1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerkprobleme Dreambox 600PVR HILFE

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von umlando, 23. Oktober 2011.

  1. umlando
    Offline

    umlando Newbie

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen,
    ich habe folgendes Problem: Ich habe eine Dreambox 600PVR, läuft über CS. Ich habe gerade Sk*Sport geguckt und dann die Box in Standby geschaltet. Als ich 20 Minuten später wieder gucken wollte, waren die Sk* Sender alle dunkel. Die erste Vermutung war der CS-Server, aber der läuft einwandfrei. Also hab ich meine Netzwerkeinstellungen gecheckt und habe dort eine Fehlermeldung für IP-Adresse und Netmask bekommen, obwohl ich nichts verändert habe, weder in der Box noch im Heimnetzwerk. Trotz Veränderung der IP und Umstellung auf DHCP hat sich nichts geändert. Also hab ich die Box neu geflasht (GP). Doch auch nach dem Flashen hab ich das gleiche Problem. Das Merkwürdige ist, daß ich die Box per Ping erreiche, per FTP und per Browser draufzugreifen kann. Ich kann Dateien hin und her jagen und auch per Web-Interface die Box steuern. Aber ich kriege keine Internetverbindung zustande. Auch mein Router (Fritzbox 7390) meldet mir eine ganz normale Anmeldung. Was kann das sein? Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. weikaz
    Offline

    weikaz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. September 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Netzwerkprobleme Dreambox 600PVR HILFE

    Hatte genau das gleiche Problem. Auf Anfrage bei DMM konnten die mir auch keinen Tip geben. Da noch Garantie auf der Box war, habe ich bei DMM ein Ticket eröffnet und kurz bevor ich die Box wegschicken wollte hatte sie wieder connect zum Cardserver, obwohl sie beim Netzwerktest immer noch Fehler anzeigt.
    Ich steh da auch vor einem Rätsel.
    Auch andere Images brachten keine Besserung.
     
    #2
  4. timto
    Offline

    timto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Netzwerkprobleme Dreambox 600PVR HILFE

    Hallo,
    Hört sich nach einem fehlerhaften Eintrag beim DNS-Server an.
    Ich nehme an, dass du auf den Plugin Server auch keinen Zugiff hast?
    Poste bitte mal die Einstellungen, die deine Dreambox bei aktiviertem DHCP erhält.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Netzwerkprobleme Dreambox 600PVR HILFE

    @weikaz: Hast Du tatsächlich bei Dream Multimedia ein Ticket gezogen, weil das Cardsharing nicht mehr funktionierte? :)

    Welchen EMU habt ihr denn in Verwendung? Wenn der Datentransfer und das Webinterface funktionieren, kann es nur noch sein, dass CCcam oder OSCam usw. nicht mehr ordentlich arbeiten.

    Vielleicht hat der Server auch eine neue IP bekommen und der DynDNS Abgleich hat nicht richtig funktioniert.
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Netzwerkprobleme Dreambox 600PVR HILFE

    ich habe das thema in den dreamboxbereich verschoben....
     
    #5
  7. weikaz
    Offline

    weikaz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. September 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Netzwerkprobleme Dreambox 600PVR HILFE

    Natürlich nicht deshalb, sondern weil die Box Netzwerkfehler anzeigte und keine Internetverbindung mehr herstellte ( natürlich nur zum downloaden), ich aber von außen auf die Box zugreifen konnte.
    Habe verschiedene Images und CCcams versucht, kein Erfolg. Ein paar Tage später hatte sie wieder Verbindung zum Server und alles ging wieder, obwohl beim Netzwerktest immer noch Fehler angezeigt wird.
    Am Server lag es nicht, weil der bei mir ist und meine anderen Boxen funktionierten. DynDNS benutze ich nicht, habe eine feste IP.
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Netzwerkprobleme Dreambox 600PVR HILFE

    Wenn sowas passiert, einfach mal beim Server nachschauen oder nachfragen, ob ihr in die Failbann gelaufen seid. Das kann schnell passieren, wenn der zu scharf eingestellt ist. Oder der Parameter Sleepsend ist zu hoch eingestellt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2011
    #7

Diese Seite empfehlen