1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zicken

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von HandOfBlood, 17. Juni 2011.

  1. HandOfBlood
    Offline

    HandOfBlood Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    18
    Protolux_V3.02_ohne_Bootvideo_by_HoB

    Manche Leute hatten Probleme mit dem Protolux v3.02 es kam zu einer Bootschleife die man nicht aufheben konnte, wir haben eine Notlösung für die "Zickeboxen".

    Folgendes haben wir gemacht:
    Ich habe hier 2 Pingulux einen "Neuen" und eine "Zicke", bei der Zicke hatte ich immer eine Bootschleife mit dem neuen Protolux genau wie viele andere auch.
    Ich hab bei der neuen Box das Protolux aufgespielt und eingerichtet hat alles funktioniert.
    Ich habe das Bootvideo gelöscht, und ein Backup gemacht...
    Das Backup haben wir dann auf die Zicke geflasht, und siehe da es funkt...
    Das Image ist fix und fertig mit Kanaliste etc eingerichtet, ich habe festgestellt wenn man auf Werkseinstellungen zurücksetzt kam es bei einer von drei Boxen zum GreenScreen.

    Das Image ist nur als Notlösung gedacht aber bis jetzt funkt es auf 3 Boxen ohne Probleme.




    Download

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Password: 2011


    Beschreibung vom NF-EOS-Dev-Team
    Was gibts neues:
    EOS Blue Panel
    EOS Team Skins
    Fade In/Out Unterstützung für alle Skins
    SecondInfobar Plugin
    SecondInfobar Skin Optimierung (Concinnity)
    Kyrillische Zeichen Unterstützung (Concinnity)
    PrimeTime-Manager integriert [EPG]
    -----
    Update-/Plugin-Server
    WikiLux (Online-Handbuch für ProtoLux)
    SmartCard Erkennung
    Samba-Server
    Jugendschutz-Erweiterung (Ist JS aktiv, sind Erweiterungen/Plugins nicht erreichbar)
    Volumen Anzeige im Display
    Grüne LED leuchtet bei FB-Eingabe
    EmuStart nach GUI Neustart
    HDD/USB SpinDown im Standby/DeepStandby
    -----
    Shift Tasten Menü [F1 + x-Taste] - näheres siehe WikiLux
    Emu Start/Stopp [F1 + x]
    Display Anzeige ändern (Sender, Uhr, Nichts) [F1 + Blau]
    Display AN/AUS (im Stby, DeepStby) [F1 + Blau]
    ReBoot (sehr gut bei DauerSpinner) [F1 + Rot]
    -----
    Aktuelle Senderliste

    Neue Tastenbelegung:
    F1 = Shift-Tasten Menü
    USB-Taste = DreamExplorer
    TMS-Taste = Aufnahme Pfade
    Find-Taste (Lupe) = ScreenShot per FB

    Optimierungen:
    AutoMount optimiert
    Backup optimiert

    Zusätzlich:
    OSCam, newcs vorkonfiguriert für Sky (D) - S02 (Karte rein, Emu-Starten, und freuen)
    mcas, mgcamd, camd3 vorkonfiguriert für O*F/Austria*at
    camd3 vorkonfiguriert für Cardreader über newcs
    getestete Karten S02, HD+, SRG, MTV

    AutoMount:
    Kein Bearbeiten von der fstab oder rcS mehr nötig
    ausgenommen davon sind Einträge für cifs
    USB Stick rein und fertig

    Nach wie vor enthalten:
    HD-Skins
    cifs - Netzwerk-Shares einbinden (Windows-Freigabe, etc.)
    Spark Reboot (damit könnt Ihr direkt aus dem E2 wieder die original FW booten!)
    Format E (damit könnt Ihr das E2 wieder komplett von Eurem Pingulux löschen. Ganz gut für den Service-Fall!)
    Backup (zum Erstellen einer kpl. Sicherung Eures Images)
    Uhrzeit im Standby
    Teletext (SAT-Taste)
    WebInterface mit voller Fernbedienungsanpassung (ausser FAV-Taste)
    PowerOff Menu
    EmuPack
    ... und vieles mehr!

    Plugins K_TO und Picasa noch experimentell...


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Das Image wurde am 6.6.11 in der DB aus folgendem Grund ausgetauscht:

    Sollte nach dreimaliger Bootschleife Protolux nicht gestartet sein wird ohne das Bootvideo gestartet.

    Das Bootvideo lässt sich dann dauerhaft in der Datei /etc/count_bootloop durch das Eintragen einer 9 deaktivieren.



    Bekannte BUG´s:
    NetzwerkWizard
    Beim Einstellen der IP- und DNS-Config wird beim ersten Ausführen "Netzwerk nicht bereit" angezeigt.
    Lösung: Einfach nochmal alles einstellen und wiederholen! [​IMG]
    TV/Radio Mode
    Beim Öffnen wird der letzte Sender zwar angezeigt aber nicht gleich abgespielt.
    Lösung: Erst mal einen anderen Sender auswählen und wieder zurückschalten.
    Bootschleife nach Flashen
    bei Bootschleife nach Flashen.
    Lösung: einmal ein/Ausschalter an der Rückseite nutzen

    -----
    Externe Cardreader funktionieren (noch) nicht.





    So update (08.06.11) zum lesen der s02 Karte.


    Die smartcard.ko aus dem Link nehmen und nach /lib/modules/ kopieren (vorher alte löschen), Rechte auf 777 setzen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JosefF
    Offline

    JosefF Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    ... und genau darauf habe ich gewartet. :emoticon-0148-yes:
     
    #2
  4. HandOfBlood
    Offline

    HandOfBlood Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    Jo, ich auch ;-) Rückmeldung wäre nicht schlecht
     
    #3
  5. JosefF
    Offline

    JosefF Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    Passwort?
    Rar Archiv verlangt eins (7zip)
     
    #4
  6. HandOfBlood
    Offline

    HandOfBlood Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    Password: 2011

    Sorry ;-)
     
    #5
  7. M1ch1
    Offline

    M1ch1 Newbie

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    bei meiner Pungulux bekomm ich eine bootschleife
    :(
     
    #6
  8. HandOfBlood
    Offline

    HandOfBlood Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    Leider gehts nicht bei jedem...hast du nach dem Flash mal per Schalter neugestartet?
     
    #7
  9. JosefF
    Offline

    JosefF Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    Bei mir keine Probleme bis jetzt.
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    Ich hatte auch eine Bootschleife, habe beim ersten Booten nachdem ich mit dem Ausschalter ausgeschaltet habe und neu gestartet habe auf der FB "OK" gedrückt - und siehe da, es geht!

    LG
    extra
     
    #9
  11. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    wie kann ich ich die bootvideo entfernen wenn ich die etc/boot_count mit editor öffne ist es leer
    ich hatte mit der backup version versucht es hat auch nach anhieb mit dem booten geklappt das einzige grosse problem war wenn ich auf ein sender ging macht es sofort ein boot und das jedes mal
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    Hallo exitus,27,

    versuchs mal damit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #11
  13. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    das habe ich auch versucht es bootet ohne probleme auch wenn ich den netzschalter drücke klappt es auch aber wenn ich auf ein sender gehe egal welche bootet es neu ohne das ein bild kommt ihc sehe den info bar danach reboot
     
    #12
  14. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    Also kommst du ins Menu?

    Wenn ja stell mal deinen Tuner ein unter Kanalsuche.

    Hatte das auch einmal als kein Tuner eingestellt war.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    ins menu komme ich das ist kein problem tuner habe ich auch eingestellt ,ich hatte das problem beim tuner einstellen nach dem ich dir tuner eingestellt hatte frag es ja ob es zum sender zappen soll wenn ich auf ja gedrückt habe hatt es immer reboot gemacht.ich konnte den tuner nicht einstellen ,ich habe dan versucht nach dem einstellen auf nein zu gehen ,hat auch alles geklappt .
    nach einen reboot lief alles bis ich auf ein sender ging bevor ein bild kommt macht es ein reboot.ich glaube es hängt mit der bootvideo zusammen .
    ich habe das gleiche problem gehabt wo ich das bootvideo von protolux 3.02 gelöscht hatte ,es ging auf permanentem bootschleife weil ein sender eingestellt hatte deswegen musst ich neu flashen es muss was mit bootvideo zutuhen haben.
     
    #14
  16. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: [NEU] ProtoLux v3.02 vom NF-EOS-Dev-Team ohne BOOTVIDEO ohne BOOTSCHLEIFE bei Zic

    dann versuch mal meine Settings einzuspielen mit Enigmaedit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier meine Settings für Astra und Hotbird:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #15
    pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen