1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerkprobleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von digi-fan, 18. September 2011.

  1. digi-fan
    Offline

    digi-fan Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dreambox

    Typ : DM800 hd se
    DHCP: ein

    Betriebssystem : Windows 7
    Firewall : aktiv

    LAN1

    IP : 192.168.178.20
    SubnetMask : 255.255.255.0
    Nameserver : 192.168.178.1
    Gateway : 192.168.178.1

    Router

    Fritzbox 7270


    Hallo zusammen

    So langsam fange ich an zu verzweifeln.Und zwar bekomme ich meine Box einfach nicht ins Netz
    Die Box ist mit ner Fritz 7270 per Kabel verbunden.Hab schon probiert mit dhcp an und fester IP versucht die Box ins Netz zu bringen aber nada da tut sich nix.
    Tausche ich jetzt die Box mit ner d2 box aus hängt die direkt im Netz.
    Mir fällt gerade nix ein was ich noch machen könnte und daher wende ich mich mal hier in die Runde die vllt einen Lösungsweg hat,damit alles auf grün steht

    P.S hab die Box erst seit Freitag und konnte noch nicht flashen,daher ist noch Enigma 2010.11.16 3.0 drauf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerkprobleme

    In den Netzwerkeinstellung hast du aber DHCP und Netzwerkadapter aktiviert?
    Evtl.die Box mal neu gestartet?
    Zeigt den die Fritzbox in der Konfiguration LAN die IP der Dream an?
     
    #2
  4. digi-fan
    Offline

    digi-fan Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkprobleme

    ja dhcp ist aktiv und box habe ich auch schon neugestartet.Wenn ich dann einen Netzwerk Test mache habe ich alles grün bis auf Nameserver.Also die grüne LED hinten leuchtet und die gelbe blinkt auch
    In der Fritz hab ich die Box drin mit ner IP192.168.178.21 und nem grünen Punkt also ist die Box mit der Fritz verbunden
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerkprobleme

    Meine Wissens muss In DNS Einstellungen und in Nameserver die gleiche IP eingetragen sein,evtl. manuell korrigieren.
     
    #4
  6. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Netzwerkprobleme

    Hi,
    wenn Du eine feste IP vergibst wie sieht der Nameserver aus, der muss bei Dir so aussehen :JC_hmmm:--> 192.168.178.1 ??
     
    #5
  7. digi-fan
    Offline

    digi-fan Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkprobleme

    die ip habe ich auch bei dns eingetragen aber dennoch sagt der mit im test nicht verfügbar :emoticon-0124-worri
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerkprobleme

    Hast du den Netzwerkassistenten bzw.das Netzwerk einmal neu gestartet,nachdem du Änderungen vorgenommen hast?
     
    #7
  9. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Netzwerkprobleme

    Hi,
    habe Nameserver geschrieben!!
     
    #8
  10. digi-fan
    Offline

    digi-fan Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkprobleme

    ja die box habe ich neugestartet und die fritzbox
    Ja unter DNS Einstellungen habe ich doch Nameserver das meinte ich damit
     
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerkprobleme

    In der Einstellung Netzwerk gibt es ein Button,der "Netzwerk neu starten" heißt.
    Das meinte ich damit...

    Wenn alles nicht hilft,würde ich die Box mal auf Werkseinstellung setzen,denn die Netzwerkeinrichtung macht die Box so gut wie alleine,solange in der Fritte auch DHCP aktiviert ist.
     
    #10
  12. digi-fan
    Offline

    digi-fan Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkprobleme

    ja hab ich auch gemacht ohne größeren erfolg
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerkprobleme

    Hast du meinen editierten Post #10 gelesen und probiert?
     
    #12
  14. digi-fan
    Offline

    digi-fan Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkprobleme

    ja hab ich auch schon gemacht aber gleiche Spiel wie immer.Nameserver wird als nicht bestätigt angezeigt.Langsam verzweifel ich echt.Kaum stöpsel ich die d2 box ran läuft es ja auch direkt
     
    #13

Diese Seite empfehlen