1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerk und SWAP Stick fragen

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von taucherct, 20. März 2011.

  1. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Hallo Skywalker,
    habe bis jetzt immer via Netzwerk Geflasht,Kathi an FritzBox 7270 und Läppi per Wlan 300 mbits.Um per Kabel zu Flashen was braucht man an Kabel? Nullmodem,Netzwerkkabel gekreutz oder Normales Netzwerkkabel.
    Danke im vorab.
    taucherct

    Hab uns mal in den richtigen Bereich verschoben
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Von E2 im Flash zurück zur Orginal Soft

    Wenn deine Kathi an der Fritzbox angeschlossen ist, kannst du das auch weiterhin so machen.
    Per Kabel (Ethernet) wäre nur noch dein PC/Laptop mit der Fritzbox zu verbinden. Da benötigst du ein ganz normales Netzwerkkabel. Aber diese Verbindung hast du ja bereits per WLAN aufgebaut
     
    #2
  4. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Re: AW: HowTo: Von E2 im Flash zurück zur Orginal Soft

    Hallo Skywalker1,
    Danke, aber ich wollte darauf hinaus die Kathi evtl.ohne Netzwerk zu Flashen oder ist es besser,immer über Netzwerk zu gehen.
    taucherct
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2011
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Von E2 im Flash zurück zur Orginal Soft

    Also meines Erachtens ist die Methode über Netzwerk die sicherste !
    Hauptgrund wäre schon mal das Einbinden der Kathi ins Netzwerk beim Installieren eines neuen Images.

    Sicher kannst du die Kathi auch direkt mit deinem Laptop verbinden, um ein neues Image zu flashen.
    Dazu benötigst du ein Crossover Kabel, daß an den "LAN" deines Laptop und an den "LAN" der Kathi angeschlossen wird

    Hab das selbst allerdings noch nie getestet, deswegen kann ich dir da leider nicht mehr Hilfen bieten
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2011
    #4
    taucherct gefällt das.
  6. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Re: AW: HowTo: Von E2 im Flash zurück zur Orginal Soft

    Hallo Skywalker,
    werde dann bei Netzwerk bleiben. Aber hätte noch kurz eine Frage,wenn ich den Swapstick in die Box Stecke,müßte diese doch die Swapfiles auf den Stick schreiben oder.Wenn ich in Swap gehe ist nichts drin.
    taucherct
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2011
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Von E2 im Flash zurück zur Orginal Soft

    Wird dir beim Booten im Display
    SWAP:File
    angezeigt
    oder SWAP: RAM
    ???

    Wenn zweiteres stehen sollte, hast du den SWAP Stick nicht richtig formatiert am PC/Laptop.
    Ich nehm zum Formatieren der USB Sticks (egal für welchen Zweck) immer dieses Tool

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der SWAP Stick sollte in FAT32 formatiert und SWAP gelabelt werden.
    Dann entweder an den vorderen USB oder hinteren oben der Kathrein.
    Beim Booten wird dieser erkannt und konfiguriert.
    Wenn du dich dann zum SWAP Stick verbinden möchtest, ist dieser unter /var/swap zu finden
     
    #6
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen