1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von elgonzo, 21. März 2011.

  1. elgonzo
    Offline

    elgonzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich bin seit Jahren stolzer Besitzer einer DM7025 mit Gemini2 laufen.
    CCcam ist da kein Problem, ich hab einen Linux-Server mit Cardreader laufen, die CCcam ist auf der 7025 schön zu konfigurieren und startet sich auch problemlos beim Kaltstart.
    Jetzt habe ich mir auch eine DM8000 zugelegt und hab auf Basis von GP3 (Neuland für mich) auch CCcam (2.2.1) installiert. Nur bin ich irgendwie zu blöd herauszufinden, wie ich CCcam ins Bluepanel (anlog Gemini2 auf 7025) bekommen bzw. automatisch starte. Ein Script nach /etc/rc2.d zu legen hat nichts gebracht.
    Derzeit verbinde ich mich per Telnet auf die Box und starte händisch CCcam.
    Nur manchmal brechen auch nach 1-2 Tage die Prozesse weg und es wird "finster".
    Wo gibt's den bitte einen weiterführenden Link/Betrag?
    Kann ich unter GP3 das auch wieder so komfortabel wir unter GP2?
    Danke für jeden Hinweis!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Es gibt für Gemini keinen Camfeed mehr. Das musst Du jetzt manuell machen, also CCcam nach /usr/bin und Startscript nach /usr/script/
    oder einfach NewNigma 3.1.6 installieren, dann kannste das alles bequem per Fernbedienung machen.
     
    #2
  4. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    es ist seit gestern ein Update für das OS GP_3 Cam_Feed da damit funzt es wieder!

    - Datei Laden und entpacken
    - mipsel.ipk per FTP auf die Dreambox in das Wurzelverzeichnis /
    - ins Menu gehen -> Einstellungen -> Softwareverwaltung -> Lokale
    Erweiterung installieren -> Interner Flash -> Erweiterung installieren ->
    Bestätige die Installation von "gp-xxxxxxxx-mipsel.ipk"
    - Box sollte jetzt ein neu Start verlangen, wenn nicht mach es manuell
    Menu -> Standby/Neustart -> "GUI neu starten".
     
    #3
  5. elgonzo
    Offline

    elgonzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    @reppo: Die Scripts (3 Stück) und das Binary liegen dort wo du sagst, aber gestartet hat sich nie was. Wenn ich manuell starte habe ich ca. 14 CCcam Prozesse. ist das "normal" ?
    @iceman75: Das wer ich heute Abend gleich mal testen.

    Danke!
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.048
    Zustimmungen:
    15.715
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Nimm das hier damit gehts auf jedenfall.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. elgonzo
    Offline

    elgonzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Also vielen Dank für die Info, ich hab das mal installiert und die Ccam 2.1.3 genommen.
    Wenn ich die Box neu starte ist noch kein CCcam Prozess aktiv.
    Aber wo finde ich im Menue oder BP nun die Aktivierung der CCcam, bin ich blind oder fehlt noch was????
     
    #6
  8. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Blaue Taste auf Blue Panel gehen -> auf Cam gehen -> auswählen ->Starten
     
    #7
  9. elgonzo
    Offline

    elgonzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Bei blauer Taste habe ich am Anfang der Liste unter Punkt 1 "CCcam-Info".
    Ist es das?
    Ich dachte, dieser Punkt dient zur Info von CCcam auf irgend einem Server.
    Muss ich hier was konfigurieren?
    Konfiguriert habe ich ja /etc/CCcam.cfg und bei manuellem Start funktioniert es ja.
    Fehlt da noch ein Punkt in meinem Menue?
     
    #8
  10. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.048
    Zustimmungen:
    15.715
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    BP/Setup-Camd/dann links rechts wählen welches cam, dann läuft es.
     
    #9
  11. elgonzo
    Offline

    elgonzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Jetzt hab ich momentan leider keinen Zugriff auf meine Box (Arbeit muss auch sein).
    Sieht das dann aus wie gewohnt bei der 7025 unter Gemini2?
    Gibts vielleicht davon irgendwo einen Screenshot zur Orientierung?
    Irgendwie habe ich das Gefühl, da fehlt was bei mir.

    Noch 'ne Frage:
    Wenn ich das einstelle, und einmal durchstarte, wird die CCcam doch sofort aktiv?
     
    #10
  12. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.048
    Zustimmungen:
    15.715
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Mit GP3 sieht es so aus.
     
    #11
    elgonzo gefällt das.
  13. elgonzo
    Offline

    elgonzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Ahhhhhh, ja das habe ich auch, ich hab es als solches nur nicht erkannt.
    Danke, ich werd's heute abend gleich testen.
     
    #12
  14. elgonzo
    Offline

    elgonzo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Ja, alles da, hat super funktioniert.
    Was ich jetzt noch vergessen habe, ist einen Neustart zu machen, und schauen ob es dann automatisch gestartet wird.
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Neue DM8000 und automatischer CCcam Start

    Wenn es jetzt laufen sollte, machst du folgendes:

    Menü / Ausschalten / Enigma oder Gui Neu Starten, dann merkt sich deine Box die letzten Einstellungen, danach ist jeder reboot mit den Daten die du da zum letzten mal gespeichert hast..
     
    #14

Diese Seite empfehlen