1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von BMD, 4. März 2011.

  1. BMD
    Offline

    BMD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebes Forum,

    meine Fritz!Box 7141 Fon scheint an ihre Grenzen zu stoßen. Das äußert sich darin, dass immer 98% des Speichers belegt sind. Wenn ich das Webinterface der Fritzbox aufrufe, dann freezt CS. Kein Wunder: Neben verschiedenen Telefonen, FTP-Server, Fax, etc. läuft eben auch noch OScam und CCcam.

    Ich guck mich momentan nach einer neuen Fritz!Box um. Was könnt ihr empfehle? Reicht es eine 7270 zu kaufen, oder sollte es dann doch gleich eine 7390 sein? Weiß jemand wieviel Arbeitsspeicher die einzelnen Dinger haben?

    MfG,
    BMD
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    Denkbar wäre es auch, eine einfache FritzBox sich zu besorgen (7170) und nur das Cardsharing
    über diiese laufen zu lassen.
    Dann ist das auch ein bisschen voneinander getrennt...

    Würde ich mir mal überlegen...
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    Was den Speicher, CPU, usw. von den Fritzboxen anbelangt, schau mal hier ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    BMD und Pilot gefällt das.
  5. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Man könnte auch über einen Debian Server nachdenken, entlastet die Fritzbox, ist einfach einzurichten und auch nicht teurer als eine 2. Fritte.
     
    #4
  6. qwer99
    Offline

    qwer99 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Überall
    AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    Wie hängt man eine fritzbox an die fritzbox? Wie dann die fritzbox die an die fritzbox hängt configurieren?
     
    #5
  7. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    Beide Fritzboxen mit LAN Kabel verbinden.

    Du gehst in der 2. Fritzbox auf Einstellungen-Internet-Zugangsdaten und machst ein Häkchen bei:
    Internetzugang über LAN 1

    und noch ein Häkchen bei:
    Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)

    Dann noch IP-Adressen anpassen - FERTIG
     
    #6
    qwer99 gefällt das.
  8. qwer99
    Offline

    qwer99 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Überall
    AW: Re: AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    Was genau muss ich an der IP-Adresse anpassen?
    Danke für die schnelle Antwort!
     
    #7
  9. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Re: AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    Wenn deine 1. Fritzbox zum Beispiel die IP 192.168.178.1 hat kannst du der 2.Fritzbox zum Beispiel die 192.168.178.2 geben.
     
    #8
    qwer99 gefällt das.
  10. qwer99
    Offline

    qwer99 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Überall
    AW: Re: AW: Re: AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    Wie sieht es mit:
    "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen".
    Geht das auch?
     
    #9
  11. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Re: AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    Wenn deine 1. Fritzbox zum Beispiel die IP 192.168.178.1 hat kannst du der 2.Fritzbox zum Beispiel die 192.168.178.2 geben.

    zB:
    IP Adresse 192.168.178.2
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standart-Gateway 192.168.178.1
    Primärer DNS-Server 192.168.178.1


    ODER du lässt die IPs automatisch zuordnen, dann machst du das Häkchen bei IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen.
     
    #10
  12. qwer99
    Offline

    qwer99 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Überall
    AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    O.K. Danke, hast mir echt weitergeholfen!
     
    #11
  13. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Neue Fritzbox: 7141 richt nicht mehr

    Hallo,
    du kannst auch 2 fritzboxen mit wlan verbinden.
    Das nennt sich WDS.

    Hier von avm eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wie man das umsetzt
     
    #12
    qwer99 gefällt das.

Diese Seite empfehlen