1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Netzwerkfreigabe mounten openmips

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Osprey, 19. Juni 2012.

  1. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hallo zusammen,

    Mal ne dumme Frage: ich habe ein NAS und habe diese auch auf der Gigablue freigegeben......aber wie zum Geier kann ich da zugreifen von der Gigablue aus? Freigabe heißt MediaASUS Aber ich finde kein Verzeichnis mit diesem Namen. Vielen Dank schonmal. Gruß


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Welches Image? Upnp Plugin Installiert? Mein NAS findet sich unter internalFlash/Media/Upnp/ wieder...
    Bisschen versteckt...

    Wenns so nicht klappt, gib Bescheid. Hab irgendwo mal ne Anleitung gesehen. Die kann ich dann mal in die Database schieben...

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2012
    #2
    karimi gefällt das.
  4. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerkfreigabe mounten openmips

    diese upnp plugin ist extra für openmips? und gibt es das über den feed?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ob das bei openMips dabei ist weiß ich nicht. Beim HDF ist es dabei. Und da mein NAS upnp verwendet, brauch ich das upnp Plugin auf der Box. Vielleicht verwendet euer NAS was anderes?

    Kann auch sein, dass Ihr das nicht braucht, weil Euer NAS NFS oder CIFS verwendet, was die Gigablue von Haus aus kann. Einfach mal beide Varianten probieren. Und eventuell muss am NAS noch der entsprechende Ordner mit NFS oder CIFS freigegeben werden und dem NAS muss die IP der Giga bekannt sein.

    Das ist jedenfalls ein Unterschied zu meiner DM800HD Clone Testbox, die ich hier zuhause habe. Dort wird die externe Festplatte, die bei mir als Art NAS am Router hängt, nach dem Mount tatsächlich im MediaPlayer als "USB_HDD" (mein Name) direkt in der Liste angezeigt. Auf der Giga steht unter "InternalFlash" nichts! Hier finde ich die Platte wie oben erwähnt unter InternalFlash/Media/Upnp/
    Mag noch ein Fehler in den Firms der Giga sein? Ist jedenfalls auf der Clone echt bequemer einzurichten


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2012
    #4
    Osprey gefällt das.
  6. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi Mighty, danke für die Info.
    Das funktioniert bei openmips nicht :(
    Naja......es gibt schlimmeres.
    LG
    Osprey


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Netzwerkfreigabe mounten openmips

    Was funktioniert bei OpenMips nicht? Das Einbinden von nem NAS? Kann ich mir gar nicht vorstellen. Findest Du über die Box in den Netzwerkoptionen den NAS, wenn Du die Giga suchen lässt? Sobald die Giga den NAS findet, kann man den auch einbinden...

    Das hast Du schon versucht?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2012
    #6
  8. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi, ich kann den NAS schon finden und einbinden, aber ich sehe nicht wo es eingebunden wurde.....ich finde die Ordner nicht.


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Netzwerkfreigabe mounten openmips

    Wenn der NAS im Netzwerk angezeigt wird, dann sollten die Ordner ja irgendwo zu finden sein. Eventuell musst beim NAS noch speziell einen Ordner für die Giga freigeben?
     
    #8
  10. flyy
    Offline

    flyy Spezialist

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerkfreigabe mounten openmips

    wie mounte ich denn nun eine windows-freigabe?
    dieses youtube-video habe ich gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dort geht es aber um eine NFS-freigabe

    ich finde im netzwerkbrowser zwar meinen rechner, aber wenn ich dort OK drücke, passiert nichts.
     
    #9
  11. DooNeo
    Offline

    DooNeo Freak

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerkfreigabe mounten openmips

    Versuchs mal mit dem How-To ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :emoticon-0143-smirk
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Netzwerkfreigabe mounten openmips

    Windows 7 und nur ein Adminkonto? Dann das hier beachten (2. Post):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Seit Win7 klappt das mit der Freigabe nicht mehr wirklich. Liegt nicht an der Giga, sondern an Win7. Mit einem Gastkonto habe ich es einwandfrei hinbekommen.
     
    #11
  13. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    #12
  14. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Netzwerkfreigabe mounten openmips

    Guten Morgen zusammen,

    bin genau nach Anleitung gegangen und möchte mein Oplay HD2 mit moServices als NAS benutzen, bekomme es aber nicht hin.
    Mit der Dbox2 geht es wunderbar.
    Im Windows sehe ich das so :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Auf der Gigablue kommt das :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Meine Automounts.xml sieht so aus:
    <?xml version="1.0" ?>
    <mountmanager>
    <cifs>
    <mount>
    <active>True</active>
    <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
    <ip>192.168.1.110</ip>
    <sharename>NAS</sharename>
    <sharedir>Media</sharedir>
    <options>rw</options>
    <username></username>
    <password></password>
    </mount>
    </cifs>
    </mountmanager>

    Was mache ich mit der Giga falsch? oder kann die Giga keine Unterordner lesen?

    Danke schonmal.
    LG
     
    #13
  15. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Netzwerkfreigabe mounten openmips

    In der automounts.xml darfst Du keine Unterordner eintragen. Nur die Freigabe!!! Die Unterordner kannst Du dann im System (z.B. bei den Aufnahmepfaden) einstellen! Aber ich kann Dich beruhigen... als Anfänger vor 1 Jahr ist mir das auch passiert ;)
     
    #14
    Osprey gefällt das.
  16. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Danke. Bin gerade nicht zuhause um zu testen. In meinen Fall müsste in der sharedir "ASUSOPLAY" stehen statt Media ?
    LG
     
    #15

Diese Seite empfehlen