1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerk problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Lucky Strike, 23. September 2010.

  1. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe folgendes Problem,Dreambox übernimmt keine DHCP Einstellungen von der Fritzbox IP 192.168.178.1.DHCP auf der Dream aktiviert und Netzwerk aktiviert.Wenn ich die IP z.b. 192.168.178.10 manuell in die Dream eingebe funktioniert es auch nicht und wenn ich dann wieder auf DHCP umstelle steht jedesmal bei IP 10.0.0.97 Netmask 255.0.0.0 Gataway 127.0.0.1 hat jemand eine Lösung?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerk problem

    du musst so machen:

    ip dreambox: 192.168.178.10
    subnetz maske: 255.255.255.0
    standard gateway: 192.168.178.1

    dann dhcp ausschalten, damit dein box die feste ip bekommt
     
    #2
  4. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Netzwerk problem

    Ich schätze du musst einen jTAG machen...
    Ich habe auch das Problem, dass wenn ich die Dreambox starte, die Dreambox die IP 10.0.0.97 vergibt.

    Wenn ich nun DHCP ausschalte und alles manuell eingebe, so funktioniert das Netzwerk noch immer nicht.

    JTAG soll helfen... Ich habe Holzi bereits eine PN geschrieben und warte auf antwort.

    Gruß
     
    #3
  5. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Netzwerk problem

    Hallo Sumsi
    Habe ich schon alles versucht geht leider nicht.Habe mich jetzt auch per PN an Holzwurm gewendet,mal sehen was es meint.
     
    #4
  6. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Netzwerk problem

    Habe die Dream jetzt über serial auf Gemini 4.6 geflasht aber das Problem mit dem Netzwerk ist immer noch dasselbe.Hat keiner eine Lösung?
     
    #5
  7. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Netzwerk problem

    Weise deiner Dreambox, sowie den anderen im Netzwerk befindlichen Geräten manuell eine IP-Nummer zu. DHCP natürlich deaktivieren. Speichern der Einstellungen nicht vergessen und Neustart der Netzwerkgeräte und des Routers.
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Netzwerk problem

    also:
    wenn du die Box flashen konntest ...dann ok...
    aber:
    es gab schon viele Boxen (bestimmte REV Serie der Platine wo das netzwerk erst wieder ging nachdem JTAG gemacht wurde...
     
    #7

Diese Seite empfehlen