1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Einstellungen osam 4030 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von hexer0111, 17. Oktober 2010.

  1. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    wie die Überschrift schon aussagt, 3 Karten, SO2, HD+, MTV-Unlimited

    Voll Funktionstüchtig, habe gerade mal 30 stunden dafür gebraucht, war ein spass, aber wenn jemand dieses brauch dann kann das eine sehr grosse Hilfe sein.

    Nochmals grossen Dank an allen, für ihre Supergute Hilfe und ihr Engagement.

    Edit: Apollo1= SO2, Apollo 2= HD+, Smartreader+= MTV und alle neuen caids, siehe auch SKY3d

    Firmware-Version 73.04.85freetz-devel-5708M

    anbei noch cccam

    vllt. ist ja jemand so nett und heftet diese sache mal an, Danke

    Edit: 2.neue einstellungen mit neuen Freetz und neuer oscam, Seite 4
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    Hi Hexer,

    d. h. du liest alle Karten per OSCAM und CCcam der FB verbindet sich dann mit OSCAM, richtig?

    Clients lässt du dann an CCcam der FB verbinden, richtig?

    Wie wäre die OSCAM Reader Einstellung für ORF (CAID 0d05)?

    cu
     
    #2
  4. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    das ist alles richtig, so mach ich das. Bei den Reader einstellungen und orf kann ich dir nicht helfen, aber ich würd sie erst einmal auf:
    auto
    normal
    t=0
    egt=0
     
    #3
  5. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    Hi Hexer,

    ich meinte viel mehr die OSCSAM Einstellungen für ORF (CAID 0d05).

    Den Smargo habe ich ja schon eingestellt.

    cu
     
    #4
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    welche oscam einstellungen, meinst du oscam user und oscam conf. ???und die srvid???Dann könnte ich dir nach der arbeit wenn ich zuhaus bin Helfen.
     
    #5
  7. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    Hi Hexer,

    wenn du Zeit und Lust hast wären die Einstellungen für OSCAM Servers und OSCAM Users ein Traum dann könnte ich bei Gelegenheit mal testen.

    cu
     
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    oscam server:


    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833,1837
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001

    [reader]

    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF3xxxxx5CCA4DD5
    boxkey = A7xxxxxxxD37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    auprovid = 000001

    [reader]

    label = orf
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = orf
    smargopatch = 1
    caid = 0d05
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 3 und das in group in 1 ändern wenn nur orf Karte besteht
    emmcache = 1,3,2

    ecmcache = 1
    lb_weight = 100


    oscam user:

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2,3
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = 1
    services = skyextra,skywelt,skyfilm,skyhd,skywelt,skybuli,sky sport,sky3d,hdplus,orf
    caid = 1702,1833,1830,09C4,1837,0d05
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Wenn du nur die orf Karte hast dann müsstest du das alles was rot ist Löschen.

    Ich hoffe das ich nichts Übersehen habe
     
    #7
  9. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    Hi Hexer,

    vielen Dank :emoticon-0137-clapp

    Das ist genau das was ich brauche, wenn mich CCcam weiterhin "ärgert".

    Werde ich bei nächster Gelegenheit mal testen.

    cu
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    wenn es an dem ist dann meld dich einfach, habe jetzt sogar die neueste oscam drauf und läuft auch bestens.Paar kleine einstellungen und gut war.
     
    #9
  11. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    Hi Hexer,

    ich habe heute mal mit der OSCAM getestet alle 3 Karten direkt lesen zu lassen und habe deine Konfig so eingetragen wie von dir geschrieben.

    Es wurde vom OSCAM die

    - S02 als USB0 erkannt als "CARDOK"
    - ORF als USB1 erkannt aber nach langem "NEEDINIT" nur mit "ERROR"
    - HD+ als USB2 erkannt als "CARDOK"

    Auch wurde an CCcam nur die HD+ Karte übergeben. CCcam hatte nur eine Karte. Dies war unter "Shares" auch sichtbar, dass nur CAID "1830" verfügbar ist.

    Den OSCAM User hatte ich entsprechend wie von dir geschrieben.

    - An was kann es liegen, dass die ORF Karte nicht erkannt wird bzw. nur mit "ERROR"? Mhz der ORF Karte habe ich mit 357 und 368 getestet. Aber kein Erfolg.
    Jeweils nach den Änderungen hatte ich komplett rebootet.

    - Warum wurde an CCcam nur die HD+ Karte übergeben, obwohl ja HD+ und S02 Karte als "CARDOK" erkannt wurden?

    cu
     
    #10
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    Hast du unter oscam, beim WI eingestellt für user auto???Damit alle Karten gelesen werden????
     
    #11
  13. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    Hi Hexer,

    der User war so in der Konfig eingetragen:

    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2,3
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = 1
    services = skyextra,skywelt,skyfilm,skyhd,skywelt,skybuli,sky sport,sky3d,hdplus,orf
    caid = 1702,1833,1830,09C4,1837,0d05
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    Muss ich im Webinterface dann nochmal extra etwas berechtigen / eintragen, damit der CCcam User dann eben alle Karten bekommt?

    Wenn ja wo ist dies einzutrage und welcher Punkt ist dies?

    cu
     
    #12
  14. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    Musst du mal schauen im oscam WI unter user dort gibt es einen Punkt : Sky, HD+ und auto.
     
    #13
  15. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    Hi Hexer,

    besten Dank dann schaue ich heute Abend / Nacht mal nach. Im "laufenden Betrieb" ist es immer nicht so schön zu testen.

    Es gibt im User einen Eintrag der heißt "AU:" und steht aktuell auf "hdplus". Dort gibt es dann aktuell noch "none" und "auto". Dann werde ich dies mal auf "auto" stellen.

    Wenn die ORF Karte dann immer noch nicht will melde ich mich wieder :emoticon-0111-blush

    Hast du das komische Verhalten mit extrem vielen EMM auch bei der HD+ Karte wie hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) beschrieben?

    cu
     
    #14
  16. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Einstellungen oscam 3053 Komplett mit 2 Apollo und einen Smartreader+

    genau diese einstellung meinte ich, alles Klar, viel Glück.
    Bei der HD+ scheint es Normal zu sein, denn es ist überall so.
     
    #15

Diese Seite empfehlen