1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von daddycool007, 2. Dezember 2011.

  1. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo,
    habe großes Problem.
    Habe heute eine neue DM800HDSe bekommen und kann sie nicht flashen.
    Zunächst habe ich versucht mit dreamup 1339 einen neuen secondlevelbootloader zu flashen, für das neue newnigma.
    dreamup kann leider keine verbindung zur dream herstellen. die ganze zeit: Verbindung vorbereitet, schalten sie die dreambox jetzt ein.
    über das webinterface kann ich auch nicht flashen, weil nachdem ich das file ausgefält habe und auf flash drücke passiert rein garnichts.
    Was soll ich tun? über seriellenport geht nicht weil mein pc keinen anschluss mehr dafür hat.
    kann es sein das dreamup unter win 7 x64 nicht funktioniert?

    So habe jetzt mal mit Internet Explorer probiert, damit gehts, der neue secondloader ist jetzt drauf.
    firefox und chrome gingen irgendwie nicht.
    jetzt bin ich gerade das newnigma image am hinterherflashen, und jetzt bleibt er bei 14% stehen...
    was soll ich tun?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    Wobei bleibt was stehen??Im Display der Box??Oder im Webif??Vieleicht fehler beim Hochladen der Datei oder schon beim flashen??
    Welcher Bootloader war denn drauf??Welche SIM???
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    Ziehe dir den 84er Bootloder aus der DB, diesen über das WIF der Box flashen und danach das neue Image ebenfalls über das WIF hinterher flashen, ein Reeboot der Box zwischendurch ist nicht verkehrt!!
     
    #3
    cyborgman gefällt das.
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da findest du ne bebilderte Anleitung!
     
    #4
    sputnik61 gefällt das.
  6. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.874
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    die 800se hat statt seriell ein miniusb anschluss. besorg dir ein kabel, miniusb auf usb.

    bei dreammedia aktuelles dreamup ( v 1.3.3.9) und bei 800se den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    (USB to UART Bridge Virtual COM Port (VCP) Treiber) downloaden.

    dream mit rechner über das besagte kabel verbinden und die treiber installieren.
    anschliessend im gerätemanager nachschauen, welcher com port der dream zugewiesen ist.

    dreamup starten und den passenden com port auswählen und ohne netzwerk flashen, dauert
    zwar 15 minuten, aber funzt einwandfrei.

    [TABLE="width: 100%"]

    [TD="width: 100"][/TD]
    [TD="width: 415"][/TD]
    [/TABLE]
    [TABLE="width: 100%"]

    [TD="width: 100"][/TD]
    [TD="width: 415"][/TD]
    [/TABLE]
     
    #5
  7. illu
    Offline

    illu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    hat das jemand schon definitv probiert übers Webif den bootloader zu installieren?
     
    #6
  8. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    Ja, habe ich heute noch gemacht, man kann den SSL84 einzeln flashen und nach einem Reboot ein aktuelles Image. Zum Flashen würde ich Internet Explorer nehmen, mit Firefox ein Image flashen, geht erst, wenn der SSL relativ aktuell ist.
     
    #7
  9. illu
    Offline

    illu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    ok danke reppo werde bald eine dm7020 bekommen und dann die 800se verkaufen wollte aber vorher noch flashen damit der käufer sie nicht eventuell beim flashen zerstört und dann mir die schuld gibt
     
    #8
  10. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    Den SSL 84 als .nfi Datei zum Flashen über WebIF bekommst du übrigens hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    illu gefällt das.
  11. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    Morgen!
    Ich habs bei der 500HD und bei der 800se den 84er Bootloader über IE geflasht!
    Sowie Image bei der 500HD, 800se und 7020HD über IE!

    KEINE PROBLEME gehabt!
     
    #10
    imoras gefällt das.
  12. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    So sorry dass ich mich jetzt melde, hat soweit alles geklappt.
    Ging aber nur mit dem neusten IE... erst bootloader geflasht wie moddi00 schon gesagt hat, anschließend das Image :)
    Danke euch allen.
    Jetzt muss ich das nur noch mit den picons hinbekommen, das will nicht so wie ich will.
    pfade sind alle richtig angegeben, die picons sind auch drauf, nur leider wird nichts angezeigt :S
     
    #11
  13. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    wo hast du sie den installiert. im flash,usb stick, hdd ?? uns poste dann mal image und den pfad dazu
     
    #12
  14. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    also ich hab ja ne 320er hdd drin, hab dementsprechend den pfad /hdd/media/picons nachdem ich den picons Ordner erstellt habe^^
     
    #13
  15. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    hau sie auf einen usb stick. sonst rennt die hdd immer mit ,ist ja sicherlich auch nicht in deinem sinne.
    dann mache es so wie im bild.
    der ordner sollte dann aber piconHD heissen.
     
    #14
  16. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: neue DM800 HDSe flashen klappt nicht :S

    aso oki, ne dann lass ichs, ich dachte dass die picons nach jedem start dann einmal in flash speicher geladen werden. wenn die hdd die ganze zeit läuft ist das ja schwachsinn^^
     
    #15

Diese Seite empfehlen