1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk neu aufsetzten

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von MoDejan, 24. Dezember 2013.

  1. MoDejan
    Offline

    MoDejan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi leute
    Hab vor alles aktuell zumachen
    Da mein mp nicht mehr funzt muss ich ja auf oe2 umsteigen
    Ich hatte immer newenigma drauf
    Würde das gerne wieder machen
    Jetzt meine frage welches image ist das stabielste für meine bedürfnisse
    Würde auch gerne ne flasherweiterrung einbinden
    Habt ihr dafür ne anleiung oder brauche ich da nen bestimmten stick
    Achja nutze die box für cs als client also ccam wäre auch gut
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neu aufsetzten

    So vorgehen mit Barry Allen, 2GB reichen aus.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Newnigma2 4.0.7 nutzen, Mediaportal online installierbar und EMU auch.

    Nicht updaten und Update ausschalten nach Flash:


    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #2
    MoDejan gefällt das.
  4. MoDejan
    Offline

    MoDejan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neu aufsetzten

    danke dir erstmal komme da aber irgendwie nicht klar
    ich hab ja noch mein altes image drauf
    wo und wie soll ich ooozoon instalieren ist das auch ein image oder was ist das
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neu aufsetzten

    Ooozoon musst du flashen, dies ist sozusagen die Basis für Barry Allen, dann Barry Allen, damit kannst du dann die Images von USB nutzen.

    ##########################################################

    Alternativ Flashexpander nutzen, dies ist einfacher zu konfigurieren.

    Dieses Image flashen, noch nicht deine Plugins etc installieren, sondern erst Flashexpander, erst wenn der Flashexpander läuft, das
    Image einrichten

    1. Image flashen

    Sim2:

    Nicht updaten und Update ausschalten nach Flash:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.


    DM800:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    DM800SE:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    2. Direkt nach dem Flashen Flashexpander vom Feed installieren.

    Alternativ ins tmp Verzeichnis, wenn nicht verfügbar und offline installieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    3. eParted per FTP ins tmp Verzeichnis und offline installieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    4. Box neustarten

    5. USB Stick für Flashexpander an die Box (es wird alles auf dem Stick befindliche gelöscht)

    6. eParted starten, vorhandene Partitionen löschen und eine ext4 Partition mit 1000MB
    erstellen ( DM800 eine ext3)

    7. Flashexpander starten und usr auslagern, Box neustarten

    8. Flashexpander aufrufen, dann sollte eine Meldung erscheinen: wird benutzt XXX MB

    8. Falls Picons genutzt werden sollen, dann das folgende tun, per Telnet dies anlegen

    rm -rf /picons
    mkdir /usr/picons
    ln -sf /usr/picons /picons

    Picons beim Installieren vom Feed nach expert

    9. Freien Flashspeicher kontrollieren (Blau/Newniam2 Services/Systeminformation/Speicher)

    10. Medipaortal installieren vom Feed und der freie Flashspeicher dürfte sich nicht verringert haben

    11. eParted starten und eine Partition über den Rest des USB Sticks zum Beispiel anlegen (ext4, DM800:ext3), diese Partition
    nach media/usb mounten (Speichergeräte). Bitte beachten, die Partition für den Flashexpander (/usr Erfordert Beachtung) nicht mounten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2014
    #4
    all-star89, BillytheChip, dome_2 und 3 anderen gefällt das.
  6. MoDejan
    Offline

    MoDejan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    so habs gerad raus gefunden ooozoon ist jetzt geflasht
    werde dann mal nach der beschreibung weiter gehen
    ist den ba besser als flashexpander
    wird bei ba auch alles auf dem stick gespeichert
    was ich bei ba nicht verstanden hab das ich ja zwei images drauf hab ein mal ooozoon und einmal mein gewünschtes oder

    so wollte jetzt den tpm check entferner installieren
    dazu hab ich per filezilla die datei in den den tem ordner geschoben aber wie instlliere ich den

    habs geschfft über putty den befehl eingegeben
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Dezember 2013
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neu aufsetzten

    Telnet

    cd /tmp
    opkg install *.ipk
     
    #6
  8. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: neu aufsetzten

    brauchst du eigentlich nicht,das sollte BA eigentlich erledigen
     
    #7
  9. MoDejan
    Offline

    MoDejan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Collected errors:
    * pkg_run_script: package "enigma2-plugin-extensions-barryallen" preinst script returned status 1.
    * preinst_configure: Aborting installation of enigma2-plugin-extensions-barryallen.
    * opkg_install_cmd: Cannot install package enigma2-plugin-extensions-barryallen.

    was hab ich jetzt falsch gemacht

    so habs noch mal probiert hat geklappt

    das andere image jetzt ganz normal flashen oder
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Dezember 2013
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neu aufsetzten

    Nein.

    Image per FTP nach /media/hdd/MB_Images

    Mit Barry Allen entpacken
     
    #9
  11. MoDejan
    Offline

    MoDejan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neu aufsetzten

    fuck zuspät
    also alles wieder von vorne?
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neu aufsetzten

    Ja klar, wenn du ein anderes Image geflasht hast.
     
    #11
  13. MoDejan
    Offline

    MoDejan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neu aufsetzten

    so hab jetzt das image in /media/hdd/MB_Images reingezogen nur wenn ich über ba an der box per fernbedienung flashen will tut sich nix
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neu aufsetzten

    Festplatte in der Box?
     
    #13
  15. MoDejan
    Offline

    MoDejan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: neu aufsetzten

    nein hab ne externe aber nicht angeschlossen
    weiß echt nicht weiter
    wenn ich ein image über ba runterladen will und den speicher ort den usb stick wählen will sagt er
    nothing mounted at autofs/sda1
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neu aufsetzten

    Dann schließ die Externe wieder an oder du musst den Stick nach media/hdd mounten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen