1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerkprobleme Pingulux

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von macb, 5. Februar 2011.

  1. macb
    Offline

    macb Ist oft hier

    Registriert:
    30. März 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Keine Netztwerkverbindung

    Bekomme den Pingu leider nicht ans netz.
    Egal ob ich die IP-Adresse fest vergebe oder es über den DHCP-Server der Fritzbox laufen lasse.

    Das Netzwerk steht und läuft ohne probleme. Mein Mini nimmt zb. fest vorgegebene adresse oder über dhcp vergebene.

    Wenn es kein problem der soft ist wird wohl was defekt sein schätze ich.

    Jemand einen tip für mich?

    Update:

    Auch unter e2 keine netzwerkverbindung möglich. Sieht nicht gut aus, denke ich....Mist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. shady99
    Offline

    shady99 Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Hi haste es auch mal bei einen anderen Rechner versucht?

    Mfg
     
    #2
  4. macb
    Offline

    macb Ist oft hier

    Registriert:
    30. März 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Hi,

    hab es gerade auf ´nem anderem rechner mit dhcp-server getestet.
    Klappt einwandfrei...!

    Jetzt ist die frage warum der dhcp-server der fritzbox den pingu nicht will.
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Hab auch Probleme mit DHCP mit pingulix und Fritzbox.
    Manchmal wird er angenommen. Manchmal nicht. Wenn er nicht angenommen wird und alles voller Nullen steht, boote ich Receiver und TP Link als IP Client neu: dann wird DHCP angenommen. Beim nächsten Neustart wieder alles weg.
    Sehr eigenartig das ganze.
    Auch mit fester IP das selbe Problem. Allerdings hab ich auch noch einen Switch dazwischen geschalten für TV und BLue Ray Player.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. macb
    Offline

    macb Ist oft hier

    Registriert:
    30. März 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Problem gelöst:

    War ein mini Hub den ich noch dazwischen geschaltet hatte.
    Mit ´nem anderen Hub ging es dann sofort.

    Der Pingu scheint ein wenig zu schwächeln was die netzwerkfunktionalität angeht. Ich hoffe das ist nur ein software-problem und wird mit dem nächsten update behoben.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Also ich habe keine Netzwerkprobs mit dem Pingu.
    Weder bei Spark-Soft noch bei E2.
    Habe auch nen 4fach-Switch (LAN) dazwichen hängen.
     
    #6
  8. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Jallo Blasser,

    per Lan oder Wlan bei dir mit dem Lan Switch

    Mlg piloten
     
    #7
  9. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Pingu ist per LAN-Kabel am Switch und Switch per LAN-Kabel am Router dran.
    Und Pingu hat feste IP.
     
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    bei mir läufts per Wlan zum TP Link als IP Client-Lan zum switch-Lan zum pingulux.
    Dieses Konstrukt macht mir Schwierigkeiten. Manchmal klappts mit DHCP, manchmal nicht. Mit fester IP komme ich nicht auf den Receiver per dcc. Komischer Weise klappt CS mit fester IP unter mgcamd und oscam.
     
    #9
  11. macb
    Offline

    macb Ist oft hier

    Registriert:
    30. März 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Lass mal den router den Pingu per dhcp finden. Danach legst du einfach die vergebene adresse fest für den Pingu. Bei mir mache ich das so.(Fritzbox) Die Fritte bindet dann die IP-Adresse an die MAC-Adresse der Box und vergibt immer die gleiche adresse für den pingu.

    Du solltest auch die anderen netzwerkgeräte erkennen lassen und dann die adressen festlegen. Dann kannst du auch die zb. Steckerleiste abends abschalten ohne das beim wieder einschalten ständig neue adressen vergeben werden.

    Das könntest du dir sparen wenn du die adressen fest vergeben könntest, also ohne dhcp-server. Weil es nicht geht solltest du das mal versuchen.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. pagix0815
    Offline

    pagix0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Wie verhält sich der Pingu bei Stromtrennung via Schalterleiste beim nächsten hochfahren?
    Geht der in den letzten Modus oder startet voll durch?
     
    #11
  13. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Bootet komplett neu.
    Dauert also länger...

    Macht er übrigens bei O-Soft auch aus dem Standby raus.
    Auch da dauert der Start länger.

    Nur bei E2 aus Standby ist die Box schnell da.


    Hat aber nix mit Netzwerk zu tun... :emoticon-0114-dull:
     
    #12
    pagix0815 und Pilot gefällt das.
  14. macb
    Offline

    macb Ist oft hier

    Registriert:
    30. März 2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine Netztwerkverbindung

    Ich schätze das sind nur kleinigkeiten am netzwerk die man checken muss.

    Bei mir läuft er jetzt ziemlich gut durch. SKY, SKYHD, HDPLUS, ORF......alles kein problem.

    Jetzt kommt noch der feinschliff, mal sehen was der pingu so alles hergibt.
     
    #13
  15. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28

    ich lese hier in "deinem" Thread mit deinen Erfahrungsberichten, nicht falsch verstehen, finde ich gut sowas, nur geschlossen kann man nicht auf deine Probleme mit dem Netzwerk direkt eingehen, was mich schon interessieren würde.

    Bist du direkt per LAN am Router oder wie ist die Verbindung?
    Falls du es schon in einem Thread gepostet haben solltest gib mir bitte den Link zum Lesen, Danke.
     
    #14
  16. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Probleme/Wünsche für den Pingulux

    Hallo torwald12,

    ich werd das Thema schon noch später wieder öffnen. Hatte es auch am Anfang auch offen. Nur kamen da Fragen von Usern mit ihren Problemen.

    Mein Netzwerk: Fritzbox 7270V3 als Router. Am pingulux ein Lan switsch und ein TP Link als IP Client. Der TP Link bekommt Verbindung zur Fritzvox per WLan.
    Abends trenne ich alles vom Stromnetz. Wenn ich wieder Strom zuführe kommt es oft vor, dass im Menü bei den IPs alles Nullen steht. Mein Versuch dann per DHCP eine Verbindung zum Router zu bekommen, erhält Fehlermeldungen. Erst den TP Link kurz vom Strom genommen bringt den Erfolg.
    Und wenn ich nach Erfolg DHCP rausnehme und dem pingulux eine feste IP gebe, hat nur einen Teilerfolg: CS klappt dann am nächsten Tag nach der Stromzufuhr. Aber weder mit dem dcc noch mit File Zilla Cliet komme ich auf dem pingulux.
    Erst wenn ich TP Link kurz vom Strom nehme, DHCP wieder aktiviere. komme ich mit beiden Sachen auf den pingulux

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen