1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von jens-11, 22. September 2012.

  1. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    #1
    philipmcfly gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. crazyahmet
    Offline

    crazyahmet Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    Hallo!

    Ich habe heute die Box erhalten und habe natürlich sofort versucht die neueste Firmware zu installieren. Ich habe diese hier runtergeladen, entpackt, auf den USB-Stick (FAT-formatiert) kopiert, in den Receiver gesteckt, USB-Knopf auf der FB gedrückt, im Menü auf die Firmware navigiert und OK gedrückt, es kommt die Frage ob ich die Firmware installieren will, default Antwort ist Nein, ich wähle dort Ja aus und drücke noch einmal Ok, es kommt jedoch sofort die Meldung "Fehlgeschlagen" ????

    Über Online-Update finde ich auch nichts. Also FTP-Browser, connect ist vorbefüllt, Ok, es kommt ein Menü mit Ordnern, wenn ich jedoch den Ordner X406... aufmache, ist nichts drinnen ????

    Bitte um Euere Hilfe, ich weiß nicht was ich nun tun soll.

    Liebe Grüße aus kaltem Österreich !!
     
    #2
  4. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    Nabend!

    Diese Frage wurde hier schon mehrfach gestellt und auch beantwortet.
    Bitte die Suche benutzen!
    z.B.hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. crazyahmet
    Offline

    crazyahmet Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    OK danke. hat super geklappt. habe aber nun ein anderes Problem und zwar, dass die Kombination F1+666 nichts anzeigt. Also es flackert kurz das Bild und dann läuft der Sender weiter wie bis dahin. Also ich bekomme nicht dieses Server-Menü angezeigt. Gibt es da irgendwas anderes zu berücksichtigen? Patch Menü ist eingeschaltet.

    - - - Aktualisiert - - -

    ach ja, es wäre sicherlich hilfreich, wenn diese converter-Firmware gleich hier auffindbar wäre.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    Hast du nach dem flashen den Patch mit F1+000 bzw. das Servermenü mit F1+111 aktiviert?
    Die Convertersoft habe ich bewußt dort nicht aufgenommen,da das Problem in diesem Forumsbereich oben unter wichtig angepinnt und außerdem in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verewigt wurde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2012
    #5
    crazyahmet gefällt das.
  7. crazyahmet
    Offline

    crazyahmet Newbie

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    Juhuuuu Danke für die schnelle Hilfe. Es war dieses F1+111 Menü. Ich weiß nicht, warum ich das übersehen habe, aber es funktioniert jetzt alles wunderbar. Danke nochmals und einen schönen Abend noch.
     
    #6
    jens-11 gefällt das.
  8. dasaf
    Offline

    dasaf Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    Hallo,

    ist es normal, dass der Opticum beim Umschalten zwischen HD und SD Sendern immer die Auflösung umstellt? Ist etwas störend, da der TV dadurch auch immer erst auf die neue Auflösung umstellt und das immer ein paar Sekunden dauert...
     
    #7
  9. Rebell113
    Offline

    Rebell113 Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    Leider immer noch kleine ruckler bei hd+ und hd sendern.. hoffe das es bald behoben ist.. ansonsten funzt alles super..
     
    #8
  10. sonnenschein96
    Online

    sonnenschein96 Guest

    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    eine frage:
    ich suche für den Opticum HD X405p die passende CCcam software.
    ich habe die folgende für den opticum hd x403 am start:
    ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemont ree_1.4.16.abs

    passt die auch auf den x405p ?

    wenn ja, kann ich die unaufhörliche suche einstellen....lach

    sollte bei einem neu gekauften opticum hd x405p auch ne andere firmware drauf ?
     
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    Hallo!

    Im ersten Post findest du die passende Emusoft,die CCcam bereits enthält...oder hier schauen.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Soft vom X402/403 passt nicht.
    Wenn du kein CS bzw.keine Abokarte im internen Reader nutzen möchtest,reicht auch die Originalsoft.
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. sonnenschein96
    Online

    sonnenschein96 Guest

    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    cs soll da drauf schon laufen...als client.
    und der patch muss dann auch noch mit dem F1 usw aktiviert werden ?
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    So ist es....
    Steht aber auch bereits in diesem Thread oder auch hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    1 Person gefällt das.
  14. sonnenschein96
    Online

    sonnenschein96 Guest

    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    ist cs auch über wlan möglich ?
    und wenn ja, braucht man da was bestimmtes ?
     
    #13
  15. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue Emusoft für den Opticum X405/406_1.07.6221

    Jepp,geht natürlich auch über Wlan.
    Dazu brauchst du zusätzlich z.B.diesen Stick...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    1 Person gefällt das.
  16. sonnenschein96
    Online

    sonnenschein96 Guest

    wird in den opticum x405p die c-line per ftp eingegeben,
    oder ist das wie beim x403 per fernbedienung zu machen ?
    ;)

    ok.....hab das tool gefunden !


    hat jemand probleme mit der neuen emusoftware ? ...zb tonprobleme ???
    und gibt es eine stabile alternative zum downloaden ?

    danke schonmal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen