1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerkeinstellung /Dbox2

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Cyberurmel, 26. Juli 2011.

  1. Cyberurmel
    Offline

    Cyberurmel Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal,

    ich soll einer Bekannten helfen Ihre Dbox2 an einem Speedport anzuschliessen sodaß Sie diese nutzen kann. Ich hatte auch mal eine mit Neutrino .
    Es hätten Sich schon Leute mit Technik Erfahrung die Zähne ausgebissen.
    Ich hätte es mal probiert mit fester IP für alles. Ist lange her ..Ich musste doch der Box über Totalcommander doch die IP eingeben oder?
    Sonst noch welche Tipps / Bekannte Probleme oder Anleitung ...ich meinte was von CS getunter Box gehört zu haben...brauch nochmal ein Schubs damit ich wieder reinkomme..ist solange her :emoticon-0157-sun:
    Thx vorab

    greets
    Cyber
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Was glaubst Du wie weit Du kommst? Sie hat was gehört von getunter Box usw. Aber beim funktionierenden Netzwerk wirds schon dünne. Dann wirds mit den Configs dann für nen CS noch dünner.

    Glotze an, Dbox an.
    Seis drum, am besten Einstellungen -Netzwerk- da IP vergeben.
    IP: Private
    subnet: 255.255.255.0
    Gateway:ip der fritzbox oder getunte box wtf.

    Dann haste zumindest mal ein vielleicht funktionierendes Netzwerk.
    Cheers
     
    #2
  4. Cyberurmel
    Offline

    Cyberurmel Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Hi Blackpepper,

    danke erstmal. Ich bin schon fit in Netzwerk einrichten. Vielleicht hatte ich mich falsch ausgedrückt. Ich wollte wissen ob es mit so einer box etwas besonderes gibt bei den Einstellungen. Denke mal das läuft ja über CS. Habe gelesen Port Forwarding nur wenn man selbst Server ist. Könnte ja sein dass sonst noch solche Einstellungen nötig sind gegenüber "normalem" Netzwerk auch nur wenn client...?
    So als Hint Beispiel, mein Iphone will einfach keine WLAN Verbindung mit fester IP. Gebe ich am DHCP Server ein Adressbereich frei zur dynamischen Vergabe- läufts wunderbar.:)
    greets
    Cyb

    Ach ja..ich meinte ich habe es bei Ihr gehört im Gespräch, hat ne Box bekommen wo ins Netzwerk eingebunden sein muss wegen TV schauen.
    Das kann ja nur sowas sein sonst wüsste ich keinen Grund warum ne DBox ans Web müsste.
     
    #3
  5. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    CS läuft auch über Netzwerk ja. Haste denn mal in den Settings von der Box rein gesehen`? Da ist ja nichts besonderes einzustellen.IP Netzwerk und fertig.
     
    #4
  6. Cyberurmel
    Offline

    Cyberurmel Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Nee...ich war ja noch nicht dort :)
    Und das letzte Mal als ich ne Dbox hatte war , als es noch hell war :emoticon-0105-wink:

    Das ist das Vorab Feedback bevor ich mal hingehe:


    Folgende Meldung bei Netzwerkprüfung (D-Box) dbox 192.168.2.101 ist erreichbar,
    Standard gateway 192.168.2.1 ist NICHT erreichbar ,
    Nameserver 192.168.2.1 ist NICHT erreichbar
    wiki.tuxbox.org vic ip ist NICHT erreichbar.
    Beim Speedport W503Vist die dbox konfiguriert.
    Portregeln: FTP Server 192.168.2.101:21 dbox 192.168.2.101:15000

    greets
    Cyb
     
    #5
  7. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Warst noch nicht dort weisst aber das die Box nicht nach aussen funkt. Nich schlecht. In welchem Netz bewegt sich denn der Speedport? Also meiner Meinung nach nicht im gleichen wie die Dbox.

    Cheers
     
    #6
  8. Cyberurmel
    Offline

    Cyberurmel Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Hi Blackpepper,

    die Info war von dem "versierten" Techniker der zuvor dort war. Ich habe dies nur gemailt bekommen bzw. die Infos vom Tel.
    Die DBox wäre im Speedport sichtbar wurde auch noch gesagt. Habe auch nachgefragt ob es im selben Netz ist - laut ablesen ja.
    Ich mach morgen mal Remote und schau mir das erstmal an. Wohnt für Abstecher mal so zu weit weg.

    Wie kamst du denn darauf das ich weiß das die Box nicht funkt?? :)
    Btw. hab nebenbei gefunden das der W503V generell ziemlich Netzwerkbuggy zu sein scheint laut diversen Foreneinträgen...
    greets
     
    #7
  9. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Wie sichtbar als DHCP Client oder wie?
    Standard gateway 192.168.2.1 ist NICHT erreichbar ,
    Nameserver 192.168.2.1 ist NICHT erreichbar
    wiki.tuxbox.org vic ip ist NICHT erreichbar.

    Das sagt mir, das sie allenfalls in der Lage ist, mit sich selbst zu sprechen.
     
    #8
  10. Cyberurmel
    Offline

    Cyberurmel Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Hi Blackpepper,

    hab mal per remote versucht was zu erreichen- erfolglos.
    Per Bild obige Einstellungen dbox2= 192.168.2.101 DHCP aus , Gateway 192.168.2.1 und Subnet gecheckt- passt alles .
    Anpingen geht nicht. Leider kein Crossoverkabel da um direkt an den PC zu gehen.
    Im Router ist DHCP an- Rangebereich von .103-199
    Der Range war ursprünglich von 101-199 eingestellt. Hab ich geändert- keine Änderung. Reboot gemacht.
    Netzwerkkabel wird auf Aktiv angezeigt im Router. Als einzigstes dran- andere Rechner sind per WLAN verbunden.
    Also selbes Netz ist definitiv da. Sie hat es das Teil vom Händler mit Ihrem! Router dort eingestellt bekommen und es ist gelaufen. Mir fällt momentan nur dazu ein, dass es am Kabel/n liegen müsste. Sonst hat sich ja laut Aussage nichts verändert.
    Sehr dubios. Noch ne andere Idee an was es liegen könnte?

    greets
    Cyb
     
    #9
  11. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    1.612
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2


    wenn das am fernseher angezeigt wird liegt es normalerweise entweder daran das die box nicht mit dem router per kabel verbunden ist.

    oder die 192.168.2.1 nicht ip-adresse des routers ist. was ich eher als wahrscheinlich ansehe.

    wenn der rangebereich des router höher liegt als die ip deiner box geht auch nix.

    mach mal wie folgt:

    dhcp : aus

    ip-adresse: 192.168.2.130

    netzmaske: 255.255.255.0

    broadcast: 192.168.2.255

    standard gateway: 192.168.2.1

    nameserver: 192.168.2.1

    alles natürlich nur unter der prämisse das es die richtige router ip-adresse ist. amsonsten dementsprechend eintragen.

    anschließend auf zuweisen klicken und danach auf testen. und dann sollte eigentlich alles erreichbar sein.

    evtl. nochmal das kabel von der box zum router tauschen
     
    #10
  12. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Also ich würde nicht sofort die DHCP Option abschalten, weil dann geht die Box vielleicht aber der Restd er am Netzwerk hängt nicht;o)

    Nimm doch eine Adresse ausserhalb des Bereiches!
     
    #11
  13. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    1.612
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    was hat die dhcp option in der dbox mit dem restlichen netzwerk zu tun???
     
    #12
  14. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Damn, ich meinte es ging um den Router.

    Passt, probieren un ab.
     
    #13
  15. Cyberurmel
    Offline

    Cyberurmel Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    Hi Trollkopf,

    thx erstmal
    Der Router ist definitiv ein 2.1 er..warum? Weil ich in der config war über die Ip :) Also das passt 100%.
    Ich vermute mal ein Kabelproblem..habe es schon beim suchen des Probs schon öfter mal gelesen. Auch das mit einem Switch vornedran es teils läuft..warum weiß keiner :)

    Du schreibst:
    Das hatte ich ja alles bis auf die 130 ne 101 ist. Und mit der Range im Router von 100-199 sowie mal testweise von 103 bis 199.Eben wegen der DHCP Range. Auch keine Änderung..
    Ich werd mir am Mittwoch mal ein Bild vor Ort machen können.
    Kabel wurde auch schon getauscht. Könnte nur das oben beschriebene Switch Problem sein. Was anderes wurde ja wie gesagt nicht geändert von box einstellen des Händlers am Router bis nach Hause... echt komisch

    greets
    Cyb
     
    #14
  16. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.432
    Zustimmungen:
    1.612
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Netzwerkeinstellung /Dbox2

    hab irgendwann mal davon gehört das es Fw probleme mit dem speedport gab wegen 100 /10 mb lan.
    du könntest höchstens mal versuchen ein neues Fw auf den speedport zu machen oder das ganze mal mit ner fritzbox versuchen.
    und dann mal das ergebnis posten
     
    #15

Diese Seite empfehlen