1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ocuetnorbert, 7. April 2009.

  1. ocuetnorbert
    Offline

    ocuetnorbert Newbie

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen da ich bereits seit 1 Woche lese, lese, lese und ich das mit dem Netzwerk nicht in den Griff bekomme !

    Ich habe einen PC , von diesem gehe ich über ADSL Modem(Thomson510) ins Internet. Der PC ist über ein Wlan mit der DBox 2 angebunden. Mit der DBox2 komme ich ins Internet ! CS funktioniert soweit jedoch nur in einer Richtung. Ich kann empfangen aber nichts hergeben. Ich bin für andere nicht zu connecten. Ich vermute es liegt an der Portfreigabe.Wie muß ich bei meiner Konstelation eine Portfreigabe einrichten. Am ADSL Modem habe ich Napt mit der IP der Box eingestellt, jedoch ohne Erfolg. Verschiedene Programme bzw.Internetdienste habe ich befragt ob mein Port 12000 offen ist oder zu. Jedoch sagte der eine "ZU" der andere wieder "OFFEN". Auch mit PFConfig habe ich meinen "Router (Thomson510 )bearbeitet und den Port 12000 geöffnet aber ohne Erfolg ! Übrigens, eine Dyn Adresse habe ich eingerichtet mit Updater
    Muß ich nur den Port meines Routers oder auch den Port meines WLan öffnen ? Ich bitte Euch um Hilfe da ich kurz vor der Verzweiflung bin..

    DANKE !!:thank_you:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerkproblem

    Normalerweise nur die des Routers.
    Hier kannst du testen ob dein Port auf ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. ocuetnorbert
    Offline

    ocuetnorbert Newbie

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkproblem


    Danke vorerst aber diese Seite brint das:

    Error: I could not see your service on 62.47.27.254 on port (12000)

    Also Port nicht offen oder ?
     
    #3
  5. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerkproblem

    Genau, Port ist nicht auf.
     
    #4
  6. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: Netzwerkproblem

    hmm schau mal hier rein, gib deiner box unbedingt eine feste IP.
    die trägst du dann im router ein und den port 12000 bei inside Port und outside Port

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. ocuetnorbert
    Offline

    ocuetnorbert Newbie

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkproblem

    Danke für deine Tipps dieses hatte ich aber alles schon probiert, ohne Erfolg !
    Werde mir jetzt einen Router kaufen und hoffen, trotzdem ein dickes fettes Danke !!
     
    #6
  8. Jader1
    Online

    Jader1 Guest

    AW: Netzwerkproblem

    Hi mach mal folgendes lade dir diesen Portscänner runter und scänne dein Netzwerk ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Reciver natürlich eingeschaltet ,dann werden dir die offenen Ports deines REciver angezeigt ,dann neue Freigabe über zum Bsp FTP Port 80 und dann noch mal obigen Test durchführen.Wenns jetzt geht liegts nicht am Router sondern an dem Dinest der den Port aufmachen soll in deinem REcvier ,falls der TEst wieder negativ ist liegst am Router ...
    Natürlich einen Port verwenden der dir mit dem Portscänner als offen angezeigt wird und den Dienst also zum Bsp M-Box natürlich starten .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2009
    #7
  9. ocuetnorbert
    Offline

    ocuetnorbert Newbie

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkproblem

    Habe deinen Test durchgeführt mit der IP der DBox2.
    Programm sagt das Port 12000 offen ist !
    Wenn ich das gleiche mit der IP meines PC mache sagt er mir das Port 12000 geschlossen ist. Das selbe auch mit der IP meines Modem .
    Was nun ?
     
    #8
  10. Wicky
    Offline

    Wicky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Netzwerkproblem

    Hast du in deiner CCcam.cfg das # vor Serverlistenport entfernt, wenn nicht können deine Peers auch nicht zu dir conecten.
    So also:

    ######################################################################
    # Other config settings #
    ######################################################################
    # server shall listen on this port pro incoming connections
    # default port is 12000, disable server with parm -s or set port 0
    #
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    # server can give some info about server and client connections
    # and cardinfo using telnet or webbrowser.
     
    #9
  11. Jader1
    Online

    Jader1 Guest

    AW: Netzwerkproblem

    Hi dann ist es klar dein Router leitet den Port nicht durch zur d-Box2 den zeigt ja das der Port auf dem Reciver offen ist.
    Das dein Pc den Port nicht offen hat ist klar den da läuft ja kein Dienst der diesen Port öffnet .
    Auf jeden Fall wenn der Portscänner sagt der Port ist offen müsste das die externe Seite (Internetportscänner) wo man auch Prüfen kann ob der Port offen ist ebbenfalls grünes Licht geben ,wenn nicht dann ist der Router die Ursache.
    Also falsche Einstellung oder der Router kann das schlicht weg nicht ,selber schon erlebt ,zeigt alles gut an und geht trozdem nicht.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. sonic
    Offline

    sonic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkproblem

    Hi zusammen,

    hatte mal ein ähnliches Prob mit Qbox und Fritz über WLan. Habe dann irgendwo gelesen, das in der Box auch die lan IP aktiveirt sein soll, um auch als Sever zu sharen - warum auch immer, seitdem funzt es.



    Gruß


    sonic
     
    #11

Diese Seite empfehlen