1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerkproblem Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020" wurde erstellt von speedy73, 10. Mai 2011.

  1. speedy73
    Offline

    speedy73 Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch ich habe hier ein Netzwerkproblem.
    "IP-Adresse" und "Subnet" bleiben rot. Jedoch handelt es sich hier um 7020.
    Auch CCCam läuft nicht so, wie es soll.

    In verschiedenen Foren wurde dieses Problem schon geschildert. Keiner hatte aber bis jetzt eine Lösung.

    Ist da draußen wer, der dem Abhilfe schaffen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerkproblem Hilfe!

    Auch Dir ein freundliches Hallo @speedy73

    Toller aussagekräftiger Titel. :daumenhoch:

    Bei mir wird die IP Adresse und die Subnet Mask grün angezeigt.

    Jedoch handelt es sich um eine DM 8000

    Kannst Du mit diesen Infos was anfangen ?? :confused:
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkproblem Hilfe!

    also irgendwas stimmt da schon bei Deinem posting nicht - wie haste denn dort ne CC ohne Netzwerkverbindung installiert?

    dann fehlen da echt nen paar Angaben - kein Wunder, dass Dir keiner helfen kann
    also welches image, haste schon mal neu geflasht usw.
     
    #3
  5. speedy73
    Offline

    speedy73 Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkproblem Hilfe!

    Hallo zusammen,

    bei den E2-Boxen (8000er, 800er, etc.) funktioniert das Netzwerk ohne Probleme. Die Netzwerkverbindungen werden mit einem erfolgreichem Test abgeschlossen.

    Es gibt jedoch bei den E1-Boxen seit geraumer Zeit Probleme mit den Netzwerktests. Das ist nicht nur bei mir so, sondern auch bei vielen anderen Usern, wie in anderen Foren zu finden ist. Leider gibt es keine funktionierende Abhilfe.

    Nach Abschluss des Testvorganges kommt die Meldung, "Die Netzwerkeinstellungen sind nicht ok". Die Anzeigen "IP-Adresse" und "Subnet" haben einen roten Punkt. "IP-Netmask-Nameserver" und "Gateway" hingegen grün. Der Test wurde sowohl mit DHCP, als auch mit fester IP-Adresse durchgeführt. Bei beiden die gleiche Situation.

    Als Image ist das G4.7 drauf. Aber bei anderen Images der G-Reihe taucht das Problem ebenfalls auf.

    Das Komische hier ist, dass die Netzwerverbindung z.B. über FTP tadellos funktioniert. Auch das WebIf arbeitet problemlos.

    Zudem werden aber jetzt nach dem Neuflashen die Karten in der Box nicht mehr erkannt, was zuvor nicht der Fall war. Verschiedene CCCams wurden schon ohne Erfolg getestet.

    Zuvor wäre es sicherlich nicht schlecht, wenn Problem 1 (Netztwerk) beseitigt wäre.

    Gruß, speedy.
     
    #4
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Netzwerkproblem Hilfe!

    Kannst du deine Box anpingen die das Netzwerkproblem hat?
    Hast du es auch mal versucht mit dem Aktivierten Netzwerk-Fix?
    Hast du das Image im Flash oder auf HDD/USB oder CF ?
     
    #5
  7. nicetolife
    Offline

    nicetolife Newbie

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselktroniker, elektronikfertigung
    Ort:
    NRW
    AW: Netzwerkproblem Hilfe!

    Hallo muss sagen das mein schwager genau das gleiche problem hat , bis vor ein paar tagen war alles ok.

    und zeitgleich auch die box von seinem schwiegervater .

    als ob da die zeit abgelaufen ist .
     
    #6
  8. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    die 7020 wenn es die alte version ist hat netzwerkprobleme die dur condensatoren die in der nähe des netwerkchips eingelötet werden aus der welt geschaft werden
    habs selber bei meiner gemacht hatte absolut keine netzwerk funktion jetz läuft es.
     
    #7

Diese Seite empfehlen