1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerkeinstellungen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Nobby Nobbs, 6. Februar 2010.

  1. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, ich versuche gerade auf die 800 vom firefox zuzugreifen.
    Habe Compi und Box mit der Fritzbox Fon Wlan verbunden.
    Beide über Kabel.
    Ich bekomme beim Netzwerktest der 800er auch die IP bestätigt. (Statische Adresse nicht über DHCP)
    Was muss ich jetzt überhaupt für eine Adresse im Firefox eingeben?
    Sind noch irgrndwelche Einstellungen in der Fritzbox zu verändern?
    Habe bereits Portfreigabe eingestellt. Dabei habe ich HTTP Server eingetragen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellungen

    In der Fritzbox brauchst du nix eintragen (Freigabe etc).

    Wichtig ist, das Box, Pc und Dream im selben IP-Netz liegen:

    z.B. 192.168.178.x

    x ist dann die IP des jeweilegen Gerätes. gibst du der Dream die IP .99

    dann müsstest du im Firefox: http:// 192 . 168 . 178 . 99 (ohne die Leerzeichen) eingeben.
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Was für ein Image hast du drauf und hast du schon das Webinterface Plugin konfiguriert?

    Normaller Weise gibt man nur die IP der Box in den Browser ein und man kommt drauf!
     
    #3
  5. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe ich getan. Passiert aber nichts. Habe ich in der Fritzbox mit der Portfreigabe was falsch gemacht? Gehört da UDP oder TCP rein?

    Das Image ist im Auslieferzustand. Wo kann ich denn die Version abfragen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Februar 2010
    #4
  6. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    In die Fritzbox gehört garnichts rein !!

    Du verbindest dich intern.

    Kannst du die Box überhaupt mit Ihrer IP vom Pc aus anpingen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Februar 2010
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Das Orginal Image hat kein WIF, da muss vorher ein anderes Image drauf!!! :emoticon-0138-think
     
    #6
  8. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Laut Plugin Browser habe ich das WIF. Ich kann auch Erweiterungen runterladen. Nur über den Firefox komm ich nicht rein. Bei den Infos steht: Image: 12.24.2009; Enigma: Master.
     
    #7
  9. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Kannst du die Box anpingen?
     
    #8
  10. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Wie wird sie angepingt?
     
    #9
  11. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Öffne dir unter Windows eine Eingabeaufforderung (Start - Ausführen - cmd [ENTER])

    darin gibst du

    ping xxx.xxx.xxx.xxx [ENTER]

    ein. xxx.xxx.xxx.xxx ist die IP-Adresse deiner Box. Was kommt dann als Ausgabe?
     
    #10
  12. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Nachdem ich die Firewall deaktiviert habe, kommen da 3 Angaben mit Paketgröße und Zeit in ms.
     
    #11
  13. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Ok, also Lanverbindung besteht.

    Hast du mal mit deaktivierter Firewall versucht aufs Webinterface der Box zu kommen? Alternativ mal Internetexplorer statt Firefox nehmen.

    Und wenn du in deinen Browsern einen Proxy eingetragan hast solltest du den mal rausnehmen.
     
    #12
  14. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Beides schon versucht. Will einfach nicht. Wenigstens konnte ich über das Internet die SCam aufspielen. Jetzt geht auch die UM1 Karte.
     
    #13
  15. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Ok, dann ist auch kein Original Image, sondern ein anderes.

    Schau dir mal die Einstellungen vom WEB-Plugin an. Evtl ist das in den Einstellungen daektiviert, oder der Port steht nicht auf 80.
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Netzwerkeinstellungen

    Achte darauf das die IP Adressen vom Router Dreambox und PC in den ersten 3 Reitern gleich sind sie müssem sich nur im 4 unterscheiden.

    Bsb:

    Router IP 192.168.000.001

    Dreambox IP: 192.168.000.010
    Netzmaske: 255.255.255.000
    Nameserver: 192.168.000.001 IP vom Router
    Gateway: 192.168.000.001

    PC IP: 192.168.000.100
    Subnetzmaske: 255.255.255.000
    Standardgateway: 192.168.000.001

    Bevorzugter DNS Server: 192.168.000.001

    die Subnetzmaske muss bei allen Geräten gleich sein!

    DHCP deaktivieren.

    PS: Fritzbox hat Werksseitig die IP Adresse 192.168.178.1 glaub ich und ist DHCP Aktiviert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen