1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neu und viele Fragen :-(

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von hibjoe, 10. November 2009.

  1. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Abend!

    Wie der Titel schon sagt bin ich neu hier im Board und habe fast null Ahnung.
    Habe mich auch schon mehrere Abende hier eingelesen, aber es sind halt immer noch Fragen offen.

    Fangen wir mal mit der ersten Frage an. Ich habe eine FritzBox 7240 und liebäugel damit mir die DM500 Clone zu bestellen. Worin besteht der Unterschied/Vorteil, ob ich die Fritzbox mit Freetz oder die DM500 als Server benutze .
    Danke schon mal im vorraus!!!

    Gruß hibjoe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Neu und viele Fragen :-(

    eingentlich gibts keine vorteile oder nachteile , beide machen das gleiche , blos mit der 500 kanst noch gleich auf tv schauen und mit der fritz leider nicht.
     
    #2
    Pilot und hibjoe gefällt das.
  4. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Neu und viele Fragen :-(

    ein vorteil wäre das du mit der fritzbox mehrere karten verwalten/benutzen kannst.
    im urlaub kannst du die dreambox ausschalten, spart strom.
    kannst auch jederzeit mal das image von der dream wechseln ohne das es deine peers stört.
     
    #3
    Pilot und hibjoe gefällt das.
  5. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neu und viele Fragen :-(

    Das geht ja flott hier mit den Antworten. Daumen hoch!!!

    Das mit dem Strom sparen war auch mein erster Gedanke. Aber Firmwareupdates von AVM haben sich dann vermutlich auch erledigt, oder? Weiterhin habe ich noch nicht so richtig die Begriffe CCAM und NewCs verstanden? Beziehungsweise wünschen sich manche in dem Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    noch ganz andere Sachen. Was sollte in dem Freetz-Image enthalten sein, wenn ich "einfach" nur CS betreiben möchte mit ca. 5-8 Clients? Sorry für die vielen Fragen, aber komme sonst nicht weiter.
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Neu und viele Fragen :-(

    Hi,
    du kannst natürlich erst dann ein AVM Update machen, wenn ein entsprechendes Freetz Image wieder dafür verfügbar ist. Die Freetz Image richten sich immer nach der Orginal Software (z.B. Orginal 54.04.76 für die 7270 ---> Freetz 54.04.76 Devel 3574). Nach Erscheinen eines neuen Orginal AVM dauert es in der Regel nicht sehr lange, bis das entsprechende Freetz auch verfügbar ist.
    Auf jeden Fall benötigst du, um mit der FB CS zu betreiben, die AVM Firewall und natürlich einen Cardserver (z.B. CCcam oder NewCS) im Freetz Image. Welchen Server du dann verwenden möchtest, richtet sich nach deinem Clienten/Clientbox. Ferner benötigst du noch einen USB Hub (z.B. König 7-Port aktiv) und einen USB Stick, auf dem dann die Stickdateien fürs Freetz kommen. Als Reader für deine Karte kann ich dir nur den Smargo+ empfehlen.
    Du schreibst weiter oben, dass du ne Dream 500 als Client haben möchtest, dann solltest du dich für CCcam als Server entscheiden.
     
    #5
    Pilot und hibjoe gefällt das.
  7. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neu und viele Fragen :-(

    Ok! Danke euch allen nochmal. Hat mir wirklich geholfen.
    Werd mir erstmal das Equipment besorgen und dann meld ich mich mit Sicherheit wieder.
    Schönen Abend noch.

    hibjoe
     
    #6
  8. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neu und viele Fragen :-(

    Abend. Da bin ich mal wieder. Habe jetzt alles zusammen. Habe mich leider vertan und nur ein passives könig 7usb hub bestellt. Wenn ich in die cccaminfo beim DM500 hinein schau ist zwar die verbindung da, aber er findet keine Karte. Hab schon alle Einstellungen vorgenommen am Smargo+. Kann es wirklich nur an der Stromversorgung liegen?

    Also noch mal zur vorhandenen Hardware:
    -FB 7240 mit Freetz 1.1
    -passives König 7 USB Hub
    -Smargo+
    -DM500 ausm Board Shop

    gruß
    hibjoe
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2009
    #7
  9. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neu und viele Fragen :-(

    was hast du als server? deine lines richtig eingetragen? wird die karte richtig erkannt?
     
    #8
    hibjoe gefällt das.
  10. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neu und viele Fragen :-(

    Hallo!

    Als Server hab ich die FB 7240.
    Die lines müssen auch passen, weil im CCcam Info 1.1 wird die Verbindung mit einem grünen Punkt angezeigt. Dahinter steht in Klammern 0 Cards.

    Hab mir heut auch schon nen neuen Hub von Digitus gekauft, der laut der Liste auch funktionieren soll.

    Also wird wohl das Problem daran liegen, dass er die Karte nicht erkennt.

    Probier jetzt noch mal nen anderen Stick. Ansonsten weiß ich auch nicht mehr weiter.




    Bin für jeden Ratschlag dankbar.



    :emoticon-0123-party:emoticon-0123-party:emoticon-0123-partyUPDATE:emoticon-0123-party:emoticon-0123-party:emoticon-0123-party

    Scheiß die Wand an! Es lüppt!:smoke::smoke::smoke::smoke:

    Für alle die es interessiert. ich hab die Dateien auf dem Stick noch mal neu runtergeladen.

    Trotzdem großen Dank an alle die mir helfen wollten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2009
    #9

Diese Seite empfehlen