1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Neue DM 7020 HD Twin-DVB-S2 mit 2TB - HDD verursacht Fehler

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von delles, 26. Januar 2013.

  1. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Guten Tag zusammen,

    habe gerade neue DM7020HD bekommen.
    Geliefert mit 2x DVB-S2 Tuner und interner HDD 2TB.

    Ist noch das original image drauf.
    Soll erstmal alles funktioniern bevor ich anderes flashe.

    Habe Sendersuchlauf für 2 Tuner gemacht.
    PIP geht nur bei "nicht-HD" Sendern :(
    Ist das normal???
    Geht das nicht bei HD?
    Das wird ja dann ein wirres hin-und-her-geschalte...

    Habe dann versucht die HDD zu initialisieren
    Bricht mitten drin mit Fehler ab: nicht erfolgreich blablabla

    Habe sie jetzt manuell gemountet. Aber ein Test über den Test-Button
    bricht auch sofort mit Fehler ab.

    Was kann ich da machen?

    Vielen Dank einstweilen
    MfG
    delles
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Neue DM 7020 HD Twin-DVB-S2 mit 2TB - HDD verursacht Fehler

    Ein aktuellste DMM Firmware flashen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neue DM 7020 HD Twin-DVB-S2 mit 2TB - HDD verursacht Fehler

    Ist das denn ein bekannter Fehler?
    Und wird es danach funktionieren?

    Wie ist es denn, wenn da was defekt ist
    und ich die Box zurückschicke.

    Was sagen die denn wenn ich das image
    gewechselt habe?
     
    #3
  5. rkwagner
    Offline

    rkwagner Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue DM 7020 HD Twin-DVB-S2 mit 2TB - HDD verursacht Fehler

    Also HD PiP geht nur mit der 8000er Dreambox. Gibt aber ein Plugin womit du bei PiP HD auf SD legen kannst, sodass anstatt der HD Sender der SD Sender genommen wird.
    Klappt relativ gut und für das kleine Bild reicht SD aus...
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Neue DM 7020 HD Twin-DVB-S2 mit 2TB - HDD verursacht Fehler

    Deshalb ein "Aktuelles" Images von DMM flashen !
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2013
    #5
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.054
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Neue DM 7020 HD Twin-DVB-S2 mit 2TB - HDD verursacht Fehler

    das ist aber nix neues das PIP HD nicht geht, SD geht.
     
    #6
  8. iphonefan
    Offline

    iphonefan Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neue DM 7020 HD Twin-DVB-S2 mit 2TB - HDD verursacht Fehler

    Genau einfach ein Orginales von Dream flashen .
    Gruß
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue DM 7020 HD Twin-DVB-S2 mit 2TB - HDD verursacht Fehler

    Mach doch vom originalen Image nach der kompletten Einrichtung per dflash ein Backup.
    Dann kannst Du experimentieren, bis die Tastatur glüht.
    Vor dem Zurückschicken der Dream einfach das Backup wieder drauf und schon kann DMM nicht meckern.
    Die stellen etliche Euro in Rechnung, wenn kein orignales Image drauf ist.
     
    #8
    delles gefällt das.
  10. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neue DM 7020 HD Twin-DVB-S2 mit 2TB - HDD verursacht Fehler

    Hallo noch einmal.

    Habe jetzt das empfohlene aus #2 drauf gemacht.
    HDD initialisieren hat bis zum Ende funktioniert.
    Habe es dann nach Anleitung gemountet.
    Eine SWAP ist auch da.

    Ein TEST lief aber nicht durch sondern brach mit Error ab.

    Dann habe ich meine Settings wie immer mit DreamEdit draufgeschoben
    aber werden im Image nicht angezeigt.
    Es gibt nur die Favoriten! Mit den Bouquet-Tasten ist nichts zu machen...
    Ist das Verhalten bekannt? Gibt es dafür einen Trick oder Tipp?

    Habe eben im WebIF geschaut,
    da sind meine Bouquets drin.
    Wie steuer ich die denn nun über die FB an???
    ...sehr eigenartig...

    EDIT: Das Bouquet-Problem ist gelöst!
    In den Einstellungen war es noch auf
    "Mehrere Bouquets erlauben -> NEIN"
    Umgestellt und gut


    Aber der TEST der initialisierten HDD macht mich noch immer stutzig.
    Wieso geht Initil durch und der Test macht Fehler?

    Danke einstweilen
    delles
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2013
    #9

Diese Seite empfehlen