Geht das auch onlOne?
     
    #6
  8. forelle34
    Offline

    forelle34 Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    ^^^^
    so einfach funktioniert das auch wieder nicht.

    Wenn du z.B. das HDF-Image lokal über die Box flashen möchtest (anstatt über USB-Stick), mußt du erstmal das gewünschte Imge mit dem PC von deren Webseite/Datebase runter laden, dann das Image per FTP z.B. TotalCommader auf die Festplatte der Box schieben, z.B. media/hdd/test.
    Jetzt am TV mit dem Flashtool die Datei lokal auswählen und dann flashen.
    Oder den gewohnten Weg mit dem USB-Stick flashen, dauert ca. 5 Minuten, über die Box 2-3 Minuten.

    Hast du jetzt z.B. openatv drauf, kannst du dir auch nur das neuere atv-Image direkt von der Box auf die Box runter laden und von dort aus sofort flashen, beim Fremdimage nur über den o.g. weg.
     
    #7
    hansi1984 gefällt das.
  9. hoelly
    Offline

    hoelly Meister

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    Dacht ich mir ne werde es per USB flashen :)
     
    #8
  10. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    Hi

    Ich hab noch mal 2 Fragen. Welchen camfeed sollte man beim openATV nutzen weil der ja nicht mehr im Image enthalten ist.

    Ist es möglich von dieser Seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    den In the Mix Channel direkt in das Bouquet ein zu pflegen das man auf den Stream direkt zugreifen kann??

    Danke schonmal
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    Den Feed gibts hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die zweite Frage kann ich im Moment so spontan nicht beantworten. Hab mich noch nie um Webradio gekümmert.
     
    #10
  12. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neue Giga Quad, Erste Schritte

    Danke mcmighty für die Antworten

    Vielleicht kannst du ja zu Frage 2 demnächst ne Aussage machen
     
    #11

Diese Seite empfehlen